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TORTA DI PANCAKE SALATI-CONTEST TRICOLORE


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

TORTA DI PANCAKE SALATI-CONTEST TRICOLORE

  • 1 spicchio d'aglio fresco
  • 500 g di spinaci freschi, mondati, ( pesati a lordo)
  • 60 g di burro
  • 50 g di foglie di cipollotti freschi, ( la parte verde)
  • 220 g di yogurt al naturale
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata, opzionale
  • 150 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio per uso alimentare
  • 1 dose di salsa di pomodoro, come da libro base
  • 115 g di ricotta fresca
  • 300 g di stracchino
  • 50 g di yogurt al naturale
  • q.b. Parmigiano grattugiato
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Preparare uno stampo rotondo in pyrex o a cerniera di 20cm di diametro. In una padella antiaderente dello stesso diametro ( dove poi si andranno a cuocere i pancake) sciogliere il burro e lasciar raffreddare. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Inserire nel Closed lid le foglie di cipolla, l'aglio e 20g di burro fuso e tritare: 3 sec./vel.7. Quindi cuocere: 3 min./120°C/vel.1
    3. Con le lame in movimento a vel.4 inserire dal foro del coperchio gli spinaci un po' alla volta aiutandosi con il misurino e cuocere spatolando di tanto in tanto: 5 min./100°C/vel.5
    4. Lasciare intiepidire nel Closed lid poi aggiungere 220g di yogurt, 1 uovo e il restante burro fuso ormai tiepido e omogeneizzare: 1min./vel.10
    5. Versare il composto in una ciotola capiente in cui si saranno prima mescolati gl'ingredienti secchi: farina, sale, lievito, bicarbonato e noce moscata e mescolare velocemente ( dovranno rimanere grumi e striature di farina). Quindi cuocere nella padella calda un mestolo alla volta di composto ( risulterà piuttosto denso perciò aiutarsi nella stesura col dorso del mestolo) per circa 3 minuti per lato a fuoco dolce e man mano mettere da parte i pancake.
    6. Nel Closed lid pulito lavorare ricotta, stracchino e i restanti 50g di yogurt: 30sec./vel.6
    7.Quindi procedere all'assemblaggio della torta a strati alternando pancake, crema di formaggio e salsa di pomodoro fino ad esaurimento ingredienti e terminando con la sequenaza pancake, salsa, formaggio. Spolverizzare di parmigiano a piacere e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 min. Lasciare raffreddare qualche minuto prima di eventualmente sformare e servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ricetta liberamente ispirata a spunti del "cucchiaio d'argento" e de "un'americana in cucina".


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Nicedolce Grazie a te Monica

    Creato da Giaele il 26. maggio 2017 - 06:18.

    Nicedolce: Grazie a te MonicaLove

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vittoriabonfanti Grazie

    Creato da Giaele il 26. maggio 2017 - 06:17.

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Bellissima da vedere e presumo buonissima da...

    Creato da vittoria.bonfanti il 24. maggio 2017 - 14:04.

    Bellissima da vedere e, presumo, buonissima da mangiare. E poi interpreta meravigliosamente il tricolore sia visivamente che per gli ingredienti : pomodori, spinaci, ricotta e cipollotti... italianissima! Brava!

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  • Ma che bella ricetta mi egrave venuta lacquolina...

    Creato da Nicedolce il 22. maggio 2017 - 13:17.

    Ma che bella ricetta, mi è venuta l'acquolina in bocca solo a guardare la foto. Deve essere sicuramente deliziosa.Love Ricetta salvata. Grazie per averla condivisa.Smile


    Nicedolce

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