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Croissant sfogliati con lievito madre vivo


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Croissant sfogliati con lievito madre vivo

  • 2 pezzo buccia di arancia
  • 500 grammo farina tipo 0, O Manitoba o metà con 00
  • 150 grammo lievito madre
  • 240 grammo acqua
  • 90 grammo zucchero
  • 1 uovo, Tuorlo più albume
  • 15 grammo burro, Fuso
  • 10 grammo sale
  • 1 pezzo burro, Intero per la sfogliata
  • 6
    16h 25min
    Preparazione 16h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale zucchero e scorza darancia 20 sec vel 10
  2. Aggiungere il lievito , la farina e l'acqua 4 min vel velocità spiga
  3. Aggiungere il sale , il tuorlo d'uovo , e il burro 2 min vel velocità spiga
  4. Appiattire l'impasto formando un rettangolo e coprirlo con pellicola trasparente e lasciare in frigo 4 ore
  5. Prendere il panetto di burro e tra due fogli di carta forno picchiettarlo per appiattirlo sempre mantenendo la forma di un rettangolo e lasciarlo in frigo
  6. Riprendere l'impasto e piano piano allargarlo mantenendo il rettangolo , appoggiate il burro e dalla parte più stretta allineatelo allinpasto , chiudete io tutto ed eseguite la sfogliata (vi consiglio di guardare un video anche di Luca Montersino su you tube per capire come è semplice , effettuate una piega , richiudete il tutto alla forma di prima e riposate l'impasto in frigo dinuovo per un ora , riprenderlo dal frigo e rieseguite la sfogliata e dinuvo
    in frigo per un'ora , procedere con l'ultima sfogliata e al termine formare un rettangolo con un lato di 40 cm dove andremmo a dividere i nostri rettangoli facendoli diventare 2 e ricavate i famosi triangolini
  7. Formate i croissant 🥐 prendendo
    gli spicchi dalla parte più larga e arrotolarli , fateli lievitare coperto dalle 12 alle 16 ore , utilizzate l'albume messo da parte con un goccino di latte e spennellateli in superficie , informate a 210 gradi per 6 min e proseguite
    la cottura a 180 fino a doratura (circa 15 min)
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

L'unica cosa diciamo
negativa sono le attese sia per eseguire
la sfogliatura sia per il riposo ma con una buona organizzazione semplicemente aspettando vi regaleranno delle emozioni uniche , cornetti soffici come non mai , andando avanti tornando alle nostre origini .... per principianti o per chi non ha tanto tempo tra le mie ricette ho un'altra ricetta di cornetti ma questa li supera tutti !!!! A fine cottura farcite a vostro piacimento


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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