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Variante di Risotto alla Crema di Scampi


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Ingredienti

4 persona/persone

per il risotto

  • 10 code di scampi
  • 600 grammi acqua
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla, piccola
  • 1 peperoncino, se piace
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino farina
  • 10 grammi vino bianco
  • 200 grammi polpa pomoodoro
  • 250 grammi panna da cucina
  • 500 grammi Fregola sarda
  • q.b. prezzemolo
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per il risotto
  1. Inserire nel boccale il prezzemolo, tritare 3 sec vel 7 e mettere da parte;
  2. Mettere gli scampi nel boccale con l'acqua e far bollire 7 min 100 gradi Vel.1;
  3. Tenere l'acqua di cottura da parte e sbucciare gli scampi;
  4. Mettere la cipolla nel boccale, tritare 3 sec vel 7;
  5. Aggiungere l'olio e il peperoncino e far andare 3 min 100 gradi vel 1;
  6. Aggiungere la metà degli scampi e il sale e far andare 3 min 100 gradi vel 4;
  7. Aggiungere la farina e il vino e far andare 2 min 100 gradi vel 4;
  8. Inserire la farfalla, aggiungere l'acqua di cottura degli scampi, l'altra metà degli scampi, il pomodoro e il Ketchup, e far andare antiorariovelocità soft 5 min 100 gradi;
  9. Dal foro del coperchio aggiungere la panna con le lame in movimento e far andare antiorariovelocità soft 5 min 100 gradi;
  10. Unire la fregola e far andare a 100 gradi velocità softantiorario per il tempo indicato sulla confezione;
  11. 5 minuti prima del termine della cottura controllare la densità e, se risulta troppo liquido, mettere a temperatura varoma;
  12. Servire caldo con spolverata di prezzemolo.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

5 minuti prima della fine della cottura se rimane troppo liquido impostare temperatura varomae' possibile aggiungere per la metà dei gamberetti anzichè scampi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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