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Tagliatelle alla Valguarnera


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la pasta di zucca

  • 250 grammo farina di grano duro
  • 150 grammo farina 00
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 150 grammo zucca, Cotta e tagliata a cubetti

Per il condimento

  • 1 mazzetto prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 50 grammo noci
  • 40 grammo olio extravergine di oliva
  • 2 spicchio aglio, intero
  • 400 grammo funghi misti, freschi o surgelati
  • 30 grammo vino bianco secco
  • 30 grammo funghi porcini secchi, ammollati in acqua
  • 100 grammo scamorza affumicata, a pezzi
  • 500 grammo latte
  • 20 grammo burro
  • 40 grammo farina 00
  • 1 pizzico sale, quanto basta
  • 1 pizzico pepe, quanto basta
  • 5 amaretti, sbriciolati
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per le tagliatelle fresche di zucca
  1. Mettere nel coperchio chiuso farine e zucca frullare 10 sec vel 8.Aggiungere sale olio e uova impastare 2min a velocità spiga.Uscire l'impasto dal boccale e con l'apposita macchinetta tirare la sfoglia e aiutandosi con un po di farina successivamente passare la sfoglia nella trafila per tagliatelle.Tenere le tagliatelle fino al momento della cottura su un vassoio infarinato per non farle attaccare.Nel frattempo portare a bollore l'acqua salata una pentola bel capiente .
  2. Preparare il condimento
  3. SUGO AI FUNGHI:Mettere nel coperchio chiuso il prezzemolo e tritare 3 sec vel 7 e mettere da parte.Mettere nel coperchio chiuso le noci e tritare 3 sec vel 7 e tenere da parte.Mettere nel coperchio chiuso l'olio e gli spicchi d'aglio 3min 120° vel 1, togliere l'aglio e continuare aggiungendo tutti i funghi salare pepare e aggiungere 30gr di vino bianco cuocere 15min varoma vel 1 antiorario.Togliere il sugo di funghi dal boccale e tenere da parte.

    BESCIAMELLA DI SCAMORZA AFFUMICATA
    Nel coperchio chiuso sporco mettere la scamorza e tritare 5 sec vel 7.Aggiungere il latte il burro la farina il sale e il pepe cuocere 9 min 90° vel 4.
  4. Completare la ricetta
  5. Calare la pasta nella pentola con l'acqua aggiungendo un filo d'olio per non farla attaccare cuocere pochi minuti (circa 4min) e scolare.Condire la pasta con meta` della besciamella di scamorza e metà del sugo di funghi, disporre su un piatto da portata e irrorare con la restante besciamella e sugo di funghi, spolverizzate con il prezzemolo tritato le noci e gli amaretti sbriciolati.Buon Appetito 🥰
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Durante la lavorazione della pasta fresca aiutarsi all'occorrenza con della farina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • sasalilla: ciao !...

    Creato da valentinamarino84 il 14. ottobre 2020 - 12:33.

    sasalilla: ciao !
    Mi sono accorta dell'errore, sono 150gr di zucca già cotta e tagliata a cubetti.
    Puoi cuocerla a varoma se vuoi😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliosa da provare quanto prima: ma quanta...

    Creato da sasalilla il 10. ottobre 2020 - 18:10.

    Meravigliosa da provare quanto prima: ma quanta zucca per l' impasto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono strepitose !...

    Creato da valentinamarino84 il 10. ottobre 2020 - 13:56.

    Cooking 10Sono strepitose !
    Ingredienti autunnali per un risultato spettacolare.
    L'impasto delle tagliatelle è fatto con la zucca.
    Sono ottime per un bel pranzo della domenica in famiglia.
    Consiglio di abbinare un buon vino rosso come un syra`.

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