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IL MIO PESTO


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Ingredienti

5 vasetto/vasetti

IL MIO PESTO

  • 80 g di basilico fresco, (lavato e asciugato, senza pressare troppo le foglie)
  • 50 g di Parmigiano reggiano, o Grana Padano
  • 30 g di pecorino
  • 30 g di pinoli
  • 15 noci, (già sgusciate)
  • 1 spicchio di aglio in polvere
  • 10 cl di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 6
    1min
    Preparazione 1min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso il parmiggiano, il pecorino, i pinoli, l'aglio e le noci, 30 sec. vel. turbo.
  2. Raccogliete il trito con la spatola e unite il basilico, l'olio e il sale (io ne ho messo un cucchiaino ) 20 sec. vel. 4 e 20 sec. vel. 8.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

CONSIGLIO: se volete renderlo più fluido ( è quello che ho fatto io, perchè a me piace così ) aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Dopo io lo messo in contenitori singoli (come foto ), se nn li avete metteteli nei bicchierini da caffè in plastica, copriteli sopra con pezzetti di carta d' alluminio, è metteteli nel congelatore facendo attenzione a nn farli rovesciare. Avrete così il vostro pesto quando ne avete bisogno.

N.B. io ho raddoppiato le dosi. Perchè il pesto fatto così piace alla mia famiglia, è più cremoso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Finalmente dopo 5 anni che ho il bimby riesco a...

    Creato da latommy79 il 16. febbraio 2017 - 02:35.

    Finalmente dopo 5 anni che ho il bimby riesco a fare un ottimo pesto. Grazie é super buono.

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  • grazie ;)

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 27. agosto 2011 - 16:31.

    grazie tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Big Smile

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  • Complimenti ! E' ottima !!!

    Creato da crudy73 il 26. agosto 2011 - 16:31.

    Complimenti ! E' ottima !!!

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  • BUONGUSTAIA73 ha

    Creato da eleluca7770 il 6. febbraio 2011 - 10:48.

    BUONGUSTAIA73

    eleluca7770

    Davvero delizioso, ieri a pranzo ci ho condito le orecchiette con pachini e gamberi!

    mi fà piacere che sia stato di tuo gradimento ma se ti capita di farne di più fai come me congelalo il sapore nn cambia tmrc_emoticons.;)

    io il pesto lo congelo sempre perchè d'estate abbiamo una coltivazione di basilico stratosferica tmrc_emoticons.;)

    Ele

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  • eleluca7770 ha

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 5. febbraio 2011 - 21:33.

    eleluca7770

    Davvero delizioso, ieri a pranzo ci ho condito le orecchiette con pachini e gamberi!

    mi fà piacere che sia stato di tuo gradimento ma se ti capita di farne di più fai come me congelalo il sapore nn cambia tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero delizioso, ieri a

    Creato da eleluca7770 il 5. febbraio 2011 - 13:12.

    Davvero delizioso, ieri a pranzo ci ho condito le orecchiette con pachini e gamberi!

    Ele

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  • laura_franchini ha

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 20. luglio 2010 - 00:04.

    laura_franchini

    Davvero ottimo il tuo pesto, e molto cremoso! Grazie

    grazie laura sono contenta che ti sia piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottimo il tuo pesto,

    Creato da laura_franchini il 19. luglio 2010 - 15:06.

    Davvero ottimo il tuo pesto, e molto cremoso! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nientìaffatto, provalo è

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 19. aprile 2010 - 23:46.

    nientìaffatto, provalo è fammi sapere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domanda:quando il pesto si

    Creato da nonna papera il 19. aprile 2010 - 23:22.

    domanda:quando il pesto si scongela perde il suo colore brillante?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio dei tuoi

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 19. aprile 2010 - 23:07.

    ti ringrazio dei tuoi consigli, io ho scritto che "io" ho aggiunto l'acqua ma nn è obbligatorio si può procedere quando lo si utilizza con l'acqua di cottura della pasta, e poi il procedimento di congelazione nn è stato forse chiaro, io ho queste vaschette per la conservazione di tutti i tipi di sugo porzionabili, poi se nn si ha si utilizzano i bicchierini da caffè di plastica, nn diventa acqua credimi, sono due anni che lo preparo, e poi la quantità di olio è minima che nn si altera nel congelarlo, prova e mi dirai.

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  • grazie, e vedrai che è più

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 19. aprile 2010 - 23:01.

    grazie, e vedrai che è più saporito di quello in commercio, poichè nn ci sono pezzetti di basilico ma è più  cremoso.

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  • lo faccio anch'io così e poi

    Creato da liquirizia il 19. aprile 2010 - 21:52.

    lo faccio anch'io così e poi lo congelo denso... quando lo scongelo aggiungo  l'ìacqua in quel momento... CREDO che si conservi meglio non avvolgendolo da ghiacio dentro il freezer,.. poi diventa liquido ugualmente... io non metto nemmeno l'olio.. mi è stato consigliato da un bravissimo chef perchè l'olio in freezer non si conserva bene come gli altri alimenti......questi sono i miei consigli.... poi fate voi ... bye bye     Cooking 7


    liquirizia

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  • ho il vaso di basilico, ho le

    Creato da wlapappa il 19. aprile 2010 - 19:12.

    ho il vaso di basilico, ho le tue stesse vaschette.....stasera PESTO ! Big Smile


    grazie della ricetta tmrc_emoticons.;)

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