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RICOTTA DI MANDORLE: IL MIO FORMAGGIO VEGETALE


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Ingredienti

2 vasetto/vasetti

RICOTTA DI MANDORLE: IL MIO FORMAGGIO VEGETALE

  • 200 grammo mandorle
  • 1 litro acqua
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 pizzico sale fino
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Preparazione della ricetta

  1. Metti a bagno le mandorle in un contenitore con ½ litro d’acqua e lasciale in ammollo tutta la notte.

    Non c’è differenza nel gusto della ricotta se usi le mandorle con la pellicina o senza, l’unica cosa che cambia è che la ricotta verrà un po scura, ma a me non dispiace.


    Trascorso il tempo di riposo frulla le mandorle, con tutta l’acqua, nel Closed lid per 2 minuti a velocità 7.

    Aggiungi l’altro ½ litro d’acqua e frulla ancora il tutto per altri 2 minuti a velocità 9.

    Con una garza a maglie fitte o un colino versa il latte in un contenitore, in modo che il liquido si separi dall’okara.
    Io preferisco la garza, perché con il colino qualche residuo di mandorle passa attraverso.


    Lascia colare bene e strizza la garza per filtrare tutto il latte (conserva il latte in frigo e consumalo entro 3 giorni)


    Ora metti quello che è rimasto delle mandorle in un pentolino.

    Fai cuocere per qualche minuto aggiungendo limone e sale.
    Aggiungi qualche cucchiaio di latte se è troppo asciutta.

    Mescola per due minuti e poi metti il composto ottenuto in due fuscelle.
    Metti le fuscelle in frigo a raffreddare prima di consumare la tua ricotta fatta in casa.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ricordati che la ricotta di mandorle deve essere consumata nel giro di 2 o 3 giorni al massimo.[/i]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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