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Gnocchi di ricotta con salsa al limone-Contest gnocchi


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per gli gnocchi

  • 250 grammi ricotta fresca
  • 100 grammi Parmigiano grattugiato
  • 100 grammi farina 00
  • 75 grammi farina di semola di grano duro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • buccia di limone grattugiata

Per la salsa al limone

  • 30 grammi burro
  • buccia di limone grattugiata
  • succo di 1/2 limone
  • 1 bicchiere panna fresca
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale la ricotta, la farina 00, la farina di semola di grano duro, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e impastare tutto per 20 sec./antiorario/vel. 3 fino a ottenere un impasto morbido e sopratutto soffice ma consisente.
    2. Togliere l'impasto dal boccale e trasferire su di una spianatola ben infarninata, lavorarlo con le mani fino a formare una palla.
    3. Tagliare l'impasto a tocchetti con un tarocco per formare gli gnocchi e poi rigatelli con i rebbi di una forchetta oppure una rigagnocchi.
    4. Cuocere con la pentola in acqua bollente, salata con un filo d'olio per 15 minuti, una volta venuti a galla tutti saranno pronti.
    5. Mentre gli gnocchi sono in cottura preparate la salsa facendo fondere il burro con la scorza di limone grattugiata, aggiungente il succo.
    6. Una volta cotti aggiungente gli gnocchi nella padella della salsa, aggiungente la panna fresca fate restringere un pò, mantecate a fuoco spento con il parmigiano grattugiato e servite subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se volete potete ultimare il piatto con del prezzemolo tritato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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