3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Timballo del golfo (Contest Timballi di riso)


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

per il risotto

  • 30 grammi cipolla
  • 100 grammi peperone rosso, tagliato a dadini
  • 100 grammi piselli surgelati
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 50 grammi vino bianco
  • 250 grammi pesce, misto tagliato e pezzi piccoli, 2 cm, (salmone, seppie, merluzzo, gamberetti)
  • 700 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 1/2 bustina zafferano in polvere
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 pizzico aglio in polvere

per il timballo

  • 1 pasta sfoglia
  • qb latte
5

Preparazione della ricetta

    per il risotto
  1. mettere nel Closed lid la cipolla e tritare 3 sec./vel.7 poi riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l'olio, il peperone e i piselli e insaporire 3 min./120°/ Counter-clockwise operation / vel. Gentle stir setting
    Aggiungere il riso, 2 min/100°/Counter-clockwise operation/ vel. Gentle stir setting, senza misurino
    Sfumare con il vino per altri 2 min/100°/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting, sempre senza misurino.
    Aggiungere il pesce, l'acqua, il dado, il sale e le spezie e cuocere per 12 min/100°/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting con il cestello al posto del misurino
    Al termine versare in una pirofila e far raffreddare.
  2. per il timballo
  3. conil rotolo di pasta sfoglia rivestire uno stampo da plumcake, versare il risotto, compattarlo con il dorso di un cucchiaio e chiudere con la parte di pasta sfoglia che fuoriesce dallo stampo.
    Cuocere in forno caldo a 100° per 10 minuti poi togliere il timballo dallo stampo rovesciandolo sulla leccarda coperta con carta forno, pennellare la superficie con latte e proseguire la cottura per altri 10 minuti (controllare la doratura)
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Consiglio

si può preparare il giorno prima, conservare in frigo e scaldare in forno poco prima di servire


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie a tutte!

    Creato da wlapappa il 22. dicembre 2020 - 14:32.

    Grazie a tutte! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia ...

    Creato da GrappaJulia il 21. dicembre 2020 - 08:40.

    Brava Cinzia

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la 1° pagina...

    Creato da rosablu71 il 20. dicembre 2020 - 16:04.

    Complimenti Cinzia per la 1° pagina 👏🏼👏🏼👏🏼

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!...

    Creato da Robia68 il 20. dicembre 2020 - 02:08.

    Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!! 👏 👏 👏


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è strepitoso,complimenti

    Creato da graziafood il 5. novembre 2020 - 17:22.

    è strepitoso,complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti