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panna di riso vegano


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

dosi

  • 50 grammi olio evo
  • 1 noce moscata, grattata
  • Sale qb
  • 100 grammi acqua
  • 2 cucchiaini colmi farina di riso bio integrale

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    panna di riso vegan
  1.  mettere nel  riso noce moscata e sale , 20 sec. vel. Turbo.Aggiungere l’acqua , 5 min. 80°, vel 4.  Quando si sarà formata la cremina densa,( se così non fosse aumentare i tempi di cottura) mettere il misurino sul coperchio e impostare 2 min. vel 4e aggiungere l’olio a filo come si fa per la maionese e aumentare gradualmente la velocità sino a  7.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

conservare in frigorifero. Inoltre la noce moscata agisce   sulla digestione. La sua polvere viene aggiunta alle tisane che aiutano a dormire. 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buondì ...

    Creato da Sar@ il 20. novembre 2016 - 15:18.

    Buondì

    provata oggi in versione dolce.Cooking 1

    sostituito olio evo con di mandorle, noce moscata con cannella, sale con zucchero.

    È squisita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Direi di no avendo una base

    Creato da mabaro2003 il 23. marzo 2015 - 20:10.

    Direi di no avendo una base oleosa. 


    maurizio

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  • Scusami, è una panna da

    Creato da erga il 23. marzo 2015 - 18:15.

    Scusami, è una panna da potere utilizzare sia nel dolce, che nel salato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille

    Creato da fantagatto il 15. agosto 2014 - 10:24.

    tmrc_emoticons.) Grazie mille Maurizio,

    riproverò, con le nuove correzioni ( quantità di farina, zucchero a velo ecc)

    Mi spiace, non volevo sembrare presuntuosa... essendo alle prime armi, faccio un po' di  tentativi 

    buon ferragosto!

     

     

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  • beh, di varianti ne hai fatte

    Creato da mabaro2003 il 4. agosto 2014 - 09:59.

    beh, di varianti ne hai fatte un po troppe!!! la qantita di farina di riso  12 gr, l'olio di semi non emulsiona come con il tuorlo e lo zu chero dovrebbeessere velo, comunque dalla foto sembra accettabile anche se poco emulsionato. ciao,


    maurizio

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  • Salve Maurizio,  che

    Creato da fantagatto il 3. agosto 2014 - 20:49.

    Salve Maurizio, 

    che casualità ...era un po' che avevo salvato la ricetta con il proposito di provarla, e proprio oggi, che l'hai aggiornata con questo nuovo commento,  l'ho provata.

    Ma il risultato è venuto un po' diverso dalla foto, però non direi deludente...tutto sommato non è male. 

    Non ho nessun termine di paragone perchè  non ho mai mangiato la panna vegana... e quindi non so esattamente come avrebbe dovuto essere. Se può essere utile per i novelli come me. vi racconto cosa ho combinato e se può essere utile allegherò anche la foto.

    altra cosa importante confesso di aver  fatto una piccola variante.... la volevo dolce e quindi ho messo 2 cucchiaini di zucchero invece che sale... ed ho utilizzato olio di girasole (come per la maionese) per farla un po più delicata...

    il primo dubbio è stato sulla quantità di farina di riso... 2 cucchiaini colmi... colmi quanto ? e quindi sono stata un po' approsimativa, infatti neanche dopo 3 minuti (dei 5 min  80° vel 4), la farina si era addensata e girava a vuoto bimby. Pensando che i miei 2 cucchiaini potessero essere troppo colmi...allora ho aggiunto un poco d'acqua (altri 20gr) per proseguere la cottura.

    alla fine dei 5 minuti la cremina era molto molto densa. Ho aggiunto i 50 gr. di olio....e poi  Cry un altro pochino di olio....temendo non bastasse...

    alla fine l'olio in eccesso è rimasto separato e la "panna dolciastra" molto compatta

    Sicuramente io ho sbagliato la quantità di riso...

    grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)

    deve venire così???? deve venire così????

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  • Buongiorno e mi scuso del

    Creato da mabaro2003 il 3. agosto 2014 - 15:14.

    Buongiorno e mi scuso del ritardo nella risposta. Ha perfettamente ragione nell'usare il  termine " falsa immagine" che mi ha stupito leggendolo quindi ho verificato la ricetta e ho subito notato l'errore ovvero ho postato la foto sbagliata che ho subito sostituito, difatti la ricetta è riferita ad  una panna da cucina per cucinare che va cotta ed emulsionata per evitare che si scorpori e per evidenziare la buona fede noterà che non sta scritto “panna momtata”,

    Se avrà modo di scorrere le mie ricette noterà almeno una dozzina di salse e ricette vegane e non (essendo  io stesso vegano) per cui , se durante la creazione  di quasi  300 ricette qualcuna fa difetto, penso rientri nel tollerabile. Se per scusarmi posso aiutarla in qualche modo ne sarei lieto.

    Cordialmente.

    Maurizio


    maurizio

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  • Ho seguito tutti i passaggi

    Creato da beatrice stani il 31. luglio 2014 - 18:36.

    Ho seguito tutti i passaggi della ricetta ,semplicissimi da seguire e che potrebbe emulare anchei un bambino ,insomma non c'é modo di sbagliare..e proprio per questo che sono sconvolta del rsultato ,nemmeno lontanamente paragonabile alla bella ma presumo falsa panna nell'immagine.Il "brodetto tutto olio" che si ottiene e che voi spacciate per panna nella foto é improponibile.

    Perfavore prima di postare una foto o una ricetta solo per avere visibilitá dispensando presunti elaborati originali, assicuratevi che il risultato sia quanto meno accettabile.Perche io, e immagino altri utenti, ho buttato via del buon olio di oliva per seguire i vostri consigli.

     

    Con la speranza di trovare ricette migliori ,Beatrice

     

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  • Non amo la panna per la

    Creato da renmiss il 17. aprile 2014 - 20:56.

    Non amo la panna per la 2pesantezza" ma questa vegetale è davvero sana e leggera. Ottimo suggerimento.

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  • c'è posto x tutti...........

    Creato da mabaro2003 il 10. aprile 2014 - 19:39.

    c'è posto x tutti...........


    maurizio

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  • grazie dai vegani..

    Creato da macerto il 10. aprile 2014 - 17:21.

    grazie dai vegani..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  dipende, se la vuoi bianca

    Creato da mabaro2003 il 3. febbraio 2014 - 13:47.

     dipende, se la vuoi bianca elimini la cannella e usi riso bianco. Davo ovviamente perscontato il farsi la farina di riso da soli. ciao Maurizio


    maurizio

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  • Premesso che lafarina di riso

    Creato da bigjoy_rm il 3. febbraio 2014 - 12:24.

    Premesso che lafarina di riso possiamo farcela da soli, è indispensabile che il riso sia integrale?


    Saluti Giorgia

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  • Hai ragione, ormai penso solo

    Creato da ASANTORO il 1. febbraio 2014 - 17:53.

    Hai ragione, ormai penso solo all'intolleranza al lattosio.


    Angela


    Wink

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  • ciao Angela, ho visto la tu

    Creato da mabaro2003 il 1. febbraio 2014 - 16:54.

    ciao Angela, ho visto la tu ricetta della cema di mandorle e vedo che ci sono le uova mentre la mia ricetta è vegana che non le prevede. grazie comunque. Maurizio

    p.s. vedo che sei molto attiva !!


    maurizio

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  • Se vi può interessare, io il

    Creato da ASANTORO il 1. febbraio 2014 - 11:57.

    Se vi può interessare, io il latte di mandorle lo uso per fare la crema (mia figlia è intollerante al latte e ho postato alcune ricette che uso per lei), ma questa ricetta è una panna da cucina e risulterebbe dolce.

    Comunque questa panna la voglio proprio provare!!!!


    Angela


    Wink

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  • stavo guardando le tue

    Creato da mabaro2003 il 1. febbraio 2014 - 06:03.

    stavo guardando le tue polpette di zucca , devo provarle, intanto le ho votate.


    maurizio

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  • non ci ho mai provato, fammi

    Creato da mabaro2003 il 1. febbraio 2014 - 05:53.

    non ci ho mai provato, fammi sapere che mi interessa

    .Per la mia panna, quando devo fare il topping dei dolci quindi molto  solida, aggiungo un pò di Pannafix

    P.S vota le ricette che ti piacciono o passale alle amiche Bimby.

    Ciao. Maurizio


    maurizio

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  • domenica devo provarla

    Creato da LADY MONICA il 31. gennaio 2014 - 23:30.

    domenica devo provarla assolutamente. secondo te posso avere lo stesso risultato anche con il latte di mandorle?


    Lady Monica

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