3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SALE AROMATIZZATO (Natale)


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

SALE AROMATIZZATO (Natale)

  • 200 g sale grosso
  • aghi di rosmarino, (una grossa manciata)
  • 6/7 foglie salvia
  • 3 foglie lauro fresco
  • 5\6 bacche di ginepro
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo, poco
  • timo fresco, o secco
  • maggiorana fresca, o secca
  • pepe, (una bella spruzzata)
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Tutti gli odori freschi vanno lavati, asciugati e stesi su un canovaccio per 5/6 ore (devono asciugare bene);
  2. Unire tutti gli ingredienti al sale grosso e tritare per circa 12 - 13 secondi a vel. 10;
  3. Prima di invasare, lasciare una notte steso su carta assorbente ad asciugare.
10
11

Consiglio

Il sale aromatizzato avrà un bellissimo colore verde ed un intenso profumo. E' l'ideale per aromatizzare patate, arrosti, pesce, carni alla brace ... Si conserva in vasetti. Per esperienza è preferibile preparare il sale aromatizzato in giornate non umide.
(ricetta tratta da un corso di cucina)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie ragazze per i vostri commenti positivi....

    Creato da robyroby il 5. dicembre 2017 - 23:00.

    Grazie ragazze per i vostri commenti positivi. Leggo con parecchio ritardo perché è da una vita che manco nel forum.
    Grazie ancora!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparo spesso questo sale ma non ti ho mai dato...

    Creato da Mrs Bric il 28. ottobre 2017 - 17:06.

    Preparo spesso questo sale ma non ti ho mai dato le stelline ✨ 5super meritate!
    Io metto tante erbe aromatiche in più.. anche curcuma e zenzero freschi .. in due turnate per un totale di 600gr sale mi son venuti i vasetti in foto ...
    che profumo per tutta la casa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! Ma va ripassato in forno?

    Creato da ValeInno il 22. dicembre 2016 - 11:14.

    ciao! Ma va ripassato in forno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte scusate il sale si è...

    Creato da Lisa89 il 15. dicembre 2016 - 19:26.

    Ciao a tutte scusate il sale si è riscaldato nel Bimby lo devo buttare??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo. altro che salarom.....

    Creato da paolazedda@libero.it il 12. dicembre 2016 - 17:46.

    ottimo. altro che salarom.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 3. ottobre 2016 - 09:58.



    Io alla ricetta ho aggiunto alcune foglie di basilico e anche cipolla disidratata. ...ottimo profumo! 5 stelline! Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,una domanda probabilmente banalissima....

    Creato da Grenico il 6. settembre 2016 - 18:12.

    Ciao,una domanda probabilmente banalissima.

    Su qualche forum avevo letto che tritando il sale grosso c'è il rischio di rompere le lame o rigare il boccale.

    [b]Non è così immagino visti tutti i commenti positivi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un'idea geniale! ho aggiunto

    Creato da Geology il 13. marzo 2016 - 19:37.

    Un'idea geniale!

    ho aggiunto anche la cipolla disidratata, mi sta profumando la dispensa  tmrc_emoticons.;) brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Roby! Sei stata

    Creato da lauretta3279 il 9. novembre 2015 - 22:38.

    Grazie mille Roby! Sei stata davvero gentilissima!!! Proverò sicuramente!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lauretta,  Non so

    Creato da robyroby il 9. novembre 2015 - 22:19.

    Ciao Lauretta, 

    Non so quantificarti di preciso quanti vasetti potresti ottenere con una dose come da ricetta. Generalmente ne preparo per un esercito, ad occhio e croce ti potrei dire all'incirca 6 - 7 vasetti piccoli degli omogeneizzati.

    Prova con una dose, poi se vedi che te ne serve ancora, sei sempre in tempo per rifarlo. Non ti preoccupare, se inizi a regalarlo la prossima volta ti servirà un tir di vasetti!

    Buon lavoro!

    Ciao Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella idea! Proverò

    Creato da lauretta3279 il 9. novembre 2015 - 14:33.

    Ma che bella idea! Proverò sicuramente anche io!! Ma con questa ricetta quanti vasetti di riescono a fare? Grazie molte! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giulia, devi lavare le erbe,

    Creato da robyroby il 22. settembre 2015 - 18:28.

    Giulia, devi lavare le erbe, asciugarle bene e lasciale stese su un canovaccio di cotone per 5 - 6 ore. Poi macini il tutto come da ricetta. Stendi il sale aromatizzato a mucchietti su dei fogli di scottex e lasci ad asciugare tutta la notte. Il giorno dopo mettilo nei vasetti e vedrai che sarà perfetto. tmrc_emoticons.;)

    Dopo di che avrai una schiera di amici, parenti e vicini di casa che ogni anno te ne chiederanno un vasetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • robyroby ha scritto: Ho

    Creato da Ludimax il 22. settembre 2015 - 18:02.

    robyroby

    Ho dimenticato di scrivere di tritare per 12 -13 secondi a velocità  10. Poi aggiusto la ricetta.

     

    ok grazie

    con questa nuova procedura si inumidisce meno?


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho dimenticato di scrivere di

    Creato da robyroby il 22. settembre 2015 - 17:27.

    Ho dimenticato di scrivere di tritare per 12 -13 secondi a velocità  10. Poi aggiusto la ricetta.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ludimax, Ho preparato il

    Creato da robyroby il 22. settembre 2015 - 17:25.

    Ciao Ludimax,

    Ho preparato il sale aromatizzato giusto la scorsa settimana  mettendo il sale rosa dell'himalaya al posto del classico sale. Se vuoi prepararne un quantitativo maggiore ti consiglio di farne un po per volra mantenendo le dosi della riceta. In questo modo gli ingredienti si amalgamano meglio. 

    Io ne ho preparato un chilo!!!

    Ciao Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, posso chiederti se hai

    Creato da Ludimax il 22. settembre 2015 - 17:18.

    Ciao, posso chiederti se hai mai provato a raddoppiare o triplicare le dosi tutte in una volta? Io l'ho fatto sabato e ovviamente sono riuscita a riempire solo due vasetti di omogeneizzato


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie gufobuffo e

    Creato da robyroby il 14. dicembre 2014 - 11:07.

    Grazie gufobuffo e roxy!

    Venerdi sera ho avuto una cena natalizia e ho usato i vasetti di sale aromatizzato come segnaposto!

    Buona domenica Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatto x regalare a

    Creato da roxy77 il 14. dicembre 2014 - 11:02.

    Appena fatto x regalare a natale, il profumo  è fantastico!!!ne ho fatto in piu anche per me,5 stelle!!!


    Roxy77 Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato e devo dire che ha un

    Creato da Gufobuffo il 2. dicembre 2014 - 10:38.

    Provato e devo dire che ha un profumo fantastico!!! Anch'io lo sto preparando da regalare, sicuramente farò un figurone, grazie mille 5 stelline tutte meritate!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta e i commenti mi

    Creato da Marimaio il 2. novembre 2014 - 23:48.

    La ricetta e i commenti mi hanno incuriosita, appena torno la bella stagione la provo di sicuro!!!


    Mari Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta e rifatta, salvata tra

    Creato da gully il 23. ottobre 2014 - 13:42.

    fatta e rifatta, salvata tra le preferite come idea regalo, grazie per averla condivisa 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! ... si, 9/10 sec di

    Creato da Luida il 25. settembre 2014 - 15:07.

    Ottimo! ... si, 9/10 sec di turbo sono sufficienti. Grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene Babi, mi fa piacere! La

    Creato da robyroby il 24. settembre 2014 - 22:08.

    Bene Babi, mi fa piacere!

    La scorsa settimana ne ho preparato poco meno di un chilo e mezzo per poter accontentare amici e parenti.

    Ciao grazie per il tuo commento.

    Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!....e rapidissimo

    Creato da MissBigina il 24. settembre 2014 - 02:51.

    Buonissimo!....e rapidissimo tmrc_emoticons.)

    Ho trovato utile anche il consiglio di farlo "asciugare" in forno: 150°/160° per 8/10 min...come sempre dipende dal forno.

    Grazie!

    Babi Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GISELLAPIRRI ha scritto: Ehi

    Creato da robyroby il 3. giugno 2014 - 21:11.

    GISELLAPIRRI

    Ehi ciaooo, si l'ho fatto ieri, ma è venuta fuori una polvere verde! tmrc_emoticons.-(  (20 sec vel turbo), la prossima volta proverò con meno secondi!!!

    E poi anzichè farlo asciugare sulla carta assorbente all'aria...l'ho messo in una teglia su carta forno, mettendolo x 5 - 6 minuti a 160°C nel forno. 

    Cmq l'ho provato subito sulle patate al forno.......una squisitezza!!!

     

    E brava Gisella!

    20 secondi a vel. Turbo sono veramente tanti. Ci credo che il risultato era polvere verde! Fantastica Gisella!!!!

    La consistenza finale è come quella del sale fino.

    Ciao Roby

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehi ciaooo, si l'ho fatto

    Creato da GISELLAPIRRI il 3. giugno 2014 - 16:27.

    Ehi ciaooo, si l'ho fatto ieri, ma è venuta fuori una polvere verde! tmrc_emoticons.-(  (20 sec vel turbo), la prossima volta proverò con meno secondi!!!

    E poi anzichè farlo asciugare sulla carta assorbente all'aria...l'ho messo in una teglia su carta forno, mettendolo x 5 - 6 minuti a 160°C nel forno. 

    Cmq l'ho provato subito sulle patate al forno.......una squisitezza!!!

     


    Gisella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GISELLAPIRRI ha scritto: lo

    Creato da robyroby il 30. maggio 2014 - 21:30.

    GISELLAPIRRI

    lo farò.... ho tutti gli aromi nel mio balcone... a parte  le bacche!!! tmrc_emoticons.(

    C

    Ciao Gisella, sei poi riuscita a farlo? 

    Vedrai che ti piacerà e continuerai a prepararlo!

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo farò.... ho tutti gli

    Creato da GISELLAPIRRI il 27. maggio 2014 - 01:33.

    lo farò.... ho tutti gli aromi nel mio balcone... a parte  le bacche!!! tmrc_emoticons.(


    Gisella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze! Si, sono

    Creato da robyroby il 25. settembre 2013 - 07:47.

    Grazie ragazze! Si, sono d'accordo con voi. Il sale aromatizzato e' praticamente perfetto!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto!

    Creato da sidoniajo il 24. settembre 2013 - 23:50.

    Perfetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assolutamente perfetto!!!

    Creato da elfaaa il 30. agosto 2013 - 00:47.

    Assolutamente perfetto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assolutamente perfetto!!!

    Creato da elfaaa il 30. agosto 2013 - 00:46.

    Assolutamente perfetto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo !!!! salvata 

    Creato da angedima il 29. agosto 2013 - 20:34.

    Bellissimo !!!! salvata  tmrc_emoticons.;)


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma è una bellissima idea!!!

    Creato da 3lena81 il 25. ottobre 2012 - 12:53.

    Ma è una bellissima idea!!! Complimenti!!!  Big Smile Lo farò sicuramente..è davvero un'ottima idea regalo!!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie stella, titty e Silvia

    Creato da robyroby il 25. ottobre 2012 - 12:44.

    Grazie stella, titty e Silvia per averlo provato. Bella l'idea del sale dell'Himalaya che, se non sbaglio, ha una colorazione rosa. La prossima volta proverò ad usarlo. Grazie per l'idea!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io l'ho provato ottimo

    Creato da stellamineo il 14. settembre 2012 - 11:25.

    anch'io l'ho provato ottimo direi io però con una dose ho riepito un barottolino di 300/350 g circa


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto, che dire, è

    Creato da tittypitty il 14. settembre 2012 - 01:47.

    L'ho fatto, che dire, è venuto SPECIALE!

    Piace a tutti, grazie!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ne ho preparati molti anche

    Creato da la trappola il 13. settembre 2012 - 13:48.

    Ne ho preparati molti anche io da regalare, sono carinissimi..con un'alternativa nella ricetta..ho utilizzato il sale dell'Himalaya.

    Ho trovato il sale fino, quindi nel procedimento indicato nella ricetta, ho omesso il sale in quanto già tritato..che ho poi mescolato manualmente agli aromi polverizzati e steso il tutto sulla carta assorbente, per farlo asciugare per qualche ora.

    Provare per credere  tmrc_emoticons.;)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per papy, come ti avevo

    Creato da robyroby il 12. settembre 2012 - 21:27.

    Per papy, come ti avevo promesso ho aggiunto le foto dei vasetti pronti da regalare.

    Ciao Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Robyroby! Lo proverò

    Creato da tittypitty il 30. agosto 2012 - 12:58.

    grazie Robyroby! Lo proverò assolutamente allora perchè nell'orticello abbiamo timo, salvia, rosmarino, basilico e origano.. La maggiorana non ce l'abbiamo  ma non credo sia un problema.

    Ne farò un bel pò di vasettini allora vista la quantità di aromi che abbiamo così ne avremo per l'inverno e per fare dei regalini. grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tittypitty ha scritto: Grazie

    Creato da robyroby il 29. agosto 2012 - 00:14.

    tittypitty

    Grazie per questa ricetta, ma quindi non serve essiccare gli aromi? Non va conservato in frigo vero?

    Devo farlo assolutamente!

    No!!! gli aromi devono essere assolutamente freschi a parte, come è scritto, per timo e maggiorana che possono anche essere secchi. L'estate è il periodo migliore per raccogliere gli aromi perchè hanno un aroma più intenso. Il sale aromatizzato non va conservato in frigo, ma in vasetti in dispensa e si mantiene perfetto per una decina di mesi, dopo di che inizia a perdere un po' del suo delizioso profumo.

    Provalo, Tittypitty, e poi mi dirai!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per questa ricetta, ma

    Creato da tittypitty il 28. agosto 2012 - 11:25.

    Grazie per questa ricetta, ma quindi non serve essiccare gli aromi? Non va conservato in frigo vero?

    Devo farlo assolutamente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio molto x la

    Creato da papy il 28. agosto 2012 - 10:19.

    ti ringrazio molto x la risposta...

    perfetto avevo solo il dubbio sui grumi ma se tu mi dici che lo fa anche a te è ok!!

    cmq complimenti questo sale ha un aroma pazzesco...

    grazie mille ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • papy ha scritto: scusa... ne

    Creato da robyroby il 28. agosto 2012 - 01:30.

    papy

    scusa... ne ho fatta una dose e con i miei vasetti praticamente me ne esce uno x volta perciò mi conviene aumentare la dose... volevo però un chiarimento... quanto lo fai andare a turbo?? perchè io nonostante lo abbia tritato fine e lasciato asciugare il giorno dopo formava di nuovo dei grumuli...

    cioè deve essere fine oppure no???

    ciao papy, scusa se ti rispondo con un po' di ritardo ma sono rientrata da poco dalle vacanze.

    Per quanto riguarda i vasetti, io utilizzo quelli degli omogeneizzati e, siccome ne preparo sempre tanto perchè mi è richiesto da parenti e amici, ne preparo sempre il triplo (non triplico però le dosi, lo preparo in 3 volte). Se non ricordo male, con la dose indicata dovresti riempire circa  6-7 vasetti.

    Per quanto riguarda la velocità turbo, questa è di circa 20 secondi. Dai però un'occhiata.

    E' normale che ci sia qualche grumo però non sono grumi di sale umido, tant'è che li puoi dissolvere facilmente tra le dita.

    Da qualche parte nel mio pc dovrei avrere qualche foto dei vasetti tutti adornati ed etichettati pronti per essere regalati, se mi dai qualche giorno di tempo cerco di trovarle e poi te le posto.

    Comunque grazie per la fiducia.

    Ciao Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa... ne ho fatta una dose

    Creato da papy il 27. agosto 2012 - 11:10.

    scusa... ne ho fatta una dose e con i miei vasetti praticamente me ne esce uno x volta perciò mi conviene aumentare la dose... volevo però un chiarimento... quanto lo fai andare a turbo?? perchè io nonostante lo abbia tritato fine e lasciato asciugare il giorno dopo formava di nuovo dei grumuli...

    cioè deve essere fine oppure no???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao e complimenti x la

    Creato da papy il 23. agosto 2012 - 10:51.

    ciao e complimenti x la ricetta... voglio assolutamente provarla dato che ho tutti gli ingrdienti a portata di mano e soprattutto voglio metterli anche io nei cesti di natale volevo chiederti prima di cominciare...

    quanti vasetti ne escono con queste quantità???

    volevo invasarlo in vasetti non troppo grandi e non so quanti comprarne...

    grazie mille ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Vanna! quanto tempo! Io

    Creato da robyroby il 2. aprile 2012 - 22:42.

    Ciao Vanna! quanto tempo! Io aspetto sempre quella ricetta segreta ... E' passato così tanto tempo che non mi ricordo manco qual era!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • confermo... a Natale ho

    Creato da liquirizia il 20. marzo 2012 - 11:21.

    Cooking 7 confermo... a Natale ho regalato piccoli vasetti di questo sale aromatico MERAVIGLIOSO e poi le mie amiche e parenti che lo avevano ricevuto mi hanno chiesto il bis....... GRAZIE Roby Roby mi hai fatto fare un bellissimo figurone... SMAK un bacio  carissima ♥♥♥


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sonia per averlo

    Creato da robyroby il 19. marzo 2012 - 19:04.

    Grazie Sonia per averlo provato. L'importante è non farlo provare ai parenti altrimenti ti trovi con un sacco di "clienti"!! che fa pure rima!

    Complimenti per le tue foto delle portate, anch'io amo molto la fotografia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho trovato ieri questa

    Creato da soniaph il 17. marzo 2012 - 14:22.

    ho trovato ieri questa ricetta su un libro e l'ho fatto, e adesso vedo la ricetta, devo dirti che dopo aver provato questo sale sara' difficile usare quello tradizionale  Party , è eccezionale, io l'ho sostituito in una ricetta in cui veniva indicato di mettere oltre al sale il prezzemolo,il basilico. E' davvero una chicca tmrc_emoticons.;) 


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •