3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Piadina! (senza strutto e poco olio)


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

per 10 piadine dal diametro di circa 20 cm:

  • 400 grammi farina tipo 00
  • 100 grammi farina di grano duro
  • 30 grammi olio d'oliva
  • 200 grammi latte
  • 50 grammi acqua
  • 10 grammi sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il latte, l'acqua e l'olio, 1 min 37°C vel 1;
  2. Aggiungere le farine e il sale e lavorare 1 min vel spiga;
  3. Prendere l'impasto e dividerlo in 10 palline;
  4. Lasciare riposare per circa 10-15 minuti e poi stendere il più sottile possibile, aiutandosi col mattarello;
  5. Scaldare una padella e cuocere la piadina da ambo le parti, avendo cura di sgonfiare le eventuali bolle che si formeranno;
  6. Farcire a piacimento.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se avanzano delle piadine è possibile conservarle in una busta o contenitore chiuso: si mantengono morbide, fragranti e perfettamente arrotolabili anche dopo giorni!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Troppo caldo per accendere il forno,queste piadine...

    Creato da marainsabina il 25. agosto 2020 - 15:46.

    Troppo caldo per accendere il forno,queste piadine sono un ottimo sostituito del pane Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, facile e veloce

    Creato da Big Nadia il 23. luglio 2020 - 14:47.

    Ottima ricetta, facile e veloce Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SilCin: bene Siamo molto felici che ti sia...

    Creato da Team Bimby il 29. maggio 2020 - 10:05.

    SilCin: bene tmrc_emoticons.) Siamo molto felici che ti sia piaciuta. Facci sapere quali altre ricette dalla Community proverai
    un caro saluto
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! sia dolci che salate

    Creato da SilCin il 28. maggio 2020 - 16:40.

    Buonissime! sia dolci che salate

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionali!!!

    Creato da Tizzi81 il 20. aprile 2020 - 22:47.

    Eccezionali!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • piccolina mobbidina: grazie per questo commento e...

    Creato da Team Bimby il 18. dicembre 2018 - 15:18.

    piccolina mobbidina: grazie per questo commento e per avere testato anche la possibilità di congelare le piadine, sarà sicuramente utile per altri che vorranno farlo.
    un caro saluto
    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta.queste piadine sono...

    Creato da piccolina mobbidina il 15. dicembre 2018 - 20:13.

    Grazie per la ricetta.queste piadine sono ottime.quelle avanzate le avevo precotte sulla piastra circa mezzo minuto x lato; quando si sono raffreddate le ho chiuse in un sacchetto e le ho congelate. Stasera le abbiamo mangiate,scaldate sulla piastra direttamente senza scongelarle.BuonissimeeeeSmile

    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DanyAN: dipende dalla dimensione. Circa 9 o 10 se...

    Creato da Muckilla il 7. dicembre 2018 - 15:58.

    DanyAN: dipende dalla dimensione. Circa 9 o 10 se stese per bene.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare!

    Creato da flosy il 27. novembre 2017 - 23:25.

    Da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate con questa ricetta quante piadine vengo...

    Creato da DanyAN il 29. aprile 2017 - 10:22.

    Scusate con questa ricetta quante piadine vengo? Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma senza strutto è meno saporita ?

    Creato da Marinella 60 il 5. febbraio 2017 - 08:53.

    Ma senza strutto è meno saporita ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime davvero e genuine! Da rifare, e non...

    Creato da Gikka il 25. ottobre 2016 - 18:24.

    Ottime davvero e genuine! Da rifare, e non comprerò più quelle industriali.



    provo a surgelare le palline crude, vi farò sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per questa ricetta, l'ho sperimentata...

    Creato da marella30 il 20. ottobre 2016 - 17:50.

    Grazie mille per questa ricetta, l'ho sperimentata stasera e sono davvero soddisfatta. I miei bambini hanno apprezzato molto queste piadine buone e leggere. Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 29. settembre 2016 - 16:12.



    Delle buonissime piadine! Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come promesso....dopo avere stampato la...

    Creato da Ospite il 28. settembre 2016 - 12:46.

    Come promesso....dopo avere stampato la ricetta...l'ho provata....ragazze sono ottimeeeeeee!!!!!!!! Provare per credere...io ho sostituito la farina di grano duro con 100grammi di farina integrale...Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provate gia due volte e sono

    Creato da tato14 il 19. agosto 2016 - 00:55.

    provate gia due volte e sono piaciute molto complimenti per la ricetta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime!

    Creato da Zizzu_13 il 7. agosto 2016 - 19:53.

    tmrc_emoticons.D buonissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena stampato la

    Creato da Ospite il 30. luglio 2016 - 20:26.

    Ho appena stampato la ricetta!!! Dai vostri commenti ho intuito che sono buonissime!!! Prossima ricetta!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena provate, veramente

    Creato da Giadina78 il 9. luglio 2016 - 22:06.

    Appena provate, veramente ottime e gustose!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Complimenti x la

    Creato da cate21bo il 23. maggio 2016 - 23:57.

    Ciao! Complimenti x la ricetta...non vedo l'ora di provarle! Ma devo usare l'olio di oliva o l'extravergine? E come faccio a fare una bella forma tonda? Scusate x le domande, ma non ho mai provato a farle! Grazie in anticipo x le risposte!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfette!!!Rapide, semplici e

    Creato da stemich il 4. aprile 2016 - 22:10.

    Perfette!!!Rapide, semplici e buonissime! Anche la mia bimba di 2 anni ha gradito molto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piu' mangio queste piadine,

    Creato da gioincucina il 4. aprile 2016 - 17:54.

    Piu' mangio queste piadine, piu' ho conferma della loro squisitezza, tra l' altro le sto mangiando gia' diverse volte, congelate da cotte, sono buonissime come appena fatte!!!

    Grazie mille ancora per avere postato questa ricetta Cooking 1 Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e velocissima! Grazie

    Creato da Nico C il 3. aprile 2016 - 23:30.

    Ottima e velocissima! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima volta che faccio e che

    Creato da Magat il 30. marzo 2016 - 11:08.

    Prima volta che faccio e che mangio una piadina... Molto buone!! tmrc_emoticons.;)... Ho messo al posto della farina grano duro farina integrale e alcune farcite con speck e cagliata di luisa2.. Altre con scarola stufata con aglio e peperoncino e provola ... Praticamente avanzi di frigo... Ma veramente ottime anche se... Non mi sono venute proprio tonde ma come prima esperienza direi che può andare.. tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! In assoluto la

    Creato da cristina_ma il 22. marzo 2016 - 00:08.

    Buonissime! In assoluto la migliore ricetta mai provata per piadine. Le ho fatte più volte ed è sempre stato un successo. Oltre che ripiene, le uso anche come accompagnamento di pranzo e cena, al posto del pane.

    In un'occasione ho provato anche ad aggiungere mezza bustina di lievito istantaneo agli ingredienti: vengono leggermente più spesse e ma mantengono comunque la leggerezza e la morbidezza. Personalmente le preferisco proprio come nella ricetta, ma in casa ho chi le ama più corpose.

    Adattissime a "ripieni" sia salati che dolci. Veramente complimenti per questa ricetta meravigliosa.  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha scritto: Fatte

    Creato da Muckilla il 21. marzo 2016 - 19:07.

    gioincucina

    Fatte in un battibaleno, sabato sera, mai mangiate delle piadine cosi' buone, e leggere, poi la cosa piu' interessante, e' che da fredde non si seccano, ma restano sempre morbidissime, a differenza di un' altra ricetta, che avevo fatto di un altro utente che erano morbide da calde, poi non appena cominciavano a freddarsi si seccavano, quelle commerciali,a confronto non sono niente, veramente complimentissimi Cooking 10 tmrc_emoticons.;) non so quante me ne sarei mangiate Party

     

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Grazieee! A volte il fatto che il cibo sia buono è un difetto tmrc_emoticons.D

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte in un battibaleno,

    Creato da gioincucina il 21. marzo 2016 - 14:40.

    Fatte in un battibaleno, sabato sera, mai mangiate delle piadine cosi' buone, e leggere, poi la cosa piu' interessante, e' che da fredde non si seccano, ma restano sempre morbidissime, a differenza di un' altra ricetta, che avevo fatto di un altro utente che erano morbide da calde, poi non appena cominciavano a freddarsi si seccavano, quelle commerciali,a confronto non sono niente, veramente complimentissimi Cooking 10 tmrc_emoticons.;) non so quante me ne sarei mangiate Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buone...a me sono

    Creato da das il 17. marzo 2016 - 16:28.

    molto buone...a me sono venute croccanti forse le avrò cotte troppo chissà..la prossima volta proverò a farle cuocere meno  tmrc_emoticons.;)


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera. Ottima! Mio

    Creato da Ninine76 il 10. marzo 2016 - 21:21.

    Fatta stasera. Ottima! Mio figlio è diventato matto! Grazie mille per questa ricetta così facile e veloce. D'ora in poi chi le compra più? Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la risposta,

    Creato da iltrenocheportarosi il 7. febbraio 2016 - 19:13.

    Grazie per la risposta, stasera la faccio e ti farò sapere!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte sia per la

    Creato da Muckilla il 7. febbraio 2016 - 17:27.

    Grazie a tutte sia per la fiducia nell'aver provato la mia ricetta sia per i mille complimenti! Felice di avervi deliziate  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Muckilla il 7. febbraio 2016 - 17:24.

    Mariac@pri@lu@pri

    iltrenocheportarosi

    Ma il lievito non si mette? E posso usare la farina integrale al posto di quella tradizionale? Sono alle prime armi...help

    ciao mi permetto di risponderti perché ho letto molti commenti e perché io l ho fatta con la farina di tipo 2, quindi puoi usare tranquillamente la farina integrale e al posto del lievito un pizzico di bicarbonato... 

     

    Ciao! Scusa se rispondo solo ora! Si, Lucy ti ha detto bene: puoi tranquillamente cambiare tipo di farina e farlo con l'integrale. Puoi sostituirla alla farina 00 e mischiarla a quella di grano duro oppure puoi fare tutto con l'itegrale. Probabilmente l'impasto risulterà un po' più duro ma credo che verranno ugualmente buone.

    Per il lievito: non ce n'è bisogno. La piadina non ha un impasto che necessita di lievitazione.

    Buona preparazione e facci sapere il tuo risultato! tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iltrenocheportarosi ha

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 7. febbraio 2016 - 16:00.

    iltrenocheportarosi

    Ma il lievito non si mette? E posso usare la farina integrale al posto di quella tradizionale? Sono alle prime armi...help

    ciao mi permetto di risponderti perché ho letto molti commenti e perché io l ho fatta con la farina di tipo 2, quindi puoi usare tranquillamente la farina integrale e al posto del lievito un pizzico di bicarbonato... 

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma il lievito non si mette? E

    Creato da iltrenocheportarosi il 6. febbraio 2016 - 15:50.

    Ma il lievito non si mette? E posso usare la farina integrale al posto di quella tradizionale? Sono alle prime armi...help

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastiche sia dolci che

    Creato da fairysab il 4. febbraio 2016 - 23:47.

    Fantastiche sia dolci che salate ♡


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero complimenti.. questa

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. febbraio 2016 - 23:19.

    Davvero complimenti.. questa ricetta è Straordinariamente fantastica.. Sono entusiasta, abbiamo sempre acquistato le preconfezionate, siamo assidui consumatori di piade e questa ricetta non regge il confronto, perché molto più buona, sana e genuina. Poco olio, zero grassi e gusto ottimo.. Sicuramente da rifare, velocissime, l'impasto è elastico e si stende perfettamente senza creare un benché minimo buchino... 

    Chi le compra più.. Bravissima...complimenti


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io provata stasera sia

    Creato da Vale_Giusy il 4. febbraio 2016 - 22:08.

    Anch'io provata stasera sia in versione dolce che salata. Davvero veloce, facile e buona. Complimenti! antiorario


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco qui le mie

    Creato da enzina.pau83 il 4. febbraio 2016 - 22:06.

    ecco qui le mie piadine...impasto perfetto e facilmente lavorabile..e sono buonissime! Da oggi non le comprerò più...anche perché queste sono più sane ma soprattutto leggere! Brava..grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Facile veloce e

    Creato da Antonella92 il 4. febbraio 2016 - 21:38.

    Facile veloce e buona.....Complimenti bella ricetta provata questa sera a cena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone!

    Creato da Maria Giovanna 79 il 28. gennaio 2016 - 13:54.

    Buone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!

    Creato da Dede86 il 22. dicembre 2015 - 17:14.

    Ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime e leggere. Di solito

    Creato da SarahFrancesca il 28. novembre 2015 - 12:46.

    Ottime e leggere. Di solito facevo la ricetta con lo strutto ma queste sono ugualmente morbide. Io ho aggiunto mezza bustina di livito istantaneo per farle più alte. Comunque complimenti ormai le farò sempre così!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime anche con la

    Creato da Romenwen il 11. ottobre 2015 - 10:59.

    Buonissime anche con la farina integrale al posto del grano duro! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono buonissime queste

    Creato da ClaudiaDP il 1. ottobre 2015 - 23:43.

    Sono buonissime queste piadine

    Le hanno apprezzate tutti in famiglia. ..le farò più spesso! !!

    Grazie per aver condiviso qst ricetta

    Io le ho farcite con macinato saltato in padella con curry, patate lessate e schiacciate e provola

    Ottime 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime, anche senza strutto.

    Creato da saruzzola il 18. settembre 2015 - 11:57.

    Ottime, anche senza strutto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata!!! questo week o il

    Creato da Iaia19 il 17. settembre 2015 - 17:37.

    salvata!!! questo week o il prossimo provo a farle poi vi faccio sapere, già il fatto che non ha ne strutto ne burro... ottimo! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!! Ho fatto metá

    Creato da jejep23 il 3. settembre 2015 - 14:01.

    Buonissime!!!

    Ho fatto metá dose per due persone e sono venute davvero benissimo! Ottima ricetta!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Immaginavo...grazie

    Creato da Piumina75 il 29. agosto 2015 - 16:27.

    Immaginavo...grazie tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime e leggere..... 

    Creato da gabrielealice il 29. agosto 2015 - 10:29.

    Buonissime e leggere.....  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piumina75 ha scritto: Ottime

    Creato da Muckilla il 24. agosto 2015 - 23:53.

    Piumina75

    Ottime e leggerissime piadine  Love

    Unico dubbio....la padella andava unta?

    Questa ricetta la utilizzero' spessissimo tmrc_emoticons.;)

     

    Sono contenta che stiate apprezzando tutti la mia ricetta tmrc_emoticons.)

    Per il tuo dubbio: se la padella è antiaderente (come ormai quasi tutte le padelle in commercio) non c'è alcun bisogno di ungerla. Poi se proprio vuoi aggiungere dell'olio, mettine un filo a crudo all'interno della piadina, insieme ai condimenti tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •