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Timballo di riso dal cuore morbido (W l'Italia) *CONTEST TIMBALLI DI RISO*


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per la fonduta al taleggio

  • 100 grammi di Taleggio
  • 50 grammi panna fresca liquida

per il condimento al pomodoro

  • 10 grammi di scalogno, mezzo
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi passata di pomodoro
  • 1 pizzico sale fino

per il condimento agli spinaci

  • 10 grammi di scalogno, mezzo
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi spinaci baby freschi
  • 30 grammi latte
  • 1 pizzico sale fino

per il riso

  • 300 grammi di riso Carnaroli
  • 580 grammi acqua
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 grammi burro
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Preparazione della ricetta

    per il cuore morbido (fonduta al taleggio)
  1. mettere nel Closed lid il taleggio e la panna, 4 min/50°/vel. 3
    Foderare uno stampo a cubetti per il ghiaccio con pellicola trasparente, versare nei cubetti la fonduta, coprire con un altro foglio di pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 3 ore (io li preparo il giorno prima)
  2. per il condimento al pomodoro
  3. Tritare nel Closed lid lo scalogno, 3 sec./vel. 7
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min/100°/vel. 1
    Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere per 5 min/100°/Counter-clockwise operation/vel. 1
    Togliere e mettere in una ciotola.
  4. per il condimento agli spinaci
  5. Sciacquare il Closed lid ed asciugarlo con un foglio di carta scottex
    Tritare nel Closed lid lo scalogno, 3 sec./vel. 7
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min/100°/vel. 1
    aggiungere gli spinaci novelli e tritare 5 sec./vel. 5
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il latte e cuocere per 5 min/temp. varoma/vel. 2 senza misurino.
    Togliere e mettere in una ciotola.
  6. Cottura del riso
  7. Seguire le indicazioni per la cottura in modalità cuoci riso
    Sciacquare il riso nel cestello, aggiungerlo scolato nel Closed lid, poi l'acqua, l'olio ed il sale.
    Programmare la funzione cuoci riso e al termine scolarlo in una zuppiera e condirlo con il burro ed il parmigiano.
    Amalgamare con un cucchiaio e dividere la quantità in 3 parti
  8. Formatura dei timballi monoporzione
  9. Mettere una parte di riso nella ciotola con il sugo di pomodoro ed amalgamare con un cucchiaio.
    Mettere una parte di riso nella ciotola con il condimento agli spinaci ed amalgamare con un cucchiaio.

    Accendere il forno a 200° funzione statico.

    Foderare 4 stampini monoporzione (i miei sono in ceramica, diametro 10 cm) con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, oppure imburrarli.
    Mettere una prima parte di riso al pomodoro nello stampo, schiacciare e livellare con il dorso di un cucchiaio, poi unire il riso bianco ed infine il riso verde, agli spinaci.
    Tirare fuori dal freezer i cubetti di fonduta.
    Mettere in ogni stampo, al centro, un cubetto e spingerlo all'interno del riso, poi livellare con il dorso del cucchiaio coprendo con il riso stesso.
    Cuocere il forno caldo per 20 minuti poi sformare i timballi e servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
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Consiglio

Consiglio di preparare e tenere sempre una scorta di fonduta congelata nello stampo dei cubetti di ghiaccio.
In questo modo si avranno sempre a disposizione i cubetti per preparare il timballo in qualsiasi momento.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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