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PESTO ALL'AGLIO ORSINO


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Ingredienti

4 persona/persone

PESTO ALL'AGLIO ORSINO

  • 80 g foglie di aglio orsino
  • 100 g pinoli
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 180 g olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire, asciugare e tagliare a pezzettini l'aglio orsino
  2. Mettere nel boccale i pinoli - Tritare VEL.10 - per 10 secondi
  3. Aggiungere nel boccale le foglie di aglio orsino + 90 gr. di olio - Tritare VEL. 8 per 15 secondi
  4. Con la spatola riunire il tutto, aggiungere il parmigiano, sale/pepe a piacimento ed il resto dell'olio - Tritare VEL. 7 per 15 secondi
  5. Mettere in un vasetto o usare subito. (Ev. si può aggiungere ancora dell'olio)
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si può usare anche per fare delle ottime bruschette!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Super buonissima ricetta. Nella zona dove abito è...

    Creato da Natil il 26. maggio 2022 - 15:22.

    Super buonissima ricetta. Nella zona dove abito è pieno di aglio orsino. Ho sempre desiderato raccoglierlo e provare qualche ricetta, in primis il pesto. Ma ero spaventata dalla possibilità di scambiarlo con il mughetto o il colchio. Quest'anno grazie a una conoscente che mi ha insegnato, mi sono buttata ed è stato un successone. Ho dovuto farlo e rifarlo più volte, perché parenti e amici desideravano provarlo anche loro ed è andato a ruba. Grazie per questa deliziosissima ricetta.
    Piccolo consiglio: ev. per chi lo desidera è possibile sostituire i pinoli con le mandorle

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  • Mrs Bric: ...

    Creato da Isabella Monella il 8. maggio 2018 - 14:25.

    Mrs Bric:
    Hai ragione! Bisogna fare attenzione!!!
    - Foglie dell’aglio orsino: crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia (peduncolate), di forma ellittica, dal caratteristico odore d’aglio.
    - Foglie del colchico: crescono direttamente dal tubero senza stelo (sessili), di forma lanceolata, inodori.

    -Monella-

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  • Bella ricetta, quando andrò in cerca dell’aglio...

    Creato da Mrs Bric il 8. maggio 2018 - 13:12.

    Bella ricetta, quando andrò in cerca dell’aglio orsino poi la proverò.
    Mi raccomando per chi lo raccoglie nei boschi fate attenzione a disitinguerlo bene dalla foglia del colchico che è molto simile ma mortale... perché ogni anno ci scappa il morto...

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