3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ricotta di Mandorle Vegan


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

300 g

Ricotta di Mandorle Vegan:

  • 200 g mandorle, pelate o con la pellicina va bene uguale
  • 900 g acqua
  • 30 g succo di limone o aceto di mele
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. La sera prima mettere le mandorle con l'acqua ad ammollarsi in una ciotola (almeno 8 ore prima).
  2. Versare nel Closed lid mandorle e la sua acqua 1 Min. Vel. 10.

    Foderare con un panno di cotone pulito o una garza sterile il cestello e filtrare il latte di mandorla, strizzare molto molto bene.

    Sciacquare il Closed lid rimettere il latte filtrato 4 Min. 100°C Vel. 2 e, (quando manca 1Min. Sul display) inserire dal foro il succo di limone.

    Spegnere e lasciare raffreddare completamente nel Closed lid (almeno un paio di ore).

    Filtrare nuovamente con cestello e garza per separare il siero della ricotta.

    Metterla in un contenitore ermetico in frigorifero.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Si presta molto bene sia per preparazioni dolci che salate (pane, biscotti, torte, torte salate e polpette), in quanto ho volutamente omesso di mettere il sale.

Si conserva in frigorifero un paio di giorni.

Ricetta presa dal web e adattata a bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ricetta da provare, sono molto curiosa!

    Creato da Sissibi il 18. marzo 2017 - 13:21.

    Ricetta da provare, sono molto curiosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robia68 ha scritto:...

    Creato da fairysab il 18. marzo 2017 - 09:39.

    Robia68 ha scritto:
    Bellissima ricetta!!! Brava Sabrina!
    Grazie cara Robia! :love:

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...

    Creato da fairysab il 18. marzo 2017 - 09:38.

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Geniale sabry... Sai in una torta che bontà?? Mitica..mi piace...
    Grazie :love: infatti è il primo pensiero che ho fatto anch'io! Siamo troppo golosone! :cool:

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!!! Brava Sabrina!

    Creato da Robia68 il 18. marzo 2017 - 01:48.

    Bellissima ricetta!!! Brava Sabrina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Geniale sabry... Sai in una torta che...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 17. marzo 2017 - 23:30.

    Geniale sabry... Sai in una torta che bontà?? Mitica..mi piace...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti