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Zuccalasagna


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per la farcitura:

  • una zucca intera, (tagliare la parte superiore della zucca a mo di coperchio e scavare l'interno della zucca mettendo da parte la polpa e ricavando un contenitore).
  • 400 g di salsiccia, (togliere la salsiccia dal budello e sbriciolarla).
  • 300 g di funghi misti freschi o surgelati
  • 300 g di provola tritata
  • 50 g di pecorino
  • 150 g diparmigiano
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino, a piacere.
  • q.b. prezzemolo
  • 1 foglia d'alloro

Per la besciamella ai funghi porcini:

  • 1 litro latte
  • 100 g farina
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaino sale
  • mezzo cucchiaino noce moscata
  • 1 cucchiaio colmo funghi porcini secchi in polvere

Per la pasta:

  • 5 uova
  • 500 g farina
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Preparazione della ricetta

    Composizione delle lasagne:
  1. La zucca, una volta scavata, si trasforma nel contenitore all'interno del quale le lasagne verranno cotte al forno: In questo modo il contenitore del pasto è bello e sopratutto commestibile.

  2. Per fare l'impasto.
  3. Mettere nel boccale le uova e la farina, 3min. vel.Dough mode.

    Togliere da parte e lasciare riposare per 30min.

    Tirare una sfoglia sottilissima e tenerla da parte, coperta con un canovaccio.

  4. Per la farcitura:
  5. Mettere nel boccale uno spicchio d'aglio, prezzemolo e peperoncino: 2 colpi di Turbo.

    Riunire tutto sul fondo con la spatola.

  6. Aggiungere l'olio: 2min. 100°C vel.1.

     

  7. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, insaporire: 10min. vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

    Aggiungere i funghi: 10min. vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

    Mettere da parte.

  8. Senza lavare il boccale, mettere la polpa di zucca, sale, pepe nero e la foglia di alloro e cuocere: 10min. 120°C, vel. 2.

  9. Unire la polpa di zucca cotta alla salsiccia con i funghi, togliendo la foglia d'alloro.

    Mescolare bene.

  10. Per la besciamella:
  11. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere: 12min. vel.4 a 90°C.

  12. Assemblaggio delle lasagne:
  13. Prendere il "zucca-contenitore" e mettere un mestolo di pasticcio di zucca, salsiccia e funghi (la farcitura) sul fondo, spolverando il tutto con una manciata di pecorino.

     

  14. Continuare con una sfoglia di lasagne.

  15. Coprirla con uno strato di besciamella ai funghi porcini, una manciata di provola e una spolverata di parmigiano.

  16. Posizionare sulla besciamella un'altra sfoglia di lasagne.

  17. Continuare con lo stesso procedimento, alternando le farce, fino al riempimento dello "zucca-contenitore".

  18. Coprire la zucca farcita con il suo "zucca-coperchio" e infornare: a 160°C per 1ora circa.

    (Il tempo di cottura si prolunga con la grandezza della zucca).

     

  19. Una volta cotta si consiglia di lasciarla nel forno solo leggermente aperto almeno mezz'ora, per poi servirla tagliata a fette, come se fosse una torta.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Consiglio di provare questa ricetta ad Halloween, occasione perfetta per gustare la zucca in modo originale.

La ricetta sembra complicata ma non lo è! tmrc_emoticons.)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho una bella zucca e vorrei

    Creato da bilirubi il 8. dicembre 2014 - 12:41.

    Ho una bella zucca e vorrei provare a fare questa ricetta bellissima ma ho  un dubbio le sfoglie di lasagna devono essere cotte prima di comporre gli strati nella zucca?  Grazie tmrc_emoticons.)

     

    Giovanna
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  • Mitica! hai avuto un'idea

    Creato da ChiaraCarra il 14. novembre 2014 - 16:04.

    Mitica! hai avuto un'idea originalissima! L'ho preparata per la sera di Halloween (anche se per la farcitura ho fatto a modo mio!) e sono rimasti tutti a bocca aperta.. subito dopo però l'hanno chiusa per mangiarla perchè era buonissima! tmrc_emoticons.) 

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono veramente lusingata da

    Creato da Helena Horacekova il 6. novembre 2014 - 00:37.

    sono veramente lusingata da  vostri complimenti. e stata un idea nata cosi.. oggi ho questo.. nel frigo ce questo.. ci ho provato. Provatela x che è veramente buona. x le feste o serate in compagnia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliosa!!! Complimenti

    Creato da 3lena81 il 5. novembre 2014 - 21:23.

    Meravigliosa!!! Complimenti davvero per la ricetta originalissima e per la prima pagina!! tmrc_emoticons.)

    Ele

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  • Ma che bella!! Provero'

    Creato da sandra68 il 5. novembre 2014 - 18:29.

    Ma che bella!! Provero' sicuramente! Bravissima! Cooking 1

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  • Complimenti per l'idea

    Creato da sara.ss82 il 5. novembre 2014 - 18:10.

    Complimenti per l'idea originale e poi la lasagna con la zucca e la salsiccia è l fine del mondo!!!

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  • Q

    Creato da ennevi il 5. novembre 2014 - 17:59.

    Q

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  • Congratulazioni per la prima

    Creato da pituffa il 5. novembre 2014 - 15:11.

    Congratulazioni per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima è un ottimo primo

    Creato da igorino il 5. novembre 2014 - 13:43.

    Buonissima è un ottimo primo per il menù delle feste

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella

    Creato da vale77bimby il 5. novembre 2014 - 12:32.

    Che bella

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  • COMPLIMENTI VERAMENTE PER

    Creato da recu75 il 5. novembre 2014 - 12:31.

    COMPLIMENTI VERAMENTE PER L'IDEA tmrc_emoticons.)


    Recu75

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  • MERITATISSIMA prima pagina,

    Creato da fi0507 il 5. novembre 2014 - 10:39.

    MERITATISSIMA prima pagina, complimenti...

    Laura 70+gfi

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  • ma è stupenda!!! è un'idea

    Creato da Nasina il 5. novembre 2014 - 09:35.

    ma è stupenda!!! è un'idea originalissima e bellissima e sarà anche molto buona! non do mai le stelline senza provare, ma te le meriti già solamente per l'idea  Love

    DonatellaDough mode

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  • Complimementi x la1°…;)

    Creato da das il 5. novembre 2014 - 09:24.

    Complimementi x la1°…tmrc_emoticons.;)

    Das

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  • Ricetta molto originale,

    Creato da lucabottazzi il 5. novembre 2014 - 09:23.

    Ricetta molto originale, complimenti!!


    Luca

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 5. novembre 2014 - 08:05.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

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  • L'ho fatta anche io, ma non

    Creato da fi0507 il 3. novembre 2014 - 12:33.

    L'ho fatta anche io, ma non l'ho riempita troppo mi sembrava tanta roba.... però veramente buona, di grand effetto ed ho fatto un figurone.

    Complimenti e 5 stelline per te.....

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava  Elena 

    Creato da francescabimbypetilia il 31. ottobre 2014 - 22:32.

    Brava  Elena 

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  • Cercherò di provare a

    Creato da manueluzza il 26. ottobre 2014 - 23:03.

    Cercherò di provare a farla...complimenti.  Cooking 9

    Manuela Mazzei

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  • Bravissimaaaaaa...molto

    Creato da beatriceb il 25. ottobre 2014 - 11:38.

    Bravissimaaaaaa...molto originale!!!

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  • Ho una curiosità. Una volta

    Creato da fi0507 il 13. ottobre 2014 - 16:16.

    Ho una curiosità.

    Una volta cotta si taglia a fette e si sporziona nei singoli piatti, i commensali dovranno poi autonomanente togliere la buccia man mano che mangiano: viene via facilmente??

    Laura 70+gfi

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  • buonissssssssssssima!!!!!!!!!

    Creato da Rosa Maria Hernandez il 26. settembre 2014 - 01:57.

    buonissssssssssssima!!!!!!!!!!!! Complimenti!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente una bella ricetta,

    Creato da fi0507 il 22. settembre 2014 - 12:08.

    Veramente una bella ricetta, dovrei provarla per Halloween, visto che è anche il compleanno di mia figlia....

    Grazie di averla postata.

    Laura 70+gfi

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  • Bravissima Luida,

    Creato da Helena Horacekova il 22. settembre 2014 - 10:42.

    Bravissima Luida, complimenti! A casa mia e' unico modo x ''somministrare'' la zucca, in questo modo ne escono pazzi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparata 2 h fa e ora,

    Creato da Luida il 21. settembre 2014 - 22:08.

    L'ho preparata 2 h fa e ora, tiepida, l'abbiamo assaggiata: davvero ottima. Ho adattato il ripieno ai miei gusti, sostituendo la salsiccia con un ragù in bianco (carne macinata rosolata con i funghi porcini, pomodoro secco, aromi ecc.) e come formaggio una bella quantità di parmigiano. L'importante è giocare con sapori "decisi" che

    Zucca 1 Zucca 1
    riequilibrino il sapore dolce della zucca. Però ho sollevato la temperatura del forno: 175°, ventilato.

    Eccola qui: come primo esperimento ho utilizzato una zucca piccola e all'incirca dimezzato le dosi del ripieno (dosi per 6 persone)

     

     

     Grazie Helena! tmrc_emoticons.-)

    zucca 2 zucca 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x i complimenti.

    Creato da Helena Horacekova il 20. settembre 2014 - 21:32.

    Grazie x i complimenti. Assicuro che il sapore supera effetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la zucca deve avere il

    Creato da Helena Horacekova il 20. settembre 2014 - 21:27.

    la zucca deve avere il diametro di 30-35 cm. Cosi cuoce direttamente adaggiata su una teglia dal diametro 30 cm e non sporca il forno, visto che rilascia un po' di liquido durante la cottura.

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  • Tanti complimenti per la

    Creato da annamoraglia il 19. settembre 2014 - 23:24.

    Tanti complimenti per la ricetta! Bellissimo effetto  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

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  • Beh, intanto do 5 stelline

    Creato da Luida il 19. settembre 2014 - 20:11.

    Beh, intanto do 5 stelline per l'originalità...e poi vorrei sapere quanto deve pesare la zucca per il quantitativo di ingredienti indicati. Non vorrei comprarne una troppo grande o troppo piccola... Grazie tmrc_emoticons.)

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