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Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

per il risotto

  • 30 grammi cipolla
  • 100 grammi peperone rosso, tagliato a dadini
  • 100 grammi piselli surgelati
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 50 grammi vino bianco
  • 250 grammi pesce, misto tagliato e pezzi piccoli, 2 cm, (salmone, seppie, merluzzo, gamberetti)
  • 700 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 1/2 bustina zafferano in polvere
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 pizzico aglio in polvere

per il timballo

  • 1 pasta sfoglia
  • qb latte

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    per il risotto
  1. mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla e tritare 3 sec./vel.7 poi riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l'olio, il peperone e i piselli e insaporire 3 min./120°/ antiorario"antiorario" / vel. velocità soft"velocità soft"
    Aggiungere il riso, 2 min/100°/antiorario"antiorario" / vel. velocità soft"velocità soft" , senza misurino
    Sfumare con il vino per altri 2 min/100°/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" , sempre senza misurino.
    Aggiungere il pesce, l'acqua, il dado, il sale e le spezie e cuocere per 12 min/100°/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" con il cestello al posto del misurino
    Al termine versare in una pirofila e far raffreddare.
  2. per il timballo
  3. conil rotolo di pasta sfoglia rivestire uno stampo da plumcake, versare il risotto, compattarlo con il dorso di un cucchiaio e chiudere con la parte di pasta sfoglia che fuoriesce dallo stampo.
    Cuocere in forno caldo a 100° per 10 minuti poi togliere il timballo dallo stampo rovesciandolo sulla leccarda coperta con carta forno, pennellare la superficie con latte e proseguire la cottura per altri 10 minuti (controllare la doratura)

Consiglio

si può preparare il giorno prima, conservare in frigo e scaldare in forno poco prima di servire

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Timballo del golfo (Contest Timballi di riso)

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