3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Il mio pesto alla genovese


Stampa:
4

Ingredienti

3 vasetto/vasetti

Ingredienti

  • 60 g basilico fresco, lavato ed asciugato
  • 80 g Parmigiano reggiano, a cubetti
  • 40 g formaggi misti, tipo pecorino
  • 1 spicchi aglio fresco
  • 100 grammi olio extravergine di oliva
  • 15-20 g pinoli
  • 10 g sale
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserite il parmigiano, il mix di formaggi e i pinoli nel boccale coperchio chiusoper 10 sec., vel. 7.
  2. Aggiungete nel coperchio chiuso al mix il basilico ben asciutto e privo dei gambi, lo spicchio d'aglio, il sale e l'olio evo procedete per altri 10 secondi, vel. 7.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa ricetta è il risultato di dverse prove ed esperimenti, penso di aver trovato le giuste proporzioni rispetto ai gusti della mia famiglia.

Mi scuso con i veri genovesi se la ricetta non è LA RICETTA, ma il risultato è gustoso tmrc_emoticons.;)


Se gradite un pesto "più consistente e compatto" riducete l'olio da 100 gr a 50 gr.


Sono solita riporre il pesto in vasetti di vetro (da 2 porzioni) in frigo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata . Veramente buona!!!!!! Complimenti!!!!

    Creato da vincenza16 il 6. ottobre 2020 - 22:00.

    Provata . Veramente buona!!!!!! Complimenti!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io metto le mie noci invece dei pinoli,...

    Creato da Big Nadia il 23. luglio 2020 - 14:51.

    Io metto le mie noci Wink invece dei pinoli, buonissimo lo stesso Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la tua ricetta...... molto molto...

    Creato da muzio il 7. ottobre 2019 - 18:48.

    Ho provato la tua ricetta...... molto molto buona!!! Conservata in vasetti nel congelatore per avere il profumo dell'estate anche d'inverno
    Grazie


    muzio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È veramente und ricetta gustosa, complimenti!

    Creato da Kochlöffel il 16. febbraio 2019 - 17:38.

    È veramente und ricetta gustosa, complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👍🏻

    Creato da Toni2487 il 16. agosto 2018 - 17:39.

    👍🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strano...è amaro...come mai? ho aggiunto...

    Creato da tinaspa1960 il 16. ottobre 2016 - 16:25.

    Strano...è amaro...come mai? ho aggiunto solo un pò di basilico in piu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato la ricetta. duno pesto. posso dare un...

    Creato da vira81 il 29. settembre 2016 - 08:29.

    ho provato la ricetta. duno pesto. posso dare un consiglio prima di metere olionel pesto si può metere in frizer per far lo diventare freddo. cosi basilico osida di menoSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata grazie! Da provare assolutamente!...

    Creato da MariaPia66 il 9. settembre 2016 - 09:04.

    Ricetta salvata grazie! Da provare assolutamente! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 9. settembre 2016 - 08:09.

    Aggiunto una manciata di mandorle..... Buonissimo....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho aggiunto una spolverata di pepe e qualche...

    Creato da margierita il 4. settembre 2016 - 09:14.

    ho aggiunto una spolverata di pepe e qualche mandorla: sapore ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buono

    Creato da margierita il 4. settembre 2016 - 07:47.

    veramente buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo veramente,grazie per

    Creato da Symo77 il 12. giugno 2016 - 15:01.

    Ottimo veramente,grazie per la tua ricetta. l'ho fatto anche con le madorle al posto dei pinoli ed e squisito  Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! grazie!  ho aggiunto

    Creato da Tiziana.scottim il 30. marzo 2015 - 17:05.

    Ottimo! grazie!  Cooking 7 ho aggiunto solo un po' di basilico in più! Veramente gustoso e digeribile!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo.....

    Creato da Tenera77 il 4. febbraio 2015 - 14:21.

    Ottimo..... Cooking 9 tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strano, anche io faccio

    Creato da economica il 26. agosto 2014 - 21:11.

    Strano, anche io faccio sempre cosi...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho colto dalla mia pianta

    Creato da pina_47 il 26. agosto 2014 - 20:20.

    l'ho colto dalla mia pianta il tempo di lavarlo metterlo a sgocciolare e in un panno per asciugarlo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! a me non è successo,

    Creato da economica il 19. agosto 2014 - 18:35.

    Ciao! a me non è successo, anzi a distanza di un anno è ancora profumato e squisito.

    Il basilico era fresco e ben asciutto?  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sai dire perchè il mio

    Creato da pina_47 il 19. agosto 2014 - 13:53.

    mi sai dire perchè il mio pesto ha un retrogusto amarognolo grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mia figlia vuole solo pesto

    Creato da adrianaciavaglia il 29. giugno 2014 - 00:14.

    Mia figlia vuole solo pesto fatto con bimby. Io lo surgelo e nel congelatore si conserva per molto. Metto solo parmigiano, avvolte anche due noci.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • é buonissimo, io però metto

    Creato da izabe il 28. giugno 2014 - 23:44.

    é buonissimo, io però metto un po meno sale e meta d'aglio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono fatto più volte è

    Creato da stan il 15. giugno 2014 - 00:08.

    Buono fatto più volte è apprezzato da tutta la family tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatto. Ho utilizzato

    Creato da lawyer84 il 11. novembre 2013 - 16:52.

    Appena fatto. Ho utilizzato le foglie della mia bellissima pianta di basilico e l'odore è davvero invitante.ti saprò dire di più appena l'avrò gustato con un bel piatto di pasta! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da economica il 11. ottobre 2013 - 12:44.

    Grazie Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra veramente buono e

    Creato da Pullula il 10. ottobre 2013 - 16:14.

    Sembra veramente buono e sano... da provare, intanto cinque stelline x te tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto un paio di giorni

    Creato da Ines07122007 il 29. agosto 2013 - 16:42.

    L'ho fatto un paio di giorni fa per la prima volta...Ne ho fatto tanto e congelato anche.Che goduria mi sono quasi commossa per il piacere tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che vi piaccia.

    Creato da economica il 28. agosto 2013 - 08:00.

    Sono contenta che vi piaccia. Ho anche provato a sostituire al pecorino il rodez, ugualmente buono.

    Ragazze, ora aspetto qualche stellina . Ho avuto solo in voto tmrc_emoticons.;) 

    alla prossima  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, arrossisco!

    Creato da economica il 27. agosto 2013 - 23:09.

    Love grazie, arrossisco!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato e salvato 

    Creato da angedima il 27. agosto 2013 - 20:46.

    Provato e salvato  Big SmileHo solo dovuto omettere l'aglo perchè mio figlio è intollerante tmrc_emoticons.(Ma veramente gustoso


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato.....ottimpo

    Creato da Clacicca78 il 27. agosto 2013 - 19:34.

    provato.....ottimpo Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato.....ottimpo

    Creato da Clacicca78 il 27. agosto 2013 - 19:34.

    provato.....ottimpo Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena ne avrò un bel

    Creato da angedima il 11. agosto 2013 - 23:46.

    Appena ne avrò un bel mazzetto per farlo ,ti aggiornerò  tmrc_emoticons.;) Grazie

     


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ornella83 puoi congelarlo

    Creato da economica il 11. agosto 2013 - 19:09.

    Ornella83 puoi congelarlo (per una conserva invernale) o metterlo in frigo (da consumare entro 3 mesi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! certo, puoi asciugare

    Creato da economica il 11. agosto 2013 - 19:05.

    Ciao! certo, puoi asciugare il basilico nella centrifuga, delle mie amiche fanno così e non hanno avuto problemi.

    Per quanto riguarda il barattolo da riporlo in dispensa credo che si possa fare, l'importante è comprire il barattolo con dell'olio. tienimi aggiornata così modifico il campo "consigli" per le altre amiche.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso congelarlo?

    Creato da Ornella83 il 11. agosto 2013 - 18:44.

    Posso congelarlo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao economica lo posso

    Creato da angedima il 11. agosto 2013 - 16:05.

    ciao economica lo posso asciugare nella cenrtifuga x insalata??e si puo sterilizzare il barattolo, cosi da nn occupare il frigo ma la dispensa?? grazie tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, fammi sapere ;)  Ho usato

    Creato da economica il 11. agosto 2013 - 11:23.

    Si, fammi sapere tmrc_emoticons.;) 

    Ho usato basilico appena raccolto, ben asciutto. Questa è una fase delicata per non farlo ossidare e creare quell'antiestetico colore scuro al pesto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo proverò e ti farò sapere.

    Creato da Pinella13 il 11. agosto 2013 - 10:51.

    Lo proverò e ti farò sapere.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti