3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato banana e cioccolato (senza uova, senza latte e ev. senza zucchero)


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Gelato banana e cioccolato (senza uova, senza latte e ev. senza zucchero)

  • 2 banane mature, 200 - 260 gr
  • 15 grammi acqua
  • 25 grammi Cacao in polvere
  • 6
    12h 2min
    Preparazione 12h 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

    Almeno 12 ore prima
  1. Sbucciare e tagliare a rondelle le banane mature
  2. Metterle in una busta per surgelati e riporre nel congelatore
  3. Al momento dell'esecuzione della ricetta
  4. Inserire nel boccale le banene ancora congelate e i 15 gr di acqua
  5. Frullare15 secondi, velocità 10
  6. Aggiungere il cacao (ev. per chi lo desiderà può aggiungere lo zucchero/dolcificante)
  7. Frullare10 secondi, velocità 6
  8. Servire subito in coppette. Eventualmente arricchire con gocce di cioccolato
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ottimo per recuperare / reciclare banane troppo mature.
Personalmente non amo le banane troppo mature, quindi le taglio e le congelo, così quando desidero rinfrescarmi con un gelato senza troppi scrupoli di coscenza calorici, preparo questa ricetta.
Ps.: banane e cioccolato sollevano l'umore Smile


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento