3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spatzle alla zucca


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 200 g zucca gialla cotta
  • 200 g farina
  • 2 uova
  • 150 g latte
  • 70 g formaggio grana
  • salvia, qualche foglia
  • burro, per condire
  • sale
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Cuocere la zucca
  1. Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla. Io l'ho cotta nel forno a microonde a 800 W per 10 minuti nel contenitore apposito Tupperware, con poca acqua e col coperchio.

  2. Accendere il gas sotto una capiente pentola piena d'acqua (in cui verranno cotti gli spatzle, io non l'ho salata).

    Inserire nel Closed lid il formaggio grana a cubetti. Velocità gradualmente fino a 9 per circa 40 secondi.

  3. Controllare lo spessore raggiunto, eventualmente tritare ancora qualche secondo a velocità 9 fino a raggiungere la finezza gradita. Il mio risultato è stato questo. Trasferire il grana in un recipiente.

  4. Inserire nel Closed lid la zucca cotta, la farina, le uova, il latte e il sale.

    Vel 5 per un minuto.

    Verificare la consistenza, perché dipende molto dalla quantità d'acqua contenuta nella zucca. Il risultato finale deve essere quello in foto: un impasto molto morbido.

  5. Trasferire il composto in una terrina.

    In una padella larga e bassa far sciogliere il burro ed insaporirlo con le foglie di salvia.

    Posizionare sopra la pentola con l'acqua lo spatzlehobel, l'apposito utensile per formare gli spatzle. Far cadere due mestoli di impasto nel bicchiere, che verrà fatto lentamente scorrere lungo le guide.

    Gli gnocchetti in questo modo cadranno nell'acqua bollente.

  6. Non appena vengono a galla, trasferirli nella padella e mescolare delicatamente.

    Ripetere l'operazione fino ad esaurimento del composto.

     

  7. Spolverizzare gli spatzle col formaggio grana grattugiato, rimuovere le foglie di salvia e servire.

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fatti e rifatti... anche

    Creato da bemacibe il 27. ottobre 2015 - 12:37.

    fatti e rifatti... anche quest'anno! in casa li adoriamo, in questo periodo con tutte le zucche che mi stanno regalando li faccio minimo una volta a settimana!! 

    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li faceva spesso una cara

    Creato da nizza il 20. settembre 2015 - 01:18.

    Li faceva spesso una cara amica di famiglia, per questo sono affezionata a questo piatto. La zucca dà un buon sapore, non è predominante.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di solito faccio quelli

    Creato da Bisby il 29. agosto 2015 - 16:04.

    Di solito faccio quelli verdi, ma questa variante è molto carina. 

    Mio figlio nel vedere la zucca ha detto che non li avrebbe mangiati, invece ha pulito il piatto! !  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nn mi tradiscono mai! appena

    Creato da bemacibe il 29. novembre 2014 - 13:26.

    Nn mi tradiscono mai!

    appena fatto x la cena di stasera

    sonk buoni anche riscaldati al forno!!

    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliosi facili veloci da

    Creato da bemacibe il 3. ottobre 2014 - 22:33.

    Meravigliosi facili veloci da fare

    le mie figlie li adorano !!!!

     

    graxie 

    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non li facevo da una vita,

    Creato da nizza il 30. settembre 2013 - 00:14.

    Non li facevo da una vita, col Bimby è tutto più facile!

    Se poi li fai "bianchi", cioè solo farina, uova, acqua, allora sono ancora più veloci!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Copiata!!!!! E' da una vita

    Creato da silvietta07 il 18. settembre 2013 - 09:31.

    Copiata!!!!! E' da una vita che ho comprato l'attrezzo e MAI USATO......tmrc_emoticons.J)


     


    Beh...questa sembra proprio l'occasione giusta!!!!


     


    Grazie

    Silvietta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dubbio: se li tuffo nel bimby

    Creato da nizza il 15. settembre 2013 - 01:09.

    Dubbio: se li tuffo nel bimby che gira (anche antiorario) non li rovino?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può reperire l'accessorio

    Creato da nizza il 15. settembre 2013 - 01:08.

    Si può reperire l'accessorio on line, anche su Amazon. Il costo è davvero irrisorio e ci sono tanti modelli. Io preferisco questo perché il contenitore scorrevole è estraibile.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! A me sono sempre

    Creato da nizza il 15. settembre 2013 - 01:07.

    Grazie! A me sono sempre piaciuti molto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Verissimo! Ho scelto il

    Creato da nizza il 15. settembre 2013 - 01:06.

    Verissimo! Ho scelto il microonde solo perché avrei risparmiato dieci minuti tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • microonde?? gas??? questa

    Creato da LADY MONICA il 14. settembre 2013 - 07:00.

    microonde??

    gas???

    questa buonissima ricetta la puoi fare anche completamente con bimby!!!

    la zucca la cuoci nel cestello dentro al boccale

    Quando li hai preparati  gli spatzle li puoi tuffare nell'acqua precedentemente salata direttamente nel bimby.

    Mi intriga quello strumentino per farli.( farli a mano e' un po' piu' laborioso)

    complimenti per la ricetta.

    oggi vado a prendere la zucca e li provo perche' ho voglia di assegnarti 5 stelline

     

    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero moooooolto

    Creato da ariannanordera il 13. settembre 2013 - 12:58.

    davvero moooooolto invitanti!!!!!! complimenti per l'idea!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti