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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
380 g
Primosale (senza caglio)
- 2 litri latte intero, (possibilmente fresco)
- 1 cucchiaino sale
- 25 g aceto di mele
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserire il latte nel "coperchio chiuso" , inserire la farfalla, 20 minuti 100° velocità 1;
- Quando l'indicatore di temperatura segnala il raggiungimento dei 100° (occorrono con latte freddo di frigo circa 15 minuti), senza fermare il Bimby, inserire all'interno del "coperchio chiuso" il cucchiaino di sale e l'aceto e far girare ancora per i rimanenti 5 minuti;
- Terminata la cottura far riposare il tutto, all'interno del "coperchio chiuso" per circa 10 minuti;
- Terminata l'attesa versare i fiocchi di formaggio all'interno di uno stampino per ricotta o, in alternativa, all'interno del cestello Bimby, sistemate su di un piatto ed attendere 20 minuti circa in modo che fuoriesca più siero possibile;
- Riporre il cestello in frigo per circa 2 ore e poi rovesciare il formaggio in un piatto. Buon appetito.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoclaudette1970: idem x mee!!due volte provato a...
claudette1970: idem x mee!!due volte provato a fare,ma nulla nn esce niente!!!come maiiii???
Ecco qua, bellino, no?...
Ecco qua, bellino, no?
Utilizza il latte crudo o
Utilizza il latte crudo o metti un vasetto di yogurt magro nell'uht
Si..... è una via di mezzo
Si..... è una via di mezzo frà un primosale ed una ricotta
Infatti , non è primo sale
Infatti , non è primo sale ..ma ricotta
Viva l'arte !!!!
Oggi é andata decisamente
Oggi é andata decisamente meglio,
forse perché ho utilizzato il latte fresco "crudo"
dei distributori automatici che si trovano in strada
cl@udette1970
Ma io con questi ingredienti
Ma io con questi ingredienti ho fatto la ricotta! Ottima! La consistenza rimane uguale alla ricotta oppure no?
che dire... come "casaro"
che dire... come "casaro" sono una pippa...
questa é la mia produzione da un litro di latte
cl@udette1970
Ma se metto l'aceto
Ma se metto l'aceto normale??
Leggerissimo! Ottimo per i
Leggerissimo! Ottimo per i bambini
Valy
Ho fatto ieri il formaggio
Ho fatto ieri il formaggio era molto buono ma un po asciutto, forse perché ho dimezzato le dosi con lo stesso tempo di cottura?
Provato....niente male,
Provato....niente male, l'abbiamo divorato
Provato....niente male,
Provato....niente male, l'abbiamo divorato
Io o seguito la ricetta ma
Io o seguito la ricetta ma non e venuto per niente
Sapore ottimo! Però per
Sapore ottimo! Però per fortuna ho scelto di fare metà dose, usando solo un litro di latte, e al momento di mettere sale e aceto mi stava uscendo tutto dal boccale. Ho abbassato la temperatura qualche secondo ed ho finito la preparazione tornando ai 100°. Forse perchè ho il TM 31, è più piccolo?
...non é uscito nulla
...non é uscito nulla
anche se ho fatto il procedimento alla lettera
neanche a me è
neanche a me è venuto....eppure ho seguito tutto alla lettera
Io l'ho fatto proprio oggi e
Io l'ho fatto proprio oggi e i fiocchi sono venuti adesso è nel frigo a riposare l'unica cosa che ho dimenticato è di non aver fatto riposare i fiocchi nel boccale
Ciao, ho seguito punto per
Ciao, ho seguito punto per punto il procedimento ma non è venuto nulla! Eppure il latte è quello fresco intero che uso sempre per fare lo yogurt. Alla fine non si sono formati i fiocchi e ora non so come utilizzare 2 litri di latte salato e con aceto. Aiuto!!!
Giovanna.
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?
Ciao io non ho mai provato ma
Ciao io non ho mai provato ma penso che si possa fare tranquillamente. ...fammi sapere
Ciao a tutti..... per il tm31
Ciao a tutti..... per il tm31 ti conviene a dimezzare le dosi...... considerate che i tempi che ho messo sono indicativi l'importante è che quando il latte arriva a 100 gradi potete versare l'aceto.....vedrete che si formeranno subito i fiocchi di latte da recuperare.
Con 2 litri viene circa 380 grammi di primo sale.
Se il lieve retrogusto di aceto non dovreste piacervi a breve pubblicherò la ricetta con il caglio.
Grazie a tutti e fatemi sapere come è venuta.
Aggiunta alle preferite la
Aggiunta alle preferite la proverò!
borabora
Lo sto preparando ma posso
Lo sto preparando ma posso mettere il peperoncino o altro ?
Grazie Chiara
Grazie Chiara
AntonellaDG ha scritto: Buono
Ciao!
Se non vuoi rischiare, usa questa ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/ricotta-o-meglio-cagliata/548399
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buono voglio proprio provarlo
Buono voglio proprio provarlo ma pensi che 2 litri sono troppi x il tm31? Mi sa che trabocca e se dimezzo le dosi devo dimezzare sale aceto e tempi di cottura? Grazie
Che bello da provare subito.
Che bello da provare subito. Grazie per aver postato questa ricetta.
Laura 70+gfi
Questa così rapida è da
Questa così rapida è da provare!! Oggi prendo subito il latte fresco!!!
Recu75
Wow, da provare!
Wow, da provare!
che volume avrà, una volta
che volume avrà, una volta finito? (giusto per capire che contenitore utilizzare.....)