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Timballo di riso con verdure e cuore di formaggio filante (contest timballi di riso)


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Timballo di riso con verdure e cuore di formaggio filante (contest timballi di riso)

per il risotto

  • 30 grammi cipolla
  • 20 grammi olio extravergine di oliva tartufato
  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 200 grammi verdure miste, tagliate a dadini (sedano, carota, zucchine)
  • 800 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 1 pizzico sale

per mantecare

  • 20 grammi burro
  • 30 grammi Parmigiano reggiano

per il timballo

  • 1 pasta sfoglia
  • qb latte
  • 4 fette formaggio, sottilette o provola o formaggio filante
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    per il risotto
  1. tritare nel la cipolla 3 sec./vel. 7, poi riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min./120°/vel.1
    Versare il riso e tostare per 2 min./100°//vel. senza misurino.
    Aggiungere le verdure, l'acqua, il dado e un pizzico di sale.
    Cuocere per 14 min/100°/vel. con il cestello al posto del misurino
    Al termine versare in una pirofila e mantecare con il burro e il parmigiano
  2. per il timballo
  3. Foderare uno stampo da plumcake con la pasta sfoglia e versare metà risotto.
    Adagiare le sottilette (o fettine di provola o altro formaggio filante a piacere) e coprire con il restante risotto.
    Chiudere il timballo con la sfoglia e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
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Consiglio

ottimo anche il giorno dopo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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