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Ingredienti
4 persona/persone
Risotto violetto con mazzancolle
- 320 g riso Carnaroli
- 16 mazzancolle
- 200 g cavolo cappuccio, viola
- 50 g scalogno
- 30 g olio
- 100 g vino bianco
- 800 g brodo di pesce, o vegetale
- 80 g formaggio, spalmabile
- sale
- erbette, miste per il brodo
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
- Pulire le mazzancolle lasciando solo la parte finale della coda a quelle 8 che serviranno per la decorazione e spezzettando le altre.
- Preparare il brodo di pesce con gli scarti delle mazzancolle e un po' di aromi, oppure un semplice brodo vegetale.
- Mettere nel
"coperchio chiuso" in sequenza:
Scalogno, 5 sec./vel.5 raccogliere sul fondo
Olio 3 min./120°/vel.1
Cavolo cappuccio, 5 sec./vel.5 raccogliere sul fondo, 5 min./120°/"antiorario" /vel.1.
Riso, 2 min./120°/"antiorario" /vel.1 senza misurino.
Vino 2 min./120°/"antiorario" /vel.1 senza misurino.
Brodo bollente filtrato, sale, mescolare a fondo 11 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Mazzancolle spezzettate aggiustare di sale, 3 min./100°/"antiorario" /vel.1.
- Nel frattempo in una padella antiaderente contenente olio, far saltare le mazzancolle lasciate intere, salare e spruzzare con del cognac.
- A fine cottura aggiungere il formaggio, mantecare e far riposare un minuto.
- Impiattare il risotto e accompagnare ogni piatto con due mazzancolle.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per un risotto all'onda, usare 900 gr di brodo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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