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Ingredienti
4 porzione/porzioni
TORTA DI PANCAKE SALATI-CONTEST TRICOLORE
- 1 spicchio d'aglio fresco
- 500 g di spinaci freschi, mondati, ( pesati a lordo)
- 60 g di burro
- 50 g di foglie di cipollotti freschi, ( la parte verde)
- 220 g di yogurt al naturale
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata, opzionale
- 150 g di farina
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio per uso alimentare
- 1 dose di salsa di pomodoro, come da libro base
- 115 g di ricotta fresca
- 300 g di stracchino
- 50 g di yogurt al naturale
- q.b. Parmigiano grattugiato
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6
1h 0min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- 1. Preparare uno stampo rotondo in pyrex o a cerniera di 20cm di diametro. In una padella antiaderente dello stesso diametro ( dove poi si andranno a cuocere i pancake) sciogliere il burro e lasciar raffreddare. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Inserire nel "coperchio chiuso" le foglie di cipolla, l'aglio e 20g di burro fuso e tritare: 3 sec./vel.7. Quindi cuocere: 3 min./120°C/vel.1
3. Con le lame in movimento a vel.4 inserire dal foro del coperchio gli spinaci un po' alla volta aiutandosi con il misurino e cuocere spatolando di tanto in tanto: 5 min./100°C/vel.5
4. Lasciare intiepidire nel "coperchio chiuso" poi aggiungere 220g di yogurt, 1 uovo e il restante burro fuso ormai tiepido e omogeneizzare: 1min./vel.10
5. Versare il composto in una ciotola capiente in cui si saranno prima mescolati gl'ingredienti secchi: farina, sale, lievito, bicarbonato e noce moscata e mescolare velocemente ( dovranno rimanere grumi e striature di farina). Quindi cuocere nella padella calda un mestolo alla volta di composto ( risulterà piuttosto denso perciò aiutarsi nella stesura col dorso del mestolo) per circa 3 minuti per lato a fuoco dolce e man mano mettere da parte i pancake.
6. Nel "coperchio chiuso" pulito lavorare ricotta, stracchino e i restanti 50g di yogurt: 30sec./vel.6
7.Quindi procedere all'assemblaggio della torta a strati alternando pancake, crema di formaggio e salsa di pomodoro fino ad esaurimento ingredienti e terminando con la sequenaza pancake, salsa, formaggio. Spolverizzare di parmigiano a piacere e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 min. Lasciare raffreddare qualche minuto prima di eventualmente sformare e servire.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta liberamente ispirata a spunti del "cucchiaio d'argento" e de "un'americana in cucina".
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNicedolce Grazie a te Monica
Nicedolce: Grazie a te Monica
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
vittoriabonfanti Grazie
vittoria.bonfanti: Grazie!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Bellissima da vedere e presumo buonissima da...
Bellissima da vedere e, presumo, buonissima da mangiare. E poi interpreta meravigliosamente il tricolore sia visivamente che per gli ingredienti : pomodori, spinaci, ricotta e cipollotti... italianissima! Brava!
Ma che bella ricetta mi egrave venuta lacquolina...
Ma che bella ricetta, mi è venuta l'acquolina in bocca solo a guardare la foto. Deve essere sicuramente deliziosa. Ricetta salvata. Grazie per averla condivisa.
Nicedolce