Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Risotto zucchine e gamberetti
- q.b. prezzemolo
- 50 g olio extravergine di oliva
- 2/3 zucchine
- 350 g riso
- 400 g gamberetti, (anche congelati)
- un cucchiaio dado vegetale Bimby
- 800 acqua con un cucchiaio di dado, bmby per il brodo
- 1 pezzetto di cipolla
- 40 g vino bianco
- 1/2 spicchio di aglio
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" il prezzemolo e tritare 5 sec. vel.7 e mettere da parte.
- Inserire nel
"coperchio chiuso" aglio e cipolla e tritare 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere nel
"coperchio chiuso" olio e dado e insaporire per 5 min. 100° vel.1
- Mettere nel
"coperchio chiuso" le zucchine tagliate a rondelle 5min. 100°
"antiorario" vel. 1
- Aggiungere la metà dei gamberetti 1min. 100° vel.1
"antiorario"
- Aggiungere il vino e sfumare 5 min. vel. 1 100°
"antiorario"
- Tostare il riso per 3 min. 100° vel 1.
"antiorario"
- Aggiungere il brodo nel
"coperchio chiuso" e far andare senza tappo per metà cottura del riso (circa 8 min.) 100° vel 1
"antiorario" e poi aggiungere il restodei gamberetti
- Alla fine servire in una risottiera e spolverare con il prezzemolo tritato
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomeraviglioso
meraviglioso
Complimenti, è già la seconda volta che la...
Complimenti, è già la seconda volta che la preparo, è molto buona. Grazie 🥰
Buonissimo grazie
Buonissimo grazie
Davvero molto buono!!! Complimenti per la ricetta
Davvero molto buono!!! Complimenti per la ricetta
Che riso avete usato?
Che riso avete usato?
Bekyna94:...
Bekyna94:
Ciao!
Innanzitutto ti consiglio di fare il dado Bimby, si conserva a lungo ed è insostituibile
Comuque userei mezzo dado per insaporire all'inizio e un dado intero per fare il brodo: assaggia ed eventualmente aggiungi sale non altro dado.
E' solo un mio suggerimento
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Se non avessi il dato bimby, quanto dado classico...
Se non avessi il dato bimby, quanto dado classico devo usare? Grazie
veramente ottimo! fatto con i gamberetti surgelati...
veramente ottimo! fatto con i gamberetti surgelati e venuto buono, dimezzato le dosi di tutto perchè eravamo solo in 2, ma a me le quantità sembravano giuste!
le zucchine si sono spappolate, ma a me è piaciuto anche così
Buono anche con i gamberetti surgelati.La prossima...
Buono anche con i gamberetti surgelati.La prossima volta però lo faccio con quelli freschi e sono sicura che sarà una meraviglia
Buona ma la foto è diversa ... torta cioccolato
Buona ma la foto è diversa ...
torta cioccolato
ottimo io ho usato il preparato surgelato di...
ottimo io ho usato il preparato surgelato di zucchine e gamberetti
ottimo
ottimo
la cucino oggi optero per il misto surgelato...
la cucino oggi optero per il misto surgelato pronto di zucchine gamberetti
Ottimo grazie da rifare sicuramente
Ottimo!!! grazie da rifare sicuramente!
Buono! Anche senza Bimby
Buono! Anche senza Bimby
Robia68
per 200 grammi di riso quanto brodo olio e vino ?
per 200 grammi di riso quanto brodo olio e vino ?
fatta oggi, ottima.....grazie mille
fatta oggi, ottima.....grazie mille
Ottima ricetta, ho fatto un figurone!
Ottima ricetta, ho fatto un figurone!
Ottimo!!! Grazie per la.ricetta
Ottimo!!! Grazie per la.ricetta
Veramente veramente delizioso! Cottura perfetta,...
Veramente veramente delizioso! Cottura perfetta, consistenza e cremosità ottime
Fantasticaaaaa!! Ho aggiunto solo un pizzichino d...
Fantasticaaaaa!! Ho aggiunto solo un pizzichino d pepe x risaltare il gusto! Ottima!
Davvero molto buono. HO
Davvero molto buono. HO leggermente modificato la ricetta adattandola per 2 persone (160gr di riso e 320gr di acqua). Perfetta!!
ottimo!
ottimo!
Grazie per aver condiviso la
Grazie per aver condiviso la ricetta, ottimo!!!
Milena
Grazie per la ricetta,
Grazie per la ricetta, davvero deliziosa!
Ottimo! Grazie!
Ottimo! Grazie!
Molto buono, l'ho provato con
Molto buono, l'ho provato con le mazzancolle ed è uscito molto buono.
Molto buono! testato con
Molto buono! testato con gamberi piu grandicelli ed è venuto cmq spettacolare!
ottimo veramente ottimo
ottimo veramente ottimo
Molto molto molto buono! Ho
Molto molto molto buono! Ho seguito i consigli lasciati dagli altri utenti e devo dire che è assolutamente da rifare! Io ho sfumato il vino e tostato il riso senza misurino come da ricetta base del ricettario...e per la cottura del riso ho messo sul coperchio il cestello!
Ricetta salvata e da provare
Ricetta salvata e da provare al più presto
magari domenica prossima a pranzo!
Ottimo
Ottimo
Mari
Questa ricetta è super!! Ho
Questa ricetta è super!! Ho solo modificato la ricetta riducendo un po' l'acqua
L'ho cucinato ieri sera con
L'ho cucinato ieri sera con bimby tm5 veramente buono complimenti!!!!!!
Molto buono davvero!
Molto buono davvero!
Fatto oggi il mio primo
Fatto oggi il mio primo risotto con il bimby e ho fatto questo
molto molto buono. Ho proporzionato le dosi per 200 gr. di riso carnaroli e 500 gr di acqua ed è stato eccellente .. persino mio marito si è sbilanciato in un molto buono
grazie complimenti
Questo risotto mi ispira
Questo risotto mi ispira tantissimo...solo una domanda:se si usano gamberi congelati occorre scongelarli prima?
Grazie
Buonoooo
Buonoooo
Buono...
Buono...
Das
Fatto questa sera, ottimo. Il
Fatto questa sera, ottimo. Il brodo l'ho fatto con le teste dei gamberetti. Per la cottura del riso ho messo 3 minuti in meno, dato che quando ho messo il riso per la tostatura, all'interno del boccale c'era del liquido.
Ottima ricetta in
Ottima ricetta in preparazione già appetitosa
Questo risotto e
Questo risotto e semplicemente DIVINO!!! Grazie
Delicato e delizioso
Delicato e delizioso
io l'ho fatto cuocere 13
io l'ho fatto cuocere 13 minuti in totale. ..venuto molto buono...
Fatto già una volta e domani
Fatto già una volta e domani lo rifarò visto che marito e figlio ,di soli 3 anni , hanno gradito
Buona! Ricetta semplice e
Buona!
Ricetta semplice e veloce.
Unica pecca che le zucchine si sono completamente spappolate, avrei preferito rimanessero un pochino più compatte.
Riproverò limitando i tempi di cottura delle zucchine.
Probabilmente mi sono
Probabilmente mi sono distratta ed ho fatto cuocere troppo il riso. Riproverò.
posso preparare questa
posso preparare questa ricetta con il modello TM5? devo usare gli stessi passaggi grazie
...a mia moglie non piacciono
...a mia moglie non piacciono particolarmente i gamberetti...ma questa volta mi ha chiesto il BIS!! OTTIMO! Grazie.
buona ricetta, complimenti!