3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pesto di Salvia


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Per il pesto

  • 15 foglie di salvia, grandi
  • 100 grammi parmigiano
  • 1 manciata di mandorle pelate
  • 1 spicchio aglio
  • sale, e necessario
  • 100 grammi olio extravergine di oliva

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano e tritare 15 secondi velocità 9.
  2. Aggiungere le mandorle, l'aglio e la salvia tritare 10 secondi velocità 9.
  3. Aggiungere l'olio e il sale se necessario emulsionare 20 secondi velocità 3.
10
11

Consiglio

Ottimo per condire la pasta o ancora meglio gnocchi freschi di ricotta o patate.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Assolutamente da provare...

    Creato da Toni2487 il 16. agosto 2018 - 17:35.

    Assolutamente da provare...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ci ho condito gli spaghetti ...

    Creato da GrappaJulia il 4. luglio 2017 - 14:57.

    Io ci ho condito gli spaghetti Smile
    Moooolto buono!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato oggi per condire gli gnocchi: molto...

    Creato da Stella.373 il 4. luglio 2017 - 14:34.

    Preparato oggi per condire gli gnocchi: molto buono e gustoso! 😋👏🏻👏🏻👏🏻
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto molto buono 😋

    Creato da Magat il 3. luglio 2017 - 13:48.

    Molto molto buono 😋

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto oggi x condire gli gnocchi con i pinoli,...

    Creato da Patrizia pita il 2. luglio 2017 - 19:17.

    Rifatto oggi x condire gli gnocchi con i pinoli, sempre buonissimo.
    Mio figlio lo ha spalmato anche sui crostino di pane come aperitivoWink


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono. Grazie

    Creato da Catta il 8. ottobre 2016 - 09:43.

    Molto buono. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi per condire i

    Creato da Debbydalsa83 il 25. luglio 2016 - 00:19.

    Fatto oggi per condire i gnocchi alla ricotta. Veramente buonissimo. Ricetta salvata tra le preferite 


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ilaria, complimenti per

    Creato da Nicedolce il 29. novembre 2015 - 20:03.

    Ciao Ilaria,

    complimenti per la ricetta, ho fatto questa sera la tua ricetta, non avendo in casa le mandorle ho messo dei pinoli. Risultato OTTIMO! Mente ti scrivo sta cuocendo la pasta! Grazie per questa tua ricetta. tmrc_emoticons.)

    Un caro saluto


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosella90 ha scritto: Servono

    Creato da pituffa il 29. novembre 2015 - 11:15.

    Rosella90

    Servono per forza le mandorle?

    Nel caso non ti risponda...qualcosa devi mettercelo, se non ti piacciono o non puoi mangiare mandorle, metti una frutta secca non molto forte. Pinoli, noci, anacardi...ciò che preferisci!   tmrc_emoticons.;-)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Servono per forza le

    Creato da Rosella90 il 28. novembre 2015 - 22:27.

    Servono per forza le mandorle?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo!!! ottima idea da

    Creato da Micia82 il 28. novembre 2015 - 21:59.

    ottimo!!! ottima idea da mettere su gnochi di zucca, tortelli e insaporire i pizzoccheri brava grazie...salvata tmrc_emoticons.;)


    Closed lid Dough mode Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono e delicato!

    Creato da Ramona_Emanuele il 15. settembre 2015 - 11:08.

    Molto buono e delicato! Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono, complimenti.

    Creato da levy il 17. giugno 2015 - 15:36.

    Molto buono, complimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se al posto delle mandorle

    Creato da erika1971 il 28. aprile 2015 - 00:41.

    Se al posto delle mandorle uso i pinoli? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....Ho fatto il pesto alla

    Creato da CUOCA PAPERA il 14. novembre 2014 - 17:06.

    ....Ho fatto il pesto alla salvia quest'estate con la mia produzione sul balcone...piaciuto tantissimo anche ai miei parenti che lo hanno assaggiato...brava!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ilaria il tuo pesto mi è

    Creato da la trappola il 23. settembre 2014 - 23:15.

    Ilaria il tuo pesto mi è piaciuto tantissimo.. ti faccio i complimenti,  ne preparerò ancora,  visto che la mia pianta è molto grande e ne surgelero' qualche vasetto per l'inverno ! 

    Big Smile


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la ricetta provata

    Creato da RIC59 il 15. settembre 2014 - 20:50.

    grazie per la ricetta provata alcuni giorni fa' e' sicuramente da rifare e salvare tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono però io ho messo

    Creato da claudia_87 il 23. agosto 2014 - 15:57.

    Molto buono però io ho messo molto meno parmigiano , 85 gr.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e

    Creato da Mammarta il 3. agosto 2014 - 23:57.

    Fatto e divorato.Meraviglioso, complimenti ancora!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono conditi gli

    Creato da Patrizia pita il 31. luglio 2014 - 20:07.

    Veramente buono conditi gli gnocchi di patate grazie


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto per condire i

    Creato da jeorsini il 27. luglio 2014 - 18:28.

    Fatto per condire i tortellini al posto di burro e salvia. Davvero buono, complimenti


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho letto adesso la ricetta e

    Creato da rossanaritaricciardi il 26. luglio 2014 - 19:30.

    ho letto adesso la ricetta e domani ho intenzione di provare Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato per curiosità e ne

    Creato da romymaldini il 25. luglio 2014 - 14:00.

    Provato per curiosità e ne sono rimasta veramente entusiasta....grazie per la ricetta...messa tra i preferiti  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fantastica e

    Creato da angilu il 24. luglio 2014 - 20:39.

    Ricetta fantastica e versatile...oggi infatti a pranzo ho cotto con il varoma un filetto di merluzzo e poi essendo un po' triste e insipido vista la cottura al vapore l'ho spezzettato e condito con il tuo pesto di salvia che gli ha dato quel tocco in più e l'ha fatto diventare veramente appetitoso al contrario di prima!  tmrc_emoticons.;) complimenti!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ieri sera ho preparato

    Creato da DANILA 1961 il 22. luglio 2014 - 20:50.

    Ciao,

    ieri sera ho preparato il pesto di salvia, fatto assaggiare a mio marito buonissimo, infatti per due volte mangiato spalmato sul pane per assaggiarlo bene, questa sera condisco i gnocchi di patate.

    Grazie mille.


    Danila


    PAULLO (MI)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cavolo ho dimenticato le

    Creato da Educatrice il 22. luglio 2014 - 17:28.

    Cavolo ho dimenticato le stelline 5 stelle super meritate 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisito, davvero buono!

    Creato da Educatrice il 22. luglio 2014 - 17:25.

    Squisito, davvero buono! Anche io ho un'enorme pianta di salvia e questa ricetta miviene davvero comoda..io l'ho fattasenz'aglio perche' i miei non lo amano molto e ho diminuito di poco il parmigiano ed e' venuta fantastica Cmq..brava e grazie ancora per questa ricettcredo che la userò spessissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono!! Saporito

    Creato da Educatrice il 22. luglio 2014 - 17:16.

    Davvero buono!! Saporito ..anche io ho una pianta di salvia enorme e questa ricetta mi viene davvero comoda.. Io l'ho fatta senz'aglio perche i miei non lo gradiscono molto e ho diminuito di poco il parmigiano ed e' fantastica Cmq.. Brava davvero!! La sto facendo assaggiare anche alle mie vicine

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ero molto titubante quando ho

    Creato da GUSTAVO il 22. luglio 2014 - 10:53.

    Ero molto titubante quando ho letto la ricetta, il gusto della salvia mi sembrava troppo deciso, ma visto che in giardino ne ho in abbondanza ho voluto provarlo......Non ho parole per esprimere la bontà, la delicatezza e soprattutto la gioia nel vedere i miei (pigri) bambini che divoravano la pasta così condita......... Grazie per l'OTTIMA idea!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte per le stelle

    Creato da Ilaria Bottalico il 21. luglio 2014 - 14:47.

    Grazie a tutte per le stelle e i suggerimenti!


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provato anche con i

    Creato da ValeMarzia il 21. luglio 2014 - 14:42.

    L'ho provato anche con i gnocchi strepitoso è piaciuto tanto  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo veramente

    Creato da rosemaria il 20. luglio 2014 - 19:42.

    Buonissimo veramente complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena preparato: eccellente!

    Creato da Luida il 20. luglio 2014 - 19:05.

    Appena preparato: eccellente! Grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima RICETTA anche io

    Creato da Patrizia pita il 19. luglio 2014 - 23:52.

    bellissima RICETTA anche io una bella pianta di salvia e mio figlio va matto x gli gnocchi burro e salvia!!


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare presto! Ho una

    Creato da Mau il 19. luglio 2014 - 21:44.

    da provare presto! Ho una pianta di salvia grandissima :O


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Per una variante

    Creato da Femante il 18. luglio 2014 - 16:07.

    Buonissimo! Per una variante light Ho messo un po' meno olio e un pochino di acqua di cottura per amalgamare. Il sale non occorre. Idea gustosa: spalmate su pane lievemente abbrustolito e accompagnate con un bicchiere di vino, è un ottimo antipasto.

    complimenti!

    ps non credo ci siano controindicazioni a congelare come il classico pesto.

    Federica 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • praparato ieri!!!super

    Creato da mazzy il 18. luglio 2014 - 12:26.

    praparato ieri!!!super buono!!!!  tmrc_emoticons.) 

    però, a mio gusto, metterò meno parmigiano...

    approvato in pieno!!!!  Love


    La vita è amore, vivilo. Mazzy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 18. luglio 2014 - 09:12.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Ilaria ricetta ottima!

    Creato da s.berti il 18. luglio 2014 - 03:34.

    Brava Ilaria ricetta ottima! Cinque stelline meritate!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ....buonissima...l'ho

    Creato da FAN il 18. luglio 2014 - 01:55.

    Ciao ....buonissima...l'ho preparata questa sera per condire gli gnocchi che piacciono tanto ai miei....è piaciuta a tutti....complimenti per la meritata prima pagina e...cinque stelline  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,volevo chiederti se

    Creato da angilu il 17. luglio 2014 - 18:48.

    Ciao,volevo chiederti se secondo te è possibile preparare dei vasetti e congelarli.

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Avete presente i ravioli

    Creato da federica345 il 17. luglio 2014 - 18:09.

     Avete presente i ravioli burro e salvia? La prossima volta ravioli al pesto di salvia..... tmrc_emoticons.;) complimenti per la ricetta


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima variante al pesto

    Creato da lucabottazzi il 17. luglio 2014 - 17:49.

    Ottima variante al pesto tradizionale!!! Complimenti!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che interessanteeee!!!

    Creato da enricag il 17. luglio 2014 - 17:27.

    ma che interessanteeee!!! complimenti vivissimi x la prima  tmrc_emoticons.D


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da stan il 17. luglio 2014 - 16:56.

    Complimenti x la prima pagina, lo proverò!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 17. luglio 2014 - 16:18.

    Complimenti per la prima pagina Ilaria!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche le tue ricette molto

    Creato da Ilaria Bottalico il 17. luglio 2014 - 16:13.

    Anche le tue ricette molto buone! Grazie


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 17. luglio 2014 - 16:04.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri e mangiato oggi

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 17. luglio 2014 - 15:51.

    Fatto ieri e mangiato oggi con le pennette. STREPITOSO! !!! Ho fatto una variante mettendo metà pecorino e metà  parmiggiano SENZA IL SALE. La prossima volta al posto delle mandorle ci metterò arachidi visto che ne ho un sacco. Che dire.... grazie per questa ricetta fantastica e salutare.  Ho la piantina della salvia in casa e non l'avevo ancora utilizzata e l'ho battezzata con questo splendido pesto. DIREI CHE 5 STELLINE TE LE MERITI TUTTE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...dimenticavo complimenti

    Creato da ValeMarzia il 17. luglio 2014 - 15:28.

    ...dimenticavo complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •