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Tagliatelle alla Valguarnera


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la pasta di zucca

  • 250 grammo farina di grano duro
  • 150 grammo farina 00
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 150 grammo zucca, Cotta e tagliata a cubetti

Per il condimento

  • 1 mazzetto prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 50 grammo noci
  • 40 grammo olio extravergine di oliva
  • 2 spicchio aglio, intero
  • 400 grammo funghi misti, freschi o surgelati
  • 30 grammo vino bianco secco
  • 30 grammo funghi porcini secchi, ammollati in acqua
  • 100 grammo scamorza affumicata, a pezzi
  • 500 grammo latte
  • 20 grammo burro
  • 40 grammo farina 00
  • 1 pizzico sale, quanto basta
  • 1 pizzico pepe, quanto basta
  • 5 amaretti, sbriciolati
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Preparazione della ricetta

    Per le tagliatelle fresche di zucca
  1. Mettere nel Closed lid farine e zucca frullare 10 sec vel 8.Aggiungere sale olio e uova impastare 2min a Dough mode.Uscire l'impasto dal boccale e con l'apposita macchinetta tirare la sfoglia e aiutandosi con un po di farina successivamente passare la sfoglia nella trafila per tagliatelle.Tenere le tagliatelle fino al momento della cottura su un vassoio infarinato per non farle attaccare.Nel frattempo portare a bollore l'acqua salata una pentola bel capiente .
  2. Preparare il condimento
  3. SUGO AI FUNGHI:Mettere nel Closed lid il prezzemolo e tritare 3 sec vel 7 e mettere da parte.Mettere nel Closed lid le noci e tritare 3 sec vel 7 e tenere da parte.Mettere nel Closed lid l'olio e gli spicchi d'aglio 3min 120° vel 1, togliere l'aglio e continuare aggiungendo tutti i funghi salare pepare e aggiungere 30gr di vino bianco cuocere 15min varoma vel 1 Counter-clockwise operation.Togliere il sugo di funghi dal boccale e tenere da parte.

    BESCIAMELLA DI SCAMORZA AFFUMICATA
    Nel Closed lid sporco mettere la scamorza e tritare 5 sec vel 7.Aggiungere il latte il burro la farina il sale e il pepe cuocere 9 min 90° vel 4.
  4. Completare la ricetta
  5. Calare la pasta nella pentola con l'acqua aggiungendo un filo d'olio per non farla attaccare cuocere pochi minuti (circa 4min) e scolare.Condire la pasta con meta` della besciamella di scamorza e metà del sugo di funghi, disporre su un piatto da portata e irrorare con la restante besciamella e sugo di funghi, spolverizzate con il prezzemolo tritato le noci e gli amaretti sbriciolati.Buon Appetito 🥰
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Durante la lavorazione della pasta fresca aiutarsi all'occorrenza con della farina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • sasalilla: ciao !...

    Creato da valentinamarino84 il 14. ottobre 2020 - 12:33.

    sasalilla: ciao !
    Mi sono accorta dell'errore, sono 150gr di zucca già cotta e tagliata a cubetti.
    Puoi cuocerla a varoma se vuoi😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliosa da provare quanto prima: ma quanta...

    Creato da sasalilla il 10. ottobre 2020 - 18:10.

    Meravigliosa da provare quanto prima: ma quanta zucca per l' impasto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono strepitose !...

    Creato da valentinamarino84 il 10. ottobre 2020 - 13:56.

    Cooking 10Sono strepitose !
    Ingredienti autunnali per un risultato spettacolare.
    L'impasto delle tagliatelle è fatto con la zucca.
    Sono ottime per un bel pranzo della domenica in famiglia.
    Consiglio di abbinare un buon vino rosso come un syra`.

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