Ingredienti
1 porzione/porzioni
Menu completo di pesce /Contest monoporzione cottura a varoma
- 200 grammi di pesce, (tipo salmone, tonno, spada), tagliati in bocconcini da circa 2 cm
- 1/2 peperone
- 100 grammi gamberetti freschi
- 1 patata
- 1/2 limone
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 pomodorini piccadilly, maturi
- q.b. sale
- q.b. olio
- 1 litro acqua
- 1/2 misurino di vino bianco secco
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6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Tagliare il pesce scelto a cubi di circa 2 centimetri e infilzarli in uno spiedino di legno alternando un boccone di pesce ad un pezzo di peperone. Tenere da parte.
- Con una mandolina affettare la patata a fettine sottili e tenere anche questa da parte.
- Nel
"coperchio chiuso" tritare aglio e prezzemolo vel 7 per 5 secondi.
- Nel recipiente varoma mettere i gamberi lavati con sopra una fetta di limone. Nel vassoio varoma stendere un foglio di carta forno e adagiare prima di tutto la patata, salare leggermente e distribuire metà del trito di aglio e prezzemolo, sopra la patata adagiare lo spiedino di pesce, salare leggermente e finire di distribuire i pomodorini tagliati a metà, il trito rimasto e irrorare con un filo d’olio. Chiudere il cartoccio “rimboccando” le estremità corte in modo che resti un po’ chiuso.
- Senza lavare il
"coperchio chiuso" mettere 1 lt d’acqua e il mezzo misurino di vino. Sistemare il varoma e impostare 20 minuti temp varoma vel 2.
- Dopo questi 20 minuti i gamberi saranno cotti, quindi facendo attenzione aprire il varoma trasferire i gamberi in un piatto e rimettere il varoma continuando la cottura del pesce per altri 10 minuti sempre temp varoma vel 2
- Impiattare e servire subito
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Carta per varoma
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
ho voluto eseguire un menu completo, in monoporzione ma volendo si possono aumentare le dosi di pesce preparando anche 3/4 spiedini e aumentando anche la quantità di gamberi tenendo inalterati i tempi di cottura.
questo pasto si può definire completo perché prevede sia carboidrati che proteine, pochissimo olio e poco sale quindi direi anche leggero
si può fare con tutti i modelli di bimby
si abbina ad un prosecco brut fresco o comunque un vino bianco tipo vermentino
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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