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pane veloce veloce


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Ingredienti

2 pezzo/pezzi

pane veloce veloce

  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 275 grammi acqua
  • 400 grammi farina tipo 00
  • 100 grammi farina manitoba
  • 10 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 6
    2h 20min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua e il lievito, sciogliere 2min/37 C/vel.2;
  2. Aggiungere le farine, lo zucchero, il sale, l'olio, impastare: 5min velocità spiga;
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con pellicola trasparente o in canovaccio umido e lasciar lievitare in un luogo tiepido finché non raddoppia di volume (circa 1 ora e 1/2);
  4. Rivestire una teglia da forno con carta forno e tenere da parte;
  5. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, stenderle per poi orrotolarle su se stesse dal lato più lungo;
  6. Trasferire le pagnotte sulla teglia precedentemente preparata e lasciar lievitare ancora mezz'ora;
  7. Posizionare una placca da forno sul ripiano più basso e preriscaldare il forno a 200C, versare una ciotola d'acqua sulla placca inferiore e infornare velocemente le pagnotte, cuocere per 20-25min (200C)
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • RockStar Ben
    RockStar Ben
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  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima! L'ho provata più volte, con varie farine...

    Creato da ari97 il 23. aprile 2021 - 17:57.

    Ottima! L'ho provata più volte, con varie farine al posto della 00 (anche con quella di tipo 2!), il risultato è stato sempre soddisfacente.

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  • Giuliaa.:

    Creato da Nathascia il 14. gennaio 2021 - 18:03.
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  • Nell ultima lievitazione di mezz ora l impasto va...

    Creato da noemideangelis il 29. aprile 2020 - 06:37.

    Nell ultima lievitazione di mezz ora l impasto va comunque coperto?

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  • Fragolestelle: metti la leccarda nell'ultimo posto...

    Creato da Azzu2502 il 25. aprile 2020 - 18:58.

    Fragolestelle: metti la leccarda nell'ultimo posto diciamo e dentro butti un bicchiere di acqua, evapora immediatamente creando molto vapore nel forno e facendo cuocere il pane in un ambiente umido. In questo modo si cuociono anche le baguette del libro verde. Non ho provato questa ricetta in particolare, ma questo metodo è ottimo per gli impasti che devono creare una crosta sottile e croccante lasciando l'interno mollicoso

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  • Fatto,buonissimo. Soffice dentro e croccante...

    Creato da Kammi1983 il 9. aprile 2020 - 20:47.

    Fatto,buonissimo. Soffice dentro e croccante fuori.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può usare anche solo la manitoba? In casa nn...

    Creato da Kammi1983 il 9. aprile 2020 - 17:08.

    Si può usare anche solo la manitoba? In casa nn ho la 00

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  • Fatta stamattina molto buono!io ho sostituito la...

    Creato da Kigaan77 il 4. aprile 2020 - 15:17.

    Fatta stamattina molto buono!io ho sostituito la farina 00 con quella integrale....veramente ottimo!

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  • Io ho il lievito fresco e non quello disidratato...

    Creato da Giuliaa. il 30. marzo 2020 - 10:21.

    Io ho il lievito fresco e non quello disidratato quindi quanti grammi dovrei mettere ?? Grazie Smile

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  • Ricetta molto buona ! Facile e pratica ! La faccio...

    Creato da Mariannab92 il 28. marzo 2020 - 15:08.

    Ricetta molto buona ! Facile e pratica ! La faccio per la terza volta questa settimana !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno! Scusate la domanda...chi mi spiega...

    Creato da Fragolestelle il 20. marzo 2020 - 08:04.

    Buongiorno! Scusate la domanda...chi mi spiega meglio l'ultimo passaggio (n.7)?
    Placca da forno, versate ciotola d'acqua...devo inserire sul fondo del forno (a contatto quindi con la parete inferiore) una placca su cui meglio adagiareuna teglia con acqua e sopra questa la griglia con la teglia contenente l'impasto? Per cottura "a vapore"? Perché mi sembra alquanto strano "bagnare" una placca vista la poca profondità! Chi mi illumina? Quale sarebbe la quantità d'acqua corretta? Quanti ml (una ciotola di quanti ml?).Vorrei provare a farlo, così! Solitamente uso la macchina del pane, quelle rare volte! tmrc_emoticons.-)
    Un abbraccio a tutti e forza Italia! Auguri a tutti!

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  • rifatto!...

    Creato da elenap72 il 19. marzo 2020 - 18:38.

    rifatto!
    mai più senza!!!!

    con semi di papavero



    fase1fase1
    fase2fase2

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 13:15.

    TongueWink

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  • Il taglio 😁👍

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 11:42.

    Il taglio 😁👍

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  • zoila: Super! ci piace un sacco

    Creato da Team Bimby il 16. marzo 2020 - 11:37.

    zoila: Super! ci piace un sacco tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cotto e voilà

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 11:25.

    Cotto e voilà

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In cottura su pietra

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 11:08.

    In cottura su pietra

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  • Altra mezz'ora di lievitazione poi cottura su...

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 10:55.

    Altra mezz'ora di lievitazione poi cottura su pietra refrattaria in questo caso non metto acqua sotto la teglia 😉😊🙄

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Team Bimby:si e in lievitazione messo foto poi lo...

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 09:22.

    Team Bimby:si e in lievitazione messo foto poi lo cuoci su pietra refrattaria 👍👍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In lievitazione

    Creato da zoila il 16. marzo 2020 - 09:21.

    In lievitazione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila: ciao zoila, facci sapere poi come verrà ...

    Creato da Team Bimby il 15. marzo 2020 - 14:21.

    zoila: ciao zoila, facci sapere poi come verrà tmrc_emoticons.)
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

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  • Domani lo preparo

    Creato da zoila il 15. marzo 2020 - 09:49.

    Domani lo preparo

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  • Ottima ricetta, grazie!!!...

    Creato da elenap72 il 15. marzo 2020 - 08:38.

    Ottima ricetta, grazie!!!
    Risultato ottimo, pane fragrante e soffice, leggerissimo
    Ho usato farina di forza W330 e farina 00, miele al posto dello zucchero e ho spennellato con un po' di latte la superficie delle pagnotte appena prima di infornare e ho aggiunto semi di papavero su una e semi di zucca sull'altra
    Da rifare!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elenap72: bravissima Elena, facci sapere qui nei...

    Creato da Team Bimby il 14. marzo 2020 - 14:46.

    elenap72: bravissima Elena, facci sapere qui nei commenti tmrc_emoticons.)

    Team Bimby - moderatori della Community

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto provando a farlo proprio ora......

    Creato da elenap72 il 14. marzo 2020 - 11:43.

    sto provando a farlo proprio ora...
    speriamo!
    la ricetta mi ispira, i commenti sono super positivi, quindi mi sono lanciata
    il mio impasto era molto morbido. E' giusto?
    ci aggiungerò dei semi di papavero....
    farò sapere

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  • Veramente ottimo! Super profumato e super morbido!...

    Creato da Dublin il 1. aprile 2019 - 14:14.

    Veramente ottimo! Super profumato e super morbido! Da rifare !Cooking 7

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  • Morbidissimo e buonissimo, davvero ottimo

    Creato da Rosanna0376 il 7. gennaio 2019 - 20:51.

    Morbidissimo e buonissimo, davvero ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo ! Grazie Al poste dello zucchero metto...

    Creato da Labello93 il 11. settembre 2018 - 18:58.

    Buonissimo ! Grazie tmrc_emoticons.) Al poste dello zucchero metto il miele, viene molto buono !

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  • appena fatto uno spettacolo

    Creato da susannabevilacqua il 26. febbraio 2018 - 22:05.

    appena fatto coperchio chiusouno spettacolo

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  • Super!!

    Creato da Anvediao il 19. settembre 2017 - 20:26.

    Super!!

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  • Lo sto provando visto i commenti positivi... ti...

    Creato da Leobagio il 14. dicembre 2016 - 20:07.

    Lo sto provando visto i commenti positivi... ti farò sapere tra poco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! l'ho fatto di nuovo stasera con la...

    Creato da Nihal82 il 31. agosto 2016 - 19:00.

    Buonissimo!!! l'ho fatto di nuovo stasera con la farina integrale e dall'aspetto sembra grandioso!!!! nn vedo l'ora di assaggiarlo!!!!

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  • ricetta top!!! pane splendido

    Creato da Eva Laura il 21. aprile 2016 - 20:29.

    ricetta top!!! pane splendido e squisitoooo!!!

    Eva

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  • bono!!!

    Creato da ladanimar il 9. aprile 2016 - 14:39.

    tmrc_emoticons.p bono!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • risultato perfetto, pane

    Creato da claudette1970 il 25. marzo 2016 - 16:39.

    risultato perfetto, pane leggero e fragrante

    complimenti per la ricetta!!!! tmrc_emoticons.)

    cl@udette1970

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  • Io, lo zucchero, lo metterei

    Creato da Mary e Bimby il 15. febbraio 2016 - 15:08.

    Io, lo zucchero, lo metterei nel coperchio chiuso al primo passaggio, insieme al lievito.....No?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono venuti due bei

    Creato da Bimammamanu il 30. gennaio 2016 - 16:36.

    Mi sono venuti due bei  pani!!!! Ottima ricetta e davvero semplice, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto con farina integrale

    Creato da Mircaugo il 21. gennaio 2016 - 20:59.

    Fatto con farina integrale molto buono!!! Anche se doveva cuocere qualche minuto in più  Big Smile Cooking 7

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto con farina e integrale,

    Creato da 4nnalysa il 6. gennaio 2016 - 13:51.

    Fatto con farina e integrale, ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto seguendo le dosi

    Creato da Meruccia il 10. novembre 2015 - 13:21.

    Rifatto seguendo le dosi consigliate, ma ho dovuto aggiungere altra farina xkè l'impasto era troppo appiccicoso....rimane cmq buonissimo!

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  • FANTASTICO!!! Buonissimo,

    Creato da Meruccia il 3. novembre 2015 - 23:28.

    FANTASTICO!!!

    Buonissimo, soffice e delizioso. Sopratutto veloce! Ho fatto una piccola variantr sulle farine ussndo 100 di 00 100 di manitoba e 300 di farina integrale!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E un'ottima ricetta che

    Creato da Ciain80 il 1. novembre 2015 - 16:02.

    E un'ottima ricetta che faccio ogni settimana. Come varianti l'ho provata aggiungendo semi di girasole. E oggi la sto provando con farina di grano duro. Vedremo il risultato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi lo provò anche iooo   

    Creato da paolaraneri il 28. ottobre 2015 - 11:27.

    Oggi lo provò anche iooo  Cooking 7

     

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  • ottima

    Creato da mariailluminati il 19. ottobre 2015 - 23:05.

    ottima tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto, facile e

    Creato da francy1212 il 7. ottobre 2015 - 19:47.

    Perfetto, facile e buonissimo 

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  • ciao io lo sto infornando

    Creato da Terzaclasse il 28. settembre 2015 - 16:58.

    ciao io lo sto infornando proprio ora..... spero sia comunque buono perchè io non uso farina bianca ma quella integrale.... incrociamo le dita... io uso poi non lo zucchero ma il malto....

    Vi farò sapere  Cooking 10

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  • ottimo!!! veloce e buono in

    Creato da rosariorios il 10. settembre 2015 - 15:54.

    ottimo!!! veloce e buono in gusto e consistenza!

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  • Molto facile e saporIto.

    Creato da Elenalella il 4. agosto 2015 - 05:51.

    Molto facile e saporIto. ..grazie! 

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  • Davvero ottimo... Dopo averlo

    Creato da Pamelapaoltroni il 8. giugno 2015 - 17:29.

    Davvero ottimo... Dopo averlo fatto ho solo degli accorgimenti... La ciotola dove metto a lievitare l'impasto invece di infarinarla la ungo leggermente con olio... ultima differenza lo zucchero lo faccio sciogliere insieme al lievito....

    comunque grazie ancora per questa ricetta

     

     

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  • Domanda ignorante e brutale:

    Creato da Brokk il 31. maggio 2015 - 20:20.

    Domanda ignorante e brutale: ma il forno e' meglio statico o ventilato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • velocissimo vado subito a

    Creato da elena masserdotti il 22. maggio 2015 - 00:02.

    velocissimo vado subito a impastarlo

    Elenamass

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