3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Troccoli con porcini, carciofi e salsiccia di Bra


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Troccoli con porcini, carciofi e salsiccia di Bra

  • 400 grammi troccoli
  • 4 funghi porcini freschi
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio aglio
  • 200 grammi salsiccia, di Bra
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 20 grammi prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 10 grammi sale marino
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Pulire e tagliare a fettine sia i carciofi che i porcini e tagliare a tocchetti di 1 cm ciascuno la salsiccia di Bra;
  2. Mettere nel coperchio chiuso l'aglio e il prezzemolo, tritare per 6 sec vel 6, riunire sul fondo con la spatola;
  3. Aggiungere l'Olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1;
  4. Versare nel coperchio chiuso i carciofi, la salsiccia e il sale e cuocere per 3 min 100° velocità softantiorario;
  5. Nel frattempo cuocere i troccoli, per il tempo indicato sulla confezione, in abbondante acqua salata;
  6. Aggiungere i porcini e cuocere ancora per 5 min 100° velocità softantiorario;
  7. Scolare la pasta e condirla con il sugo ottenuto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un primo piatto gustoso con ingredienti autunnali. La salsiccia di Bra è un prodotto tipico piemontese (è una salsiccia di vitello che si può mangiare anche cruda). Si può accompagnare questo piatto con una Bonarda o una Freisa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento