Ti trovi qui:
Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
5 porzione/porzioni
Maionese senza uova
- 200 g latte di soia
- ½ cucchiaino curcuma, o 1 pizzico di zfferano
- 25 g aceto bianco
- 1 pizzico sale
- 300 g olio di semi di girasole
-
6
1min
Preparazione 1minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Versare il latte, la curcuma, l'aceto, il pizzico di sale, versare l'olio a filo sul coperchio con il misurino capovolto, in modo che scenda molto lentamente: 50 sec./vel. 7
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Commenti
Aggiungi un commentobellau: ma come fai a dire che latte intero,...
bellau: ma come fai a dire che latte intero, parzialmente scremato e di soia é la stessa cosa?
Il latte intero viene dalla mucca
Il latte di soia da una pianta
Ciao a tutte! sapore buonissimo ma mi è venuta...
Ciao a tutte! sapore buonissimo ma mi è venuta super liquida.. ho messo il latte freddo di soia che avevo in frigo.. sarà per quello? grazie!
astromeria ha scritto:...
Buongiorno astromeria,
i nostri esperti consigliano di conservarla in frigorifero, chiusa ermeticamente, per non più di 3 giorni
Team Bimby
Vorrei provare questa maionese, ma quanto si può...
Vorrei provare questa maionese, ma quanto si può conservare in frigo? Grazie....
Questa maionese mi è piaciuta moltissimo,...
Questa maionese mi è piaciuta moltissimo, ho messo tutti gli ingredienti nel boccale e poi ho impostato vel. 7 per 50 secondi; è venuta molto densa come quella che si acquista. Con l'aggiunta di ketchup è ancora più buona
Silvia
Ricetta interessante come alternativa alla...
Ricetta interessante come alternativa alla maionese classica, ma rimane un po' troppo liquida e si sente troppo il gusto dell'olio...ma forse dipende dal gusto personale
Ma che buona! Fatta con olio
Ma che buona! Fatta con olio di mais e zafferano! Ottima alternativa alla maionese classica!
Fatta stasera e venuta
Fatta stasera e venuta benissimo solo che e' piaciuta solo a me... questione di gusti! Cmq grazie mille....
Scusate ma solo a me viene
Scusate ma solo a me viene acetosissima? Nel senso che l'aceto si sente troppo troppo...
Nan
Appena fatta ho usato aceto
Appena fatta ho usato aceto di mele e olio di soia, aumentato il tempo finché non scende tutto l'olio ma direi ottima...
L'ho appena fatta ed è
L'ho appena fatta ed è buonissima. Volevo solo sapere una cosa, per quanto la posso conservare? L'ho messa in due vasetti di plastica con coperchio. Complimenti ancora per la ricetta, il sapore è molto simile a quello della maionese con uova
fatta con latte di soia e
fatta con latte di soia e devo dire che non si sente!!! ottima!!
Antonella
Antonella
Fantastica! molto molto
Fantastica! molto molto delicata!
Cara bellau, io penso che il
Cara bellau, io penso che il latte di soia, latte intero, latte parzialmente scremato sono 3 cose differenti.
Sento parlare di latte intero
Sento parlare di latte intero e di latte parzialmente scremato, ma il latte di soia non è tutto uguale?
ho provato con latte senza
ho provato con latte senza lattosio e versando lentamente l'olio sono arrivata a 1 min. e 30 sec. E venuta bene. La consistenza è dura uguale di quella vera. Il sapore è molto delicato.
Io non riesco a trovarla
Io non riesco a trovarla uguale a quella con uova ... ho seguito la ricetta pedissequamente, mettendo anche un pizzico di senape in più. sembrava ..... panna vegetale.
per la consistenza è venuta solida
(senza oggetto)
:O
io l'ho fatta proprio adesso
io l'ho fatta proprio adesso per la prima volta, con latte parz scremato preso dal frigo e mi è venuta benissimo, solamente che ho dovuto tenerla una ventina di secondi in più rispetto alla ricetta originale perchè mettendo l'olio a filo, non ho fatto in tempo in 50 secondi.
Sembra buona al sapore, poi ho fatto un ulteriore esperimento: un po' ne ho messa in frigo per domani e un altro po' l'ho miscelata con le verdure (cipolle, sedano e carote) con cui avevo cucinato la carne per farci tipo una salsa tonnata, naturalmente senza tonno!
Barbara
"velocità soft"
"velocità spiga"
"coperchio chiuso"
Ho provato a farla due volte
Ho provato a farla due volte ma mi viene sempre liquida. Il latte deve essere freddo o a temperatura ambiente? Può essere questo che ha influito? Grazie a chi mi risponde....
Ho appena fatto questa
Ho appena fatto questa ricetta e il gusto è buono. Per la consistenza ho dei dubbi...la mia è cmq molto morbida (non proprio liquida ma non direi solida!)! è normale? ho seguito il procedimento e l'ho pure fatta andare di più...
unica variante ho diminuito tutti gli ingredienti perchè non ne volevo molta e usato olio di mais perchè non avevo il girasole...potrebbe avere inciso?
Provata! Consistenza ottima e
si può fare anche tonnata, ed
si può fare anche tonnata, ed è molto buona
Maddy
Maddy
L'ho fatta anch'io con il
L'ho fatta anch'io con il latte intero ed è venuta buonissima....per mio marito che ha il colesterolo un po' alto questa maionese senza uova è perfetta.
Dema
eleonoramagotti ha
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3266/maionese-cotta.html
Eccola qua!!
Ciao ciaooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao voleo sapere la ricetta
Ciao voleo sapere la ricetta della maionese pastorizzata grazie.
Se qualcuno la conosce me la puo dare?
Senza alcun dubbio la
Senza alcun dubbio la proverò!
Ma una volta fatta, quanto tempo può stare in frigorifero?
aiuto!!come mai mi è venuta
aiuto!!come mai mi è venuta liquidissima??ho utilizzato gli stessi ingredienti e ho prolungato praticamente a due minuti vel 7 per vedere se migliorava un pochino la consistenza..cosa posso aver sbagliato o cosa avrei dovuto fare per addensare?
grazie!!!!
fantastica...ho usato il
fantastica...ho usato il latte intero e sicome ho il Tm21 ho inserito la farfalla...nessuno ci poteva credere...grazie!
Ho provato questa maionese
Ho provato questa maionese con latte intero e con latte parzialmente scremato, il risultato è sempre ottimo, per la consistenza si deve variare solo il tempo.
Per il sapore, io metto al posto della curcuma un cucchiaio di senape, vi assicuro il sapore è identico alla maionese con le uova.
Fidati! e come dice Maddy la
Fidati! e come dice Maddy la consistenza è ottima, non è liquida.
Guarda dal foro del coperchio se è necessario aumentare un po' i tempi per ottenere la consistenza che vuoi
wlapappa ha scritto: FAN ha
Allora Cinzia, se mi dici che non si sente il sapore la proverò anch'io, grazie
anna
Prima di tutto ringrazio il
Prima di tutto ringrazio il Team della risposta, devo dire che ho già sperimentato la ricetta ed il risultato è ottimo, il latte di soia non si sente nemmeno (anche senza tonno) e poi non mi è venuta liquida ma densa al punto giusto, solo si è formato un po di liquido il giorno dopo tenuta nel frigo, basta inclinare il recipiente e scende "acqua" ma tutto questo non incide ne sulla consistenza e nel sapore.
Maddy
Maddy
FAN ha scritto: Interessante
Anna, anche a me non piace il latte di soia ma ti assicuro che non si sente assolutamente.
Ho assaggiato questa maionese ad un corso di cucina e ti garantisco che è buonissima
Eccoci e scusateci per il
Eccoci e scusateci per il ritardo.
Rispondiamo a chrichri e a FAN, questa ricetta è molto delicata e abbiamo paura che cambiando il latte, non venga, ciò non toglie che si potrebbe provare.
Altra cosa, per bergomimaddalena, si, si può utilizzare anche per fare la salsa tonnata, tenendo conto però che la salsa è un po’ più liquida della maionese e un po’ più dolce come sapore.
Ora se non disturba per il vitello tonnato una salsa un po’ più liquida va benissimo e semmai consigliamo di aggiungere un’acciuga in più.
Speriamo di essere stati utili e se vi servisse qualche altro suggerimento, siamo sempre qui.
Buon pomeriggio.
Team Bimby
anche questa domanda è
anche questa domanda è interessante, speriamo che il TEAM ci risponda presto. Grazie ancora.
Maddy
Maddy
Interessante questa ricetta,
Interessante questa ricetta, Team, grazie ma a me non piace il latte di soia, potrei provarla con il latte intero?
anna
Gentilissimo TEAM con questa
Gentilissimo TEAM con questa maionese si può fare la salsa tonnata? Ringrazio in anticipo.
Maddy
Maddy
GRAZIE PER LA PUBBLICAZIONE
GRAZIE PER LA PUBBLICAZIONE DI QUESTA RICETTA.APPENA MI E' POSSIBILE LA PROVERO'
Lady Monica
Buongiorno, ma che ricetta
Buongiorno,
ma che ricetta speciale infatti a me non piace tanto il gusto dell'uovo crudo.
Si può usare anche il latte normale o è tassativo quello di soia?
Grazie
Saluti
Cristina