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Tris di ravioli - contest ristorante


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Ingredienti

8 persona/persone

RAVIOLI ROSSI

  • 200 grammi farina di semola di grano duro
  • 1 rapa, rossa precotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • 100 grammi ricotta fresca
  • 100 grammi gorgonzola dolce
  • 20 grammi noci, tritate

RAVIOLI BIANCHI

  • 200 grammi farina di semola di grano duro
  • 2 uova
  • 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 150 grammi ricotta fresca
  • 50 grammo pecorino romano
  • 2 pizzico pepe

RAVIOLI VERDI

  • 100 grammi spinaci baby freschi
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaio acqua
  • 200 grammi farina di semola di grano duro
  • 150 grammi ricotta fresca
  • 50 grammi pomodori secchi

CONDIMENTO

  • 100 grammi burro
  • qualche foglia di salvia fresca
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Ravioli rossi
  1. Metterere nel coperchio chiuso la rapa rossa a pezzi e idurre in purea. 2sec/vel 8. riunire sulfondo con l'aiuto della spatola. Ripetere due tre vote questa operazione.
    Unire l'uovo l'olio e la farina ed impastare. 2min velocità spiga. Trasferire sulla spianatoia, compattare ed avvolgere alla pellicola.
    Attivare la funzione pulizia "impasto". sciacquare ed ascigare il boccale.
  2. Ripieno: metterere nel coperchio chiusole noci e tritare 5sec/vel8. Riunire sul fondo ed unire la ricotta ed il gorgonzola. Amalgamere 15sec/vel4. Trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola.
  3. Con l'assposita macchinetta tirare la sfoglia e con l'aito di una formina per ravioli tagliare la pasta.
  4. RAVIOLI BIANCHI
  5. Mettere nel coperchio chiuso la farina l'olio e le uova ed impastare 2min velocità spiga
    Trasferire sulla spianatoia, compattare ed avvolgere alla pellicola.
    Attivare la funzione pulizia "impasto". sciacquare ed ascigare il boccale.
  6. Mettere nel coperchio chiuso il pecorino a pezzi e tritare. 10 sec/vel 10. unire la ricotta ed il pepe e d amalgamare 10sec/vel4. Trasferire in una ciotola.
  7. Con l'assposita macchinetta tirare la sfoglia e con l'aito di una formina per ravioli tagliare la pasta.
  8. In una pentola portare a bollore l'acqua salata per la cottura dei ravioli. conteporaneamente in una capiente saltapasta fate scioglire a fiamma molto dolce 100 grammi di burro. profumate con qualche foglia di salvia. Appena la pasta è al dente versatela nel saltapasta e mantecate con qualche mestolo di acqua di cottura.
    impiattare e spolverre con parmigiano e pepe.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

In questa ricetta ri usa il sale solo per l'acqua di cottura della pasta, in quanto gli ingredienti usati sono già molto ricchi di sale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima questa ricetta!...

    Creato da marinaga il 2. ottobre 2021 - 10:30.

    Bellissima questa ricetta!
    assolutamente da provare.
    Ti chiedo quanto sarà il peso della rapa cotta?


    Marina

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  • Che belli nella loro varietà cromatica!

    Creato da SandraD il 7. maggio 2021 - 15:25.

    Che belli nella loro varietà cromatica!

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