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Tagliolini con porcini, vongole e zafferano


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Tagliolini con porcini, vongole e zafferano

  • 1 spicchio aglio
  • 10 foglioline di prezzemolo fresco
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva
  • 300 grammi di vongole veraci
  • 250 grammi di funghi porcini freschi
  • 30 grammi di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 320 grammi di tagliolini freschi
  • 1 bustina di zafferano
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Gli ingredienti. Pulire e tagliare a tocchetti i funghi porcini. Spurgare le vongole, in acqua con del sale, per eliminare eventuli rimasugli di sabbia.
  2. Mettere nel Closed lid l'aglio e il prezzemolo, tritare per 7 sec vel 6. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
    Unire le vongole veraci e il vino bianco. Sfumare e far aprire le vongole 3 min 120° Gentle stir settingCounter-clockwise operation.
  3. Aggiungere i funghi porcini e il sale e continuare la cottura ancora per 4 min 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Nel frattempo cuocere a parte i tagliolini in abbondante acqua salata (max 2 min di cottura). Ad un minuto dalla fine aggiungere dal foro del coperchio lo zafferano in polvere.
  4. Scolare i tagliolini e condirli con il sugo ottenuto. Servire subito.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Un primo piatto gustoso ed elegante. Da accompagnare con un freddissimo vino rosato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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