Ricette Bimby ®
Ingredienti
3 vasetto/vasetti
Ingredienti
- 60 g basilico fresco, lavato ed asciugato
- 80 g Parmigiano reggiano, a cubetti
- 40 g formaggi misti, tipo pecorino
- 1 spicchi aglio fresco
- 100 grammi olio extravergine di oliva
- 15-20 g pinoli
- 10 g sale
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
- Inserite il parmigiano, il mix di formaggi e i pinoli nel boccale "coperchio chiuso" per 10 sec., vel. 7.
- Aggiungete nel "coperchio chiuso" al mix il basilico ben asciutto e privo dei gambi, lo spicchio d'aglio, il sale e l'olio evo procedete per altri 10 secondi, vel. 7.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questa ricetta è il risultato di dverse prove ed esperimenti, penso di aver trovato le giuste proporzioni rispetto ai gusti della mia famiglia.
Mi scuso con i veri genovesi se la ricetta non è LA RICETTA, ma il risultato è gustoso
Se gradite un pesto "più consistente e compatto" riducete l'olio da 100 gr a 50 gr.
Sono solita riporre il pesto in vasetti di vetro (da 2 porzioni) in frigo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvata . Veramente buona!!!!!! Complimenti!!!!
Provata . Veramente buona!!!!!! Complimenti!!!!
Io metto le mie noci invece dei pinoli,...
Io metto le mie noci invece dei pinoli, buonissimo lo stesso
Ho provato la tua ricetta...... molto molto...
Ho provato la tua ricetta...... molto molto buona!!! Conservata in vasetti nel congelatore per avere il profumo dell'estate anche d'inverno
Grazie
muzio
È veramente und ricetta gustosa, complimenti!
È veramente und ricetta gustosa, complimenti!
👍🏻
👍🏻
Strano...è amaro...come mai? ho aggiunto...
Strano...è amaro...come mai? ho aggiunto solo un pò di basilico in piu
ho provato la ricetta. duno pesto. posso dare un...
ho provato la ricetta. duno pesto. posso dare un consiglio prima di metere olionel pesto si può metere in frizer per far lo diventare freddo. cosi basilico osida di meno
Ricetta salvata grazie! Da provare assolutamente!...
Ricetta salvata grazie! Da provare assolutamente!
(senza oggetto)
Magat
ho aggiunto una spolverata di pepe e qualche...
ho aggiunto una spolverata di pepe e qualche mandorla: sapore ottimo
veramente buono
veramente buono
Ottimo veramente,grazie per
Ottimo veramente,grazie per la tua ricetta. l'ho fatto anche con le madorle al posto dei pinoli ed e squisito
Ottimo! grazie! ho aggiunto
Ottimo! grazie! ho aggiunto solo un po' di basilico in più! Veramente gustoso e digeribile!
Ottimo.....
Ottimo.....
Strano, anche io faccio
Strano, anche io faccio sempre cosi...
l'ho colto dalla mia pianta
l'ho colto dalla mia pianta il tempo di lavarlo metterlo a sgocciolare e in un panno per asciugarlo
Ciao! a me non è successo,
Ciao! a me non è successo, anzi a distanza di un anno è ancora profumato e squisito.
Il basilico era fresco e ben asciutto?
mi sai dire perchè il mio
mi sai dire perchè il mio pesto ha un retrogusto amarognolo grazie
Mia figlia vuole solo pesto
Mia figlia vuole solo pesto fatto con bimby. Io lo surgelo e nel congelatore si conserva per molto. Metto solo parmigiano, avvolte anche due noci.
é buonissimo, io però metto
é buonissimo, io però metto un po meno sale e meta d'aglio
Buono fatto più volte è
Buono fatto più volte è apprezzato da tutta la family
Appena fatto. Ho utilizzato
Appena fatto. Ho utilizzato le foglie della mia bellissima pianta di basilico e l'odore è davvero invitante.ti saprò dire di più appena l'avrò gustato con un bel piatto di pasta!
Grazie
Grazie
Sembra veramente buono e
Sembra veramente buono e sano... da provare, intanto cinque stelline x te
L'ho fatto un paio di giorni
L'ho fatto un paio di giorni fa per la prima volta...Ne ho fatto tanto e congelato anche.Che goduria mi sono quasi commossa per il piacere
Sono contenta che vi piaccia.
Sono contenta che vi piaccia. Ho anche provato a sostituire al pecorino il rodez, ugualmente buono.
Ragazze, ora aspetto qualche stellina . Ho avuto solo in voto
alla prossima
grazie, arrossisco!
grazie, arrossisco!
Provato e salvato
Provato e salvato Ho solo dovuto omettere l'aglo perchè mio figlio è intollerante Ma veramente gustoso
Angedima
provato.....ottimpo
provato.....ottimpo
provato.....ottimpo
provato.....ottimpo
Appena ne avrò un bel
Appena ne avrò un bel mazzetto per farlo ,ti aggiornerò Grazie
Angedima
Ornella83 puoi congelarlo
Ornella83 puoi congelarlo (per una conserva invernale) o metterlo in frigo (da consumare entro 3 mesi.
Ciao! certo, puoi asciugare
Ciao! certo, puoi asciugare il basilico nella centrifuga, delle mie amiche fanno così e non hanno avuto problemi.
Per quanto riguarda il barattolo da riporlo in dispensa credo che si possa fare, l'importante è comprire il barattolo con dell'olio. tienimi aggiornata così modifico il campo "consigli" per le altre amiche.
Posso congelarlo?
Posso congelarlo?
ciao economica lo posso
ciao economica lo posso asciugare nella cenrtifuga x insalata??e si puo sterilizzare il barattolo, cosi da nn occupare il frigo ma la dispensa?? grazie
Angedima
Si, fammi sapere ;) Ho usato
Si, fammi sapere
Ho usato basilico appena raccolto, ben asciutto. Questa è una fase delicata per non farlo ossidare e creare quell'antiestetico colore scuro al pesto.
Lo proverò e ti farò sapere.
Lo proverò e ti farò sapere.
PINBIMBY