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Risotto radicchio e vongole


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Ingredienti

4 persona/persone

Risotto radicchio e vongole

  • 320 grammi radicchio rosso di Chioggia
  • 1 scalogno
  • 30 grammi olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 200 grammi vongole
  • 2 pizzichi sale e pepe
  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 80 grammi vino bianco secco
  • 800 grammi brodo vegetale
  • 30 grammi burro
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato
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Preparazione della ricetta

  1. Mondare e lavare il radicchio rosso, asciugarlo bene e tagliarlo a listarelle;
  2. Tritare lo scalogno: 5 sec. vel. 7;
  3. Aggiungere l'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato, insaporire : 3 min. vel. 1;
  4. Unire il radicchio e le vongole, sale e pepe, cuocere: 3 min. 100° /antiorario/ vel. velocità soft;
  5. Versare il riso, tostare senza misurino: 3 min. temp. Varoma/antiorario/ vel. 1;
  6. Sfumare con il vino senza misurino: 1 min. temp. Varoma / antiorario/ vel. 1;
  7. Unire il brodo e cuocere senza misurino : 13 min. temp. Varoma/antiorario/ vel. 1;
  8. A fine cottura mantecare con il burro, aggiungere il prezzemolo, amalgamare bene e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Si possono utilizzare le vongole al naturale, pulite per preparare il piatto in modo veloce.

Io ho preferito comprarle fresche in pescheria; metterle in un contenitore con acqua e sale e coprirle con un panno umido e lasciarle in frigo per 3 ore circa per farle pulire; poi farle aprire in padella con olio, aglio e prezzemolo; sgusciarle e conservarne alcune con il guscio per decorare i piatti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti e buonissima

    Creato da massimo1970 il 4. ottobre 2018 - 17:49.

    Complimenti e buonissima tmrc_emoticons.)

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Stella.373 il 15. gennaio 2018 - 08:38.

    Complimenti per la prima pagina!

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  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 15. gennaio 2018 - 08:02.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

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  • ottimo da rifare

    Creato da zoila il 23. settembre 2017 - 15:20.

    ottimo da rifare Tongue

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  • lo faro in questi gg

    Creato da zoila il 13. settembre 2017 - 16:08.

    lo faro in questi ggBig Smile

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