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Risotto violetto con mazzancolle


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Ingredienti

4 persona/persone

Risotto violetto con mazzancolle

  • 320 g riso Carnaroli
  • 16 mazzancolle
  • 200 g cavolo cappuccio, viola
  • 50 g scalogno
  • 30 g olio
  • 100 g vino bianco
  • 800 g brodo di pesce, o vegetale
  • 80 g formaggio, spalmabile
  • sale
  • erbette, miste per il brodo
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire le mazzancolle lasciando solo la parte finale della coda a quelle 8 che serviranno per la decorazione e spezzettando le altre.
  2. Preparare il brodo di pesce con gli scarti delle mazzancolle e un po' di aromi, oppure un semplice brodo vegetale.
  3. Mettere nel Closed lid in sequenza:
    Scalogno, 5 sec./vel.5 raccogliere sul fondo
    Olio 3 min./120°/vel.1
    Cavolo cappuccio, 5 sec./vel.5 raccogliere sul fondo, 5 min./120°/Counter-clockwise operation/vel.1.
    Riso, 2 min./120°/Counter-clockwise operation/vel.1 senza misurino.
    Vino 2 min./120°/Counter-clockwise operation/vel.1 senza misurino.
    Brodo bollente filtrato, sale, mescolare a fondo 11 min./100°/Counter-clockwise operation/vel.1.
    Mazzancolle spezzettate aggiustare di sale, 3 min./100°/Counter-clockwise operation/vel.1.
  4. Nel frattempo in una padella antiaderente contenente olio, far saltare le mazzancolle lasciate intere, salare e spruzzare con del cognac.
  5. A fine cottura aggiungere il formaggio, mantecare e far riposare un minuto.
  6. Impiattare il risotto e accompagnare ogni piatto con due mazzancolle.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
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Consiglio

Per un risotto all'onda, usare 900 gr di brodo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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