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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
4 persona/persone
PESTO ALL'AGLIO ORSINO
- 80 g foglie di aglio orsino
- 100 g pinoli
- 5 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
- 180 g olio d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
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6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Pulire, asciugare e tagliare a pezzettini l'aglio orsino
- Mettere nel boccale i pinoli - Tritare VEL.10 - per 10 secondi
- Aggiungere nel boccale le foglie di aglio orsino + 90 gr. di olio - Tritare VEL. 8 per 15 secondi
- Con la spatola riunire il tutto, aggiungere il parmigiano, sale/pepe a piacimento ed il resto dell'olio - Tritare VEL. 7 per 15 secondi
- Mettere in un vasetto o usare subito. (Ev. si può aggiungere ancora dell'olio)
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Si può usare anche per fare delle ottime bruschette!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSuper buonissima ricetta. Nella zona dove abito è...
Super buonissima ricetta. Nella zona dove abito è pieno di aglio orsino. Ho sempre desiderato raccoglierlo e provare qualche ricetta, in primis il pesto. Ma ero spaventata dalla possibilità di scambiarlo con il mughetto o il colchio. Quest'anno grazie a una conoscente che mi ha insegnato, mi sono buttata ed è stato un successone. Ho dovuto farlo e rifarlo più volte, perché parenti e amici desideravano provarlo anche loro ed è andato a ruba. Grazie per questa deliziosissima ricetta.
Piccolo consiglio: ev. per chi lo desidera è possibile sostituire i pinoli con le mandorle
Mrs Bric: ...
Mrs Bric:
Hai ragione! Bisogna fare attenzione!!!
- Foglie dell’aglio orsino: crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia (peduncolate), di forma ellittica, dal caratteristico odore d’aglio.
- Foglie del colchico: crescono direttamente dal tubero senza stelo (sessili), di forma lanceolata, inodori.
-Monella-
Bella ricetta, quando andrò in cerca dell’aglio...
Bella ricetta, quando andrò in cerca dell’aglio orsino poi la proverò.
Mi raccomando per chi lo raccoglie nei boschi fate attenzione a disitinguerlo bene dalla foglia del colchico che è molto simile ma mortale... perché ogni anno ci scappa il morto...