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Ingredienti
2 porzione/porzioni
Timballo riso e crema di zucchine
- 100 grammo di riso
- 2 litri di acqua
- 1 uovo
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
- 100 grammo di prosciutto cotto
- q.b. di sale
- 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
- 40 grammo di olio extravergine d'oliva
- 3 fette di aglio fresco
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6
35min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Riempire il boccale con la maggior parte dell'acqua; inserire il cestello e adagiarvi il riso. Impostare il tempo di cottura del riso (nel mio caso 18 minuti) per 100°C velocità "velocità soft"
Scolare il riso e mettere in una ciotola. Una volta raffreddato, unire un cucchiaio di parmigiano grattugiato, l'uovo e il sale, e mescolare. Stendere l'impasto in una pirofila creando un leggero solco al centro. Infornare in forno già caldo a 180°C modalità ventilata per 15 minuti.
Togliere l'acqua dal boccale e, senza asciugarlo, aggiungere l'olio e l'aglio. Impostare 3 minuti 100°C velocità "velocità soft"
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, il sale e impostare 10 minuti 100°C velocità "velocità soft"
Aggiungere 100 ml di acqua e il formaggio spalmabile. Impostare 10 minuti 100°C velocità "velocità soft"
A cottura ultimata, aggiungere l'altro cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e tritare 15 secondi velocità 7.
Stendere il prosciutto cotto direttamente in fette nel solco creato col riso. Versarvi la salsa ottenuta e infornare ancora in forno già caldo per 10 minuti a 180°C in modalità ventilata con grill.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io ho usato il riso Venere ma lo sconsiglio perché i chicchi rimangono troppo separati tra loro e penso venga meglio con un comune riso Carnaroli o Roma.
Come formaggio spalmabile ho usato l'Exquisia light e la ricetta rientra a pieno titolo nei piatti unici di un pranzo in regime ipocalorico.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocarovito:...
carovito:
Scusa, ho letto il commento solamente adesso! Poi hai fatto il timballo? La mia pirofila è rettangolare e misura 15 cm sul lato più lungo!
Devo farla domani per pranzo. Volevo sapere se la...
Devo farla domani per pranzo. Volevo sapere se la pirofila dove lo hai messo è tonda o quadrata e quanto misura più o meno. Grazie