3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Maccheroni siciliani col ferretto


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Impasto

  • 280 g acqua
  • 600 g farina di semola di grano duro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale l'acqua, la farina e l'olio. Impastare 3 min. / spiga, spatolare per i primi 15 sec.circa finché l'impasto va da solo.
  2. Si otterrà un impasto a briciole, trasferire su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
  3. Ricavate, da pezzi di impasto, dei rotolini del diametro di un centimetro circa e tagliare a tocchetti.
  4. Con l'aiuto del ferretto stirare i maccheroni spingendo con il palmo delle mano. Sistemarli su un vassoio ricoperto da un canovaccio, non occorre spolverizzare con farina.
  5. Cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti o al punto di cottura desiderato.
  6. Condire con sugo di carne di manzo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se si dicessero attaccare tra loro mettendoli in pentola per la cottura si staccheranno da soli.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento