Ingredienti
5 vasetto/vasetti
IL MIO PESTO
- 80 g di basilico fresco, (lavato e asciugato, senza pressare troppo le foglie)
- 50 g di Parmigiano reggiano, o Grana Padano
- 30 g di pecorino
- 30 g di pinoli
- 15 noci, (già sgusciate)
- 1 spicchio di aglio in polvere
- 10 cl di olio extravergine di oliva
- q.b. sale
-
6
1min
Preparazione 1minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il parmiggiano, il pecorino, i pinoli, l'aglio e le noci, 30 sec. vel. turbo.
- Raccogliete il trito con la spatola e unite il basilico, l'olio e il sale (io ne ho messo un cucchiaino ) 20 sec. vel. 4 e 20 sec. vel. 8.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
CONSIGLIO: se volete renderlo più fluido ( è quello che ho fatto io, perchè a me piace così ) aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Dopo io lo messo in contenitori singoli (come foto ), se nn li avete metteteli nei bicchierini da caffè in plastica, copriteli sopra con pezzetti di carta d' alluminio, è metteteli nel congelatore facendo attenzione a nn farli rovesciare. Avrete così il vostro pesto quando ne avete bisogno.
N.B. io ho raddoppiato le dosi. Perchè il pesto fatto così piace alla mia famiglia, è più cremoso.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFinalmente dopo 5 anni che ho il bimby riesco a...
Finalmente dopo 5 anni che ho il bimby riesco a fare un ottimo pesto. Grazie é super buono.
grazie ;)
grazie
Complimenti ! E' ottima !!!
Complimenti ! E' ottima !!!
BUONGUSTAIA73 ha
io il pesto lo congelo sempre perchè d'estate abbiamo una coltivazione di basilico stratosferica
Ele
eleluca7770 ha
Davvero delizioso, ieri a
Davvero delizioso, ieri a pranzo ci ho condito le orecchiette con pachini e gamberi!
Ele
laura_franchini ha
Davvero ottimo il tuo pesto,
Davvero ottimo il tuo pesto, e molto cremoso! Grazie
nientìaffatto, provalo è
nientìaffatto, provalo è fammi sapere.
domanda:quando il pesto si
domanda:quando il pesto si scongela perde il suo colore brillante?
ti ringrazio dei tuoi
ti ringrazio dei tuoi consigli, io ho scritto che "io" ho aggiunto l'acqua ma nn è obbligatorio si può procedere quando lo si utilizza con l'acqua di cottura della pasta, e poi il procedimento di congelazione nn è stato forse chiaro, io ho queste vaschette per la conservazione di tutti i tipi di sugo porzionabili, poi se nn si ha si utilizzano i bicchierini da caffè di plastica, nn diventa acqua credimi, sono due anni che lo preparo, e poi la quantità di olio è minima che nn si altera nel congelarlo, prova e mi dirai.
grazie, e vedrai che è più
grazie, e vedrai che è più saporito di quello in commercio, poichè nn ci sono pezzetti di basilico ma è più cremoso.
lo faccio anch'io così e poi
lo faccio anch'io così e poi lo congelo denso... quando lo scongelo aggiungo l'ìacqua in quel momento... CREDO che si conservi meglio non avvolgendolo da ghiacio dentro il freezer,.. poi diventa liquido ugualmente... io non metto nemmeno l'olio.. mi è stato consigliato da un bravissimo chef perchè l'olio in freezer non si conserva bene come gli altri alimenti......questi sono i miei consigli.... poi fate voi ... bye bye
liquirizia
ho il vaso di basilico, ho le
ho il vaso di basilico, ho le tue stesse vaschette.....stasera PESTO !
grazie della ricetta