3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

BAGHRIR focaccine millebuchi di Marrakech


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

per la pastella:

  • 270 g semolino
  • 30 g farina rimacinata di grano duro
  • 400 g acqua, temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino lievito pizzaiolo secco
  • 1 cucchiaino lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini cacao amaro

per guarnire:

  • Crema spalmabile di nocciole
  • sciroppo di acero, miele
  • marmellata
  • quello originale prevede, 40 g di burro + 6 cucchiai di miele acacia + 1 cucchiaio di acqua sciolti su un pentolino
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti (tranne il cacao) frullare 30 sec. Vel.6.

    Mettere metà pastella su una ciotola (360 g) e mettere da parte.

  2. A questo punto mettere il cacao amaro sul resto di pastella 5 sec. Vel. 7. e trasferire su un'altra ciotola.

  3. Coprire con pellicola le ciotole e lasciare riposare almeno 30 minuti.

  4. Scaldare una padella antiaderente (fuoco dolce) e stendere un mestolo di pastella (non serve ungere la padella con olio) cuocere all'incirca 5 minuti, si vede quando è cotto in superficie perché cambia colore e diventa come una spugna (non va girato, si cuoce solo da un lato).

  5. Metterlo su un piatto e coprire (per tenerlo al caldo) proseguire raffreddando ogni volta la padella con un goccio di acqua fredda e ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.

    Se avanza la pastella conservarla in frigorifero.

  6. Sono ottimi sia col salato, magari con salumi e formaggio, sia con il dolce: accompagnati da crema di nocciole, miele, marmellata.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Colazione tipica Marocchina soprattutto nel periodo di ramadam, viene servito caldo cosparso di miele e burro fuso accompagnato da te alla menta o caffè.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per la prima

    Creato da ClaudiaDP il 13. agosto 2016 - 00:16.

    Complimenti per la prima pagina. ...le voglio provare!!!

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 12. agosto 2016 - 22:33.

    Complimenti per la prima agina, io le adoroooooo!!!!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry 

    Creato da das il 12. agosto 2016 - 22:10.

    Complimenti Sabry 


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi per la prima

    Creato da bebabimby il 12. agosto 2016 - 21:28.

    Complimentissimi per la prima pagina  Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la 1 pagina 

    Creato da rosablu71 il 12. agosto 2016 - 19:47.

    Complimenti  per la 1 pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Katia_ il 12. agosto 2016 - 15:23.

    Complimenti per la prima Sabry tmrc_emoticons.;)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava sabry!

    Creato da Vale_Giusy il 12. agosto 2016 - 13:45.

    Brava sabry!


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!

    Creato da recu75 il 12. agosto 2016 - 13:18.

    Cooking 7 Complimenti!!!!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 12. agosto 2016 - 12:05.

    Complimenti per la prima pagina! Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Sabry per la

    Creato da lucabottazzi il 12. agosto 2016 - 11:44.

    complimenti Sabry per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  Sabry Antonella

    Creato da occhidimandorla il 12. agosto 2016 - 11:16.

    Complimenti  Sabry PartyLove

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Graziee a tutte di ♡!!!

    Creato da fairysab il 12. agosto 2016 - 10:36.

    Graziee a tutte di ♡!!!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) 

    Creato da Magat il 12. agosto 2016 - 10:21.

    tmrc_emoticons.;) 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry per la

    Creato da Dalila88 il 12. agosto 2016 - 09:53.

    Complimenti Sabry per la ricettina in prima pagina  tmrc_emoticons.;) brava brava! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hahaha! Ma guarda un po'...

    Creato da Giaele il 12. agosto 2016 - 09:28.

    Hahaha! Ma guarda un po'... oggi non devo andare alle ricette salvate x prepararmi la colazione! E si che ormai son 2 giorni che le faccio. Se riesco a farle avanzare ci voglio accompagnare l'hummus! Ah, dimenticavo: complimenti x la prima tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sabrina bella ricetta

    Creato da MariaPia66 il 12. agosto 2016 - 08:58.

    Ciao Sabrina bella ricetta salvata!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La versione araba dei pancake

    Creato da AnnGiu il 12. agosto 2016 - 08:37.

    La versione araba dei pancake e dei crumpets, non la conoscevo, fantastica! Grazie, la proverò in versione integrale  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Fairysab! Complimenti x

    Creato da Robia68 il 12. agosto 2016 - 05:06.

    Brava Fairysab! Complimenti x la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab ha scritto: Giaele

    Creato da Giaele il 11. agosto 2016 - 12:12.

    fairysab

    Giaele

    Ottime! Appena gustate x colazione cosparse con la loro salsina e anche con tahina! Mmmmm! Brava Sabry e grazie! Love

    Grazie Fra Love

    Ma grazie a te, Cara! Oggi riproposte in versione semintegrale con in pizzico di sale nell'impasto e una spolverata di cannella...x mia figlia con una lastra di cioccolato al latte fra 2 calde calde...yummm!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giaele ha scritto: Ottime!

    Creato da fairysab il 10. agosto 2016 - 10:57.

    Giaele

    Ottime! Appena gustate x colazione cosparse con la loro salsina e anche con tahina! Mmmmm! Brava Sabry e grazie! Love

    Grazie Fra Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime! Appena gustate x

    Creato da Giaele il 10. agosto 2016 - 10:27.

    Ottime! Appena gustate x colazione cosparse con la loro salsina e anche con tahina! Mmmmm! Brava Sabry e grazie! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bebabimby ha scritto: Sabri

    Creato da fairysab il 24. giugno 2016 - 13:21.

    bebabimby

    Sabri sei un vulcano, bella ricetta Love

    Grazie mille Debora Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabri sei un vulcano, bella

    Creato da bebabimby il 24. giugno 2016 - 12:01.

    Sabri sei un vulcano, bella ricetta Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze ;) 

    Creato da fairysab il 24. giugno 2016 - 10:05.

    Grazie ragazze tmrc_emoticons.;) 


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare assolutamente !!

    Creato da rosa47 il 24. giugno 2016 - 08:38.

    Da provare assolutamente !! Ricetta per me nuovissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, Sabry! Queste mi

    Creato da Giaele il 24. giugno 2016 - 02:23.

    Complimenti, Sabry! Queste mi mancavano! Da provare assolutamente!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto: Ciao

    Creato da fairysab il 24. giugno 2016 - 00:46.

    Nicedolce

    Ciao Sabrina, ma che bella ricetta! Complimenti! Salvata.

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta. tmrc_emoticons.)

    Un caro saluto.

    Figurati Monica tmrc_emoticons.;) mi sono piaciute oggi e le ho volute condividere con tutte voi tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sabrina, ma che bella

    Creato da Nicedolce il 24. giugno 2016 - 00:40.

    Ciao Sabrina, ma che bella ricetta! Complimenti! Salvata.

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta. tmrc_emoticons.)

    Un caro saluto.


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti