Ingredienti
12 porzione/porzioni
Per la farcitura:
- una zucca intera, (tagliare la parte superiore della zucca a mo di coperchio e scavare l'interno della zucca mettendo da parte la polpa e ricavando un contenitore).
- 400 g di salsiccia, (togliere la salsiccia dal budello e sbriciolarla).
- 300 g di funghi misti freschi o surgelati
- 300 g di provola tritata
- 50 g di pecorino
- 150 g diparmigiano
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. peperoncino, a piacere.
- q.b. prezzemolo
- 1 foglia d'alloro
Per la besciamella ai funghi porcini:
- 1 litro latte
- 100 g farina
- 50 g burro
- 1 cucchiaino sale
- mezzo cucchiaino noce moscata
- 1 cucchiaio colmo funghi porcini secchi in polvere
Per la pasta:
- 5 uova
- 500 g farina
-
6
2h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
La zucca, una volta scavata, si trasforma nel contenitore all'interno del quale le lasagne verranno cotte al forno: In questo modo il contenitore del pasto è bello e sopratutto commestibile.
Mettere nel boccale le uova e la farina, 3min. vel."velocità spiga" .
Togliere da parte e lasciare riposare per 30min.
Tirare una sfoglia sottilissima e tenerla da parte, coperta con un canovaccio.
Mettere nel boccale uno spicchio d'aglio, prezzemolo e peperoncino: 2 colpi di Turbo.
Riunire tutto sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio: 2min. 100°C vel.1.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata, insaporire: 10min. vel. "velocità soft" "antiorario" .
Aggiungere i funghi: 10min. vel. "velocità soft" "antiorario" .
Mettere da parte.
Senza lavare il boccale, mettere la polpa di zucca, sale, pepe nero e la foglia di alloro e cuocere: 10min. 120°C, vel. 2.
Unire la polpa di zucca cotta alla salsiccia con i funghi, togliendo la foglia d'alloro.
Mescolare bene.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere: 12min. vel.4 a 90°C.
Prendere il "zucca-contenitore" e mettere un mestolo di pasticcio di zucca, salsiccia e funghi (la farcitura) sul fondo, spolverando il tutto con una manciata di pecorino.
Continuare con una sfoglia di lasagne.
Coprirla con uno strato di besciamella ai funghi porcini, una manciata di provola e una spolverata di parmigiano.
Posizionare sulla besciamella un'altra sfoglia di lasagne.
Continuare con lo stesso procedimento, alternando le farce, fino al riempimento dello "zucca-contenitore".
Coprire la zucca farcita con il suo "zucca-coperchio" e infornare: a 160°C per 1ora circa.
(Il tempo di cottura si prolunga con la grandezza della zucca).
Una volta cotta si consiglia di lasciarla nel forno solo leggermente aperto almeno mezz'ora, per poi servirla tagliata a fette, come se fosse una torta.
Composizione delle lasagne:
Per fare l'impasto.
Per la farcitura:
Per la besciamella:
Assemblaggio delle lasagne:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Consiglio di provare questa ricetta ad Halloween, occasione perfetta per gustare la zucca in modo originale.
La ricetta sembra complicata ma non lo è!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo una bella zucca e vorrei
Ho una bella zucca e vorrei provare a fare questa ricetta bellissima ma ho un dubbio le sfoglie di lasagna devono essere cotte prima di comporre gli strati nella zucca? Grazie
Giovanna
Mitica! hai avuto un'idea
Mitica! hai avuto un'idea originalissima! L'ho preparata per la sera di Halloween (anche se per la farcitura ho fatto a modo mio!) e sono rimasti tutti a bocca aperta.. subito dopo però l'hanno chiusa per mangiarla perchè era buonissima!
Chiara
sono veramente lusingata da
sono veramente lusingata da vostri complimenti. e stata un idea nata cosi.. oggi ho questo.. nel frigo ce questo.. ci ho provato. Provatela x che è veramente buona. x le feste o serate in compagnia
Meravigliosa!!! Complimenti
Meravigliosa!!! Complimenti davvero per la ricetta originalissima e per la prima pagina!!
Ele
Ma che bella!! Provero'
Ma che bella!! Provero' sicuramente! Bravissima!
Complimenti per l'idea
Complimenti per l'idea originale e poi la lasagna con la zucca e la salsiccia è l fine del mondo!!!
Q
Q
Congratulazioni per la prima
Congratulazioni per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Buonissima è un ottimo primo
Buonissima è un ottimo primo per il menù delle feste
Che bella
Che bella
COMPLIMENTI VERAMENTE PER
COMPLIMENTI VERAMENTE PER L'IDEA
Recu75
MERITATISSIMA prima pagina,
MERITATISSIMA prima pagina, complimenti...
Laura 70+gfi
ma è stupenda!!! è un'idea
ma è stupenda!!! è un'idea originalissima e bellissima e sarà anche molto buona! non do mai le stelline senza provare, ma te le meriti già solamente per l'idea
Donatella "velocità spiga"
Complimementi x la1°…;)
Complimementi x la1°…
Das
Ricetta molto originale,
Ricetta molto originale, complimenti!!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
L'ho fatta anche io, ma non
Complimenti e 5 stelline per te.....
Laura 70+gfi
Brava Elena
Brava Elena
Cercherò di provare a
Cercherò di provare a farla...complimenti.
Manuela Mazzei
Bravissimaaaaaa...molto
Bravissimaaaaaa...molto originale!!!
Ho una curiosità. Una volta
Ho una curiosità.
Una volta cotta si taglia a fette e si sporziona nei singoli piatti, i commensali dovranno poi autonomanente togliere la buccia man mano che mangiano: viene via facilmente??
Laura 70+gfi
buonissssssssssssima!!!!!!!!!
buonissssssssssssima!!!!!!!!!!!! Complimenti!!
Veramente una bella ricetta,
Veramente una bella ricetta, dovrei provarla per Halloween, visto che è anche il compleanno di mia figlia....
Grazie di averla postata.
Laura 70+gfi
Bravissima Luida,
Bravissima Luida, complimenti! A casa mia e' unico modo x ''somministrare'' la zucca, in questo modo ne escono pazzi!
L'ho preparata 2 h fa e ora,
L'ho preparata 2 h fa e ora, tiepida, l'abbiamo assaggiata: davvero ottima. Ho adattato il ripieno ai miei gusti, sostituendo la salsiccia con un ragù in bianco (carne macinata rosolata con i funghi porcini, pomodoro secco, aromi ecc.) e come formaggio una bella quantità di parmigiano. L'importante è giocare con sapori "decisi" che
Eccola qui: come primo esperimento ho utilizzato una zucca piccola e all'incirca dimezzato le dosi del ripieno (dosi per 6 persone)
Grazie Helena!
Grazie x i complimenti.
Grazie x i complimenti. Assicuro che il sapore supera effetto!
la zucca deve avere il
la zucca deve avere il diametro di 30-35 cm. Cosi cuoce direttamente adaggiata su una teglia dal diametro 30 cm e non sporca il forno, visto che rilascia un po' di liquido durante la cottura.
Tanti complimenti per la
Tanti complimenti per la ricetta! Bellissimo effetto
forever
Beh, intanto do 5 stelline
Beh, intanto do 5 stelline per l'originalità...e poi vorrei sapere quanto deve pesare la zucca per il quantitativo di ingredienti indicati. Non vorrei comprarne una troppo grande o troppo piccola... Grazie