
Ingredienti
4 persona/persone
- 40 g olio extravergine di oliva
- 340 g riso Carnaroli
- 250 g zucca, a pezzi
- 2 carote, piccole a pezzi
- 2 scalogni, piccoli
- 800 ml di acqua bollente
- 1 cucchiaioscarso di dado bimby
- Marsala secco
- burro
- Parmigiano grattugiato
Ad esempio: per l’impasto
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale lo scalogno, tritare 4 sec. vel. 5. Raccogliere sul fondo del boccale, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min./ Varoma/ vel. 1.
Mettere la zucca e le carote a pezzetti, soffriggere 3 min / Varoma/ vel. 1. Tritare per 5 sec. vel. 5.
Aggiungere il riso e bagnarlo con un goccio di marsala, soffriggere 2 min /
"antiorario" / 100°/ vel.
"velocità soft" .
Sciogliere un cucchiaio scarso di dado bimby nell'acqua bollente ed aggiungere il brodo così ottenuto nel boccale. Cuocere 15 min. /
"antiorario" / 100° / Vel.
"velocità soft" .
Controllare che il riso abbia raggiunto il grado di cottura e la consistenza desiderata (meglio mantenerlo un po' liquido e cremoso), eventualmente aggiungere un po' di sale se necessario.
Mantecare con un po' di burro e di parmigiano grattugiato 30 sec. /
"antiorario" / vel.
"velocità soft" . Servire.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChiedo scusa se rispondo solo
Chiedo scusa se rispondo solo ora... Sono desolata, non avevo mai visto i commenti alla ricetta fino ad oggi! Uso la farfalla perchè trovo che i chicchi di riso non si spezzino e il risotto risulta più cremoso... Però mi sono accorta che si può fare solo con quantità di riso non superiori ai 160-180 grammi (di solito lo faccio per 2 persone), altrimenti la farfalla non sta ferma e salta via.
Ciao! Complimenti per la
Ciao!
Complimenti per la ricetta, l'ho provata proprio questa sera. Ho solo aggiunto in cottura del rosmarino e anche io una dadolata di mozzarella fiordilatte quando l'ho servita. Davvero buona e delicata.
Daniela
Ciao valeriasilano.Ho notato
Ciao valeriasilano.Ho notato che anche tu monti la farfalla per il risotto anche se hai il mod.TM31.Ho pubblicato qualche giorno fa una ricetta di risotto ali gamberetti, calamari e champagne e qualcuno ha espresso delle perplessità a tal proposito. Tu perché la usi? Grazie e...BIMBYPERSEMPRE!!!!!!!!
ammila
buonissimo complimenti io poi
buonissimo complimenti io poi ho aggiunto una mozzarella il risultato è eccellente ciao a presto
concetta