3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spaetzle di zucca


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Spaetzle di zucca

  • 120 g di polpa di zucca
  • 200 g farina
  • 3 uova, piccole
  • 50 g di latte
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • 500 g di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 50 g di Parmigiano
  • 20 g di speck, a fettine
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la polpa di zucca a pezzi, metterli nel cestello; nel coperchio chiuso inserire 500 g di acqua e la foglia di alloro, cuocere la zucca 20 min Varoma vel 1 (controllare la cottura)
  2. Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, dove verranno lessati gli spatzli, quando bolle salarla
  3. Asciugare il boccale e con le lame in movimento tritare il parmigiano, da vel 4 a vel 8 per 25-30 sec
  4. Togliere e mettere da parte, tranne una cucchiaiata che rimane nel coperchio chiuso e aggiungere la polpa di zucca, la farina, le uova, il latte, il sale e una gratattina di noce moscata 20 sec vel 4
  5. Dovrà risultare una pastella fluida, se risulta troppo soda aggiungere ancora un poco di latte, se troppo liquida un po' di farina
  6. Con l'apposito attrezzo, far cadere gli spatzle nell'acqua bollente e scolarli appena vengono a galla
  7. In un tegamino sciogliere il burro con lo speck e con questo e il parmigiano condire gli spatzle.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

gli spaetzle si possono servire come primo piatto oppure come contorno a carne ti spezzatino


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Per noi 4 doppia dose e condimento burro e...

    Creato da levy il 10. dicembre 2021 - 18:21.

    Per noi 4 doppia dose e condimento burro e salsiccia. Divorati. Grazie ancora, cara Luisa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Luisa che ci guardi da

    Creato da L'Ale il 2. febbraio 2015 - 22:32.

    Cara Luisa che ci guardi da lassu', ma quante buone ricette ci hai lasciato!! Era da un po' che volevo provarli e finalmente stasera li ho preparati: ottimi!!! Unico difetto per 3 mi sono uscite delle porzioni un po' scarse... Grazie


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi!!!!

    Creato da lilibo il 13. gennaio 2015 - 16:20.

    buonissimi!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sempre buoni fatti parecchie

    Creato da Fiorena il 29. ottobre 2014 - 12:07.

    sempre buoni

    fatti parecchie volte

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni, l'impasto è perfetto!

    Creato da trimbets il 28. gennaio 2014 - 14:14.

    buoni, l'impasto è perfetto! forse aggiungerei solo un pò di zucca..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Jacaranda, grazie  

    Creato da luisa2 il 18. ottobre 2012 - 12:23.

    Jacaranda, grazie tmrc_emoticons.)

     


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi, li ho fatti questa

    Creato da jacaranda il 18. ottobre 2012 - 00:00.

    ottimi, li ho fatti questa sera per cena, la zucca l'avevo cotta per un'altra preparazione ieri e ne era avanzata


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da luisa2 il 12. marzo 2012 - 14:44.

    tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi li ho fatti anche con

    Creato da falessia84 il 11. marzo 2012 - 16:59.

    Oggi li ho fatti anche con gli spinaci, altrettanto buoni!!


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok giusto.....appena li provo

    Creato da falessia84 il 2. marzo 2012 - 17:36.

    Ok giusto.....appena li provo allora ti faccio sapere!!grazie mille....


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li devi tritare prima, la

    Creato da luisa2 il 1. marzo 2012 - 16:04.

    li devi tritare prima, la zucca si disfa da sola


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Praticamente sostituendoli

    Creato da falessia84 il 1. marzo 2012 - 15:42.

    Praticamente sostituendoli alla zucca e con nessun altra modifica?


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alessia sono contenta che vi

    Creato da luisa2 il 29. febbraio 2012 - 20:28.

    Alessia sono contenta che vi siano piaciuti, per quelli con gli spinacci puoi usare anche un pugno di spinacci già scottati avanzati (circa 100 g)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ops...ieri sera ho

    Creato da falessia84 il 29. febbraio 2012 - 10:18.

    ops...ieri sera ho dimenticato le stelline...tmrc_emoticons.~

    provveduto adesso!tmrc_emoticons.;)


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera a cena,

    Creato da falessia84 il 28. febbraio 2012 - 22:10.

    Fatti stasera a cena, buonissimi!!un pò li ho conditi con olio evo, pancetta e parmigiano e un pò per il mio ragazzo con il gorgonzola....entrambi buonissimi!! 5 stelline a te!

    Ma se volessi farli con gli spinaci devo modificare qualcosa?

    ps. li abbiamo mangiati praticamente tutti in 2....


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco un'altra ricettina con

    Creato da falessia84 il 22. gennaio 2012 - 23:10.

    Ecco un'altra ricettina con la zucca da provare!!Cooking 9


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:stasera...so cosa

    Creato da BooBoo il 13. ottobre 2011 - 17:23.

    Big Smile Big Smilestasera...so cosa fare per cena...... Big Smile Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri mi è arrivato

    Creato da spizzi80 il 13. ottobre 2011 - 17:19.

    ieri mi è arrivato l'attrezzino e oggi li ho provati subito.... buoni buoni buoni!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Nicole,

    Creato da BooBoo il 9. giugno 2011 - 13:02.

    luisa2

    Nicole, vanno bene anche come li hai conditi te, l'importante che vi siano piaciuti, guarda che si possono usare anche come accompagnamento alla carne, grazie tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.)se posso permetteermi  un consiglio....vanno benissimo accompagnati alla carne...in Alto Adige dove vivo... li accompagnano al goulasch però la versione bianca..cioè con sole uova...comunque la ricetta e superlativa ....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti questa sera, ho

    Creato da moni65 il 30. gennaio 2011 - 00:27.

    Fatti questa sera, ho sostituito lo speck con la pancetta a dadini perchè a mio marito non piace l'affumicato .... sono veramente ottimi !!! bravaCooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente molto

    Creato da gian-ni il 6. novembre 2010 - 16:42.

    veramente molto buoniiiiiiiiiiiiiiiii Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Comunque erano

    Creato da panina il 29. ottobre 2010 - 12:40.

    Comunque erano buonissimissimi!!!!!!!!

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo sai Marina, che non tutte

    Creato da luisa2 il 28. ottobre 2010 - 20:12.

    lo sai Marina, che non tutte le zucche e le farine assorbono in ugual misura, la mia zucca era molto farinosa, ma vedrai che la prossima volta ti verranno benissimo, come dici tu inizi con due uova e poi decidi se serve anche il terzo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa ieri sera ho fatto i

    Creato da panina il 28. ottobre 2010 - 16:06.

    Luisa ieri sera ho fatto i tuoi spatzli e come immaginavo li abbiamo SPATZLATI via in 30 secondi!!!

    buonissimissimi veramente!

    Love

    a me si sono un po' incollati in fase di cottura perchè mi sa che le mie uova erano troppo grandi (ho usato le medie) e quindi non si è solidificato abbastanza l'impasto ma con l'esperienza ci starò più attenta

     Glasses 

     e migliorerò!

    complimentoni di cuore!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole, vanno bene anche come

    Creato da luisa2 il 16. ottobre 2010 - 18:48.

    Nicole, vanno bene anche come li hai conditi te, l'importante che vi siano piaciuti, guarda che si possono usare anche come accompagnamento alla carne, grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, ho appena finito

    Creato da nicole77 il 16. ottobre 2010 - 15:18.

    Ciao Luisa, ho appena finito di mangiare i tuoi spatzli e non potevo aspettare un minuto di più per dirti che sono buonissimi! Ho solo cambiato il tuo condimento con un molto meno signorile "panna e salsiccia", perchè il mio piccolo, purtroppo, non ama lo speck. Complimenti, ancora una fantastica ricetta, sei una garanzia!!

    Un salutone, Nicole Love


    velocità spiga Nico velocità spiga  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • allora provo anch'io... in

    Creato da La Simo Pestifera il 11. ottobre 2010 - 12:26.

    tmrc_emoticons.p allora provo anch'io... in qualche modo faccio veh..... appena li provo scrivo....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho visti fare in tv una

    Creato da panina il 11. ottobre 2010 - 12:24.

    li ho visti fare in tv una volta mettendo dell'impasto su di un tagliere di legno e facendo  con un coltello dei tocchettini che si buttano direttamente nll'H2O bollente ........ io li ho fatti così e vengono irregolari ma simili a quelli con la macchinetta.

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok mamy.... baci

    Creato da La Simo Pestifera il 11. ottobre 2010 - 10:38.

    tmrc_emoticons.;) ok mamy.... baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dovresti provare con quella

    Creato da luisa2 il 11. ottobre 2010 - 10:32.

    dovresti provare con quella dei passatelli!!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamy questo attrezzo mi

    Creato da La Simo Pestifera il 11. ottobre 2010 - 10:28.

    tmrc_emoticons.) Mamy questo attrezzo mi manca... cosa uso: grattugiona a fori larghi? Schiacciapatate con fori da passatelli? Illuminami!!!! Baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccolo qui l'attrezzo

    Creato da liquirizia il 11. ottobre 2010 - 01:47.

    eccolo qui l'attrezzo originale tedesco... che io ho in casa da tempo e non lo uso mai.. adesso con questa ricettina lo proverò sicuramente... grazie .. bye♥


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non sò consigliarti con che

    Creato da luisa2 il 11. ottobre 2010 - 01:04.

    non sò consigliarti con che cosa sostituirlo, prima di trovava solo in alto adige, in svizzera o germania, ora lo si trova più facilmente il mio è di una nota casa di contenitori T..., è un modo veloce per fare un primo e con il nostro bimby è un gioco preparare la "crema", si possono usare anche avamzi di verdura, non ne serve molta


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li vorrei fare,ma non ho

    Creato da Lele 18 il 11. ottobre 2010 - 00:54.

    li vorrei fare,ma non ho l'attrezzo apposito, con che cosa lo potrei sostituire? Hanno un bell'aspetto, intanto li aggiungo alle mie preferite, ciao luisa

    tmrc_emoticons.) Big Smile Love  adele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Panina, è un modo per

    Creato da luisa2 il 9. ottobre 2010 - 20:06.

    grazie Panina, è un modo per servire un primo sostanzioso con la verdura e veloce


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buoni! io li faccio con

    Creato da panina il 9. ottobre 2010 - 19:33.

    Che buoni! io li faccio con gli spinaci ma con la zucca mi attirano tantissimo!

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti