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VOTAREJ CON SUGO AI CECI


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

VOTAREJ CON SUGO AI CECI

  • 150 g ceci secchi
  • 50 g olio
  • cipolla
  • 1\2 spicchio aglio
  • sedano
  • carota
  • 500 g salsa di pomodoro
  • ½ cucchiaino zucchero
  • pepe nero
  • 1 peperoncino
  • 2 foglie basilico

PER LA PASTA

  • 220 g acqua
  • 400 g farina di semola
  • 10 g olio
  • 1 pizzico sale
  • 400 g farina, per filare
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Preparazione della ricetta

    Inizio:
  1. Mettere a bagno i ceci dalla sera prima;
  2. Cuocere i ceci nel Bimby o nella pentola a pressione e mettere da parte, tenere anche 1/2 misurino di acqua di cottura;
  3. Varsare nel boccale tutti gli ingredienti della pasta: 3 min./ Dough mode;
  4. Fare un panetto e mettere da parte la pasta
  5. Esecuzione sugo:
  6. Inserire la salsa di pomodoro, 1/2 misurino di acqua di cottura dei ceci, sale, pepe, zucchero e peperoncino intero 15 min. 100° Counter-clockwise operation;
  7. Dopo inserire i ceci 15min. 100° Counter-clockwise operation;
  8. A fine cottura toglire il peperoncino e mettere le foglie di basilico.
  9. Esecuzione votarej:
  10. Mettere in una ciotola 400 gr. circa di farina, fare un buco nel panetto;
  11. iniziare a fare un cerchio filando sottile;
  12. Mettere la corda nella ciotola con la farina e infarinare;
  13. Dopo prendere la corda e avvolgerla intorno alla mano, infarinare abbondante e stringere;
  14. Man mano che la corda si allunga avvolgere ancora sempre infarinando intorno alla mano e stringere finche non ha una consistenza tipo le tagliatelle;
  15. Spezzare la corda e cuocere le votarej in abbondante acqua salata, si cuociono in pochi minuti;
  16. Scolare e condire con il sugo ai ceci.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • scusami tanto per il ritardo

    Creato da Rominasole il 4. giugno 2011 - 13:39.

    scusami tanto per il ritardo , ma in questo periodo non ho avuto tempo per godermi un pò il nostro forum. se non hai la pentola a pressione devi comunque mettere a bagno i ceci per una notte intera anche se passano 12 ore o più non fa niente e poi li cucini in pentola normale coperti  da 4 dita d'acqua salata a temperatura normale come prendono bollore abbassa la fiamma e cucini per 1 ora circa senza mescolare. ogni tanto controlla che non si consumi l'acqua se si consuma aggiugi altra acqua bollente . prima di spegnere assaggia se sono cotti , e che non tutti i ceci hanno la stessa cottura. ciao Cooking 10

    Romina Gentle stir setting

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  • Ciao, non ho la pentola a

    Creato da ifigenia il 1. giugno 2011 - 16:42.

    Ciao, non ho la pentola a pressione, per cuocere i ceci nel Bimby come devo procedere?

    Grazie mille e buona serata Big Smile

     

    Gentle stir setting

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  • grazie Rosa sei troppo buona,

    Creato da Rominasole il 5. maggio 2011 - 10:31.

    grazie Rosa sei troppo buona, ma loro sono gustosi veramente più delle fileia !!!!!!tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Romina Gentle stir setting

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  • bellissima ricetta,

    Creato da rosa14 il 4. maggio 2011 - 23:48.

    bellissima ricetta, sarà...gustosa .........buonissima......proverò  a   farle.......

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  • la ricetta è calabrese dalla

    Creato da Rominasole il 4. maggio 2011 - 21:31.

    la ricetta è calabrese dalla provincia di vibovalentia

    Cooking 7

    Romina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, interessante questa

    Creato da madamadorè il 4. maggio 2011 - 16:27.

    Ciao,

    interessante questa ricetta!

    Di che regione è tipica?

     

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  • hai fatto benissimo, è un

    Creato da panina il 4. maggio 2011 - 16:09.

    hai fatto benissimo, è un bell'omaggio anche nei confronti delle nostre zie o nonne!

    tmrc_emoticons.)

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  • GRAZIE PANINA AI COLTO IN

    Creato da Rominasole il 4. maggio 2011 - 16:08.

    GRAZIE PANINA AI COLTO IN PIENO HO PUBLICATO QUESTA RICETTA  NON SOLO PERCHè A ME è SEMPRE PIACIUTA MA PER CONSERVARE LE TRADIZIONI , E UNA RICETTA MOLTO ANTICA . LI FACEVA UNA MIA ZIA E IO MI AUTO INVITAVO, TANTO NE SONO GOLOSA. RINGRAZIO TANTISSIMO LA MIA ZIA ANNA, HO IMPARATO A FARLI DA LEI .

    Cooking 7

    Romina Gentle stir setting

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  • che belli una volta ho visto

    Creato da panina il 4. maggio 2011 - 15:53.

    che belli una volta ho visto fare questa pasta (o una simile) in televisione, mi erano rimasti mipressi proprio per il procedimento originale!

    e' bello conservare queste tradizioni.....

    tmrc_emoticons.)

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