3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto Mimosa


Stampa:
4

Ingredienti

Risotto Mimosa

  • 500 grammi asparagi, io ho usato quelli surgelati (tenetene da parte 3 o 4 per guarnire)
  • 350 grammi riso, io ho usato quello che non scuoce
  • 4 uova sode, tenete da parte 1 uovo sodo per guarnire
  • 100 grammi vino bianco, 100 gr di vino bianco
  • 100 grammi stracchino
  • 1/2 cipolla
  • 700 grammi brodo, io ne ho usato 650 gr, se serve lo aggiungete in base alle esigenze
  • 20 grammi burro
  • 40 grammi Grana Padano, grattuggiato
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto, fate lessare le uova
  2. Far lessare gli asparagi: acqua fino alle lame e posizionare il vassoio varoma e porre i nostri asparagi cuocere per 15 /18 minuti TEMP Varoma Vel 1
  3. Quando sono pronti metterne da parte 3/4 per decorare il piatto
  4. Buttate l'acqua e mettete gli asparagi nel boccale, frullarli per ottenere la purea 10/15 sec vel 7/8. Quando avete fatto la purea metterla da parte fino al momento del bisogno
  5. Senza lavare il boccale tritare la cipolla 5 sec vel 7
  6. Riunire con la spatola, aggiungere olio e far soffriggere 3 minuti 100° vel 1
  7. Far tostare il riso 3 minuti 100° antiorario vel1
  8. Sfumare con il vino 1 minuto 100° antiorario vel 1
  9. Aggiungere la purea degli asparagi e amalgamare 1 minuto 100° antiorario vel1
  10. A questo punto aggiungere il brodo e aggiustare di sale e cuocere per il tempo che c'e' scritto sulla confezione a 100° antiorariovel 1 (P.S. se vedete che c'è bisogno di aggiungere altro brodo, fatelo)
  11. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura del riso, dal foro metterci lo stracchino a pezzi
  12. Una volta pronto mettere il risotto in una risottiera e amalgamare con il burro e grana
  13. Infine decorate con il tuorlo del uovo aiutandovi o con lo schiaccia patate o il passa verdure, e 1 uovo intero cotto serve per decorare assieme ai asparagi che abbiamo lasciato in parte precedentemente poi servirlo
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

(QUESTA RICETTA L'HO PRESA DA GIALLO ZAFFERANO E L'HO ADATTATA PER IL MITICO BIMBY) AUGURI A TUTTE LE DONNE


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • rosablu71:😉😉😉

    Creato da zoila il 8. marzo 2018 - 20:06.

    rosablu71:😉😉😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 8. marzo 2018 - 13:58.

    zoila ha scritto:
    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/a/8/a86c6518c1e4b83239a82bc9e878f8f4.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/a/8/a86c6518c1e4b83239a82bc9e878f8f4.jpg






    Felice che ti sia ripiaciuto Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commenti...

    Creato da zoila il 8. marzo 2018 - 13:15.

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/a/8/a86c6518c1e4b83239a82bc9e878f8f4.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/a/8/a86c6518c1e4b83239a82bc9e878f8f4.jpg

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto però quel anno non ho frullato gli asparagi...

    Creato da zoila il 8. marzo 2018 - 12:44.

    fatto però quel anno non ho frullato gli asparagi ma li ho tagliati a pezzi
    Ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da rifare anche domani 😁

    Creato da zoila il 7. marzo 2018 - 10:48.

    Da rifare anche domani 😁

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi in occasione della festa dell adonna io...

    Creato da zoila il 8. marzo 2017 - 15:02.

    fatto oggi in occasione della festa dell adonna io ho optato per gli asparagi verdi surg ottimoTongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • asparagi bianchi o verdi??

    Creato da zoila il 3. marzo 2017 - 20:19.

    asparagi bianchi o verdi??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • faro pero usero il riso carnaroli...

    Creato da zoila il 26. febbraio 2017 - 14:18.

    faro pero usero il riso carnaroli

    Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;

    Creato da rosablu71 il 8. marzo 2012 - 18:26.

    ;

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene sono contenta che ti sia

    Creato da rosablu71 il 9. marzo 2011 - 07:59.

    Bene sono contenta che ti sia piaciuto ciao raffaella.longo

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BE' si in questa ricetta si

    Creato da rosablu71 il 9. marzo 2011 - 07:57.

    BE' si in questa ricetta si pero' se vuoi farlo solo con lo stracchino e poi utilizi l'uovo  come decorazione non dovrebbe essere male prova poi mi dici anche perche' verrebbe saporito oltre allo stracchino c'e' il grana ciao CRISTINA

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tesorina, ma gli asparagi

    Creato da crostina1 il 8. marzo 2011 - 23:04.

    Tesorina, ma gli asparagi sono indispensabiliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii??????


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che presentazione

    Creato da crostina1 il 8. marzo 2011 - 23:03.

    Cooking 7 Che presentazione meravigliosa. bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi di nuovo, è venuto

    Creato da raffaella.longo il 8. marzo 2011 - 22:51.

    Eccomi di nuovo, è venuto ottimo !!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene poi mi farai sapere ciao

    Creato da rosablu71 il 8. marzo 2011 - 15:59.

    bene poi mi farai sapere ciao raffaella.longo e auguroni

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima:)  La proverò

    Creato da raffaella.longo il 8. marzo 2011 - 15:47.

    Bellissimatmrc_emoticons.)  La proverò sicuramente, è perfetta per la nostra festa

    Grazie dell'ottima idea, ho tutti gli ingredienti quindi questa sera la faccio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto:  SI

    Creato da La Simo Pestifera il 8. marzo 2011 - 10:57.

    rosablu71

     SI SIMO fatta ieri sera  ciao

    Grazie di averla adattate e inserita, mi ha risparmiato una fatica!!!!! Un bacione e grazie ancora Anna


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  SI SIMO fatta ieri sera 

    Creato da rosablu71 il 8. marzo 2011 - 10:51.

     SI SIMO fatta ieri sera  ciao

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Anna!!!! Per caso

    Creato da La Simo Pestifera il 8. marzo 2011 - 10:48.

    Big Smile Bravissima Anna!!!! Per caso hai convertito la ricetta diieri di Giallo Zafferano???? sEI STATA BRAVISSIMA!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE Cinzia

    Creato da rosablu71 il 8. marzo 2011 - 10:37.

    GRAZIE Cinzia

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo Anna  complimenti!

    Creato da wlapappa il 8. marzo 2011 - 10:25.

    Bellissimo Anna  complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE Anna sei sempre

    Creato da rosablu71 il 8. marzo 2011 - 08:55.

    GRAZIE Anna sei sempre gentile  ciao

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima scenografia

    Creato da annamoraglia il 8. marzo 2011 - 08:54.

    Bellissima scenografia Big Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti