3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Primosale (senza caglio)


Stampa:
4

Ingredienti

380 g

Primosale (senza caglio)

  • 2 litri latte intero, (possibilmente fresco)
  • 1 cucchiaino sale
  • 25 g aceto di mele
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire il latte nel coperchio chiuso, inserire la farfalla, 20 minuti 100° velocità 1;
  2. Quando l'indicatore di temperatura segnala il raggiungimento dei 100° (occorrono con latte freddo di frigo circa 15 minuti), senza fermare il Bimby, inserire all'interno del coperchio chiuso il cucchiaino di sale e l'aceto e far girare ancora per i rimanenti 5 minuti;
  3. Terminata la cottura far riposare il tutto, all'interno del coperchio chiuso per circa 10 minuti;
  4. Terminata l'attesa versare i fiocchi di formaggio all'interno di uno stampino per ricotta o, in alternativa, all'interno del cestello Bimby, sistemate su di un piatto ed attendere 20 minuti circa in modo che fuoriesca più siero possibile;
  5. Riporre il cestello in frigo per circa 2 ore e poi rovesciare il formaggio in un piatto. Buon appetito.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • claudette1970: idem x mee!!due volte provato a...

    Creato da Mariannarusso37 il 29. novembre 2017 - 23:30.

    claudette1970: idem x mee!!due volte provato a fare,ma nulla nn esce niente!!!come maiiii???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco qua, bellino, no?...

    Creato da Arciclaudio il 19. ottobre 2017 - 16:17.

    Ecco qua, bellino, no?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Utilizza il latte crudo o

    Creato da lanternafabio il 2. agosto 2016 - 17:44.

    Utilizza il latte crudo o metti un vasetto di yogurt magro nell'uht 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si..... è una via di mezzo

    Creato da lanternafabio il 2. agosto 2016 - 17:40.

    Si..... è una via di mezzo frà un primosale ed una ricotta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti , non è primo sale

    Creato da Chanel302 il 8. giugno 2016 - 21:22.

    Infatti , non è primo sale ..ma ricotta 


    Viva l'arte !!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi é andata decisamente

    Creato da claudette1970 il 16. aprile 2016 - 14:07.

    Oggi é andata decisamente meglio,

    forse perché ho utilizzato il latte fresco "crudo"

    dei distributori automatici che si trovano in strada  Smile

    cl@udette1970

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma io con questi ingredienti

    Creato da Naty-88 il 15. aprile 2016 - 17:44.

    Ma io con questi ingredienti ho fatto la ricotta! Ottima! La consistenza rimane uguale alla ricotta oppure no?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che dire...  come "casaro"

    Creato da claudette1970 il 8. aprile 2016 - 17:09.

    che dire... Big Smile  come "casaro" sono una pippa...

    questa é la mia produzione da un litro di latte

     

    cl@udette1970

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma se metto l'aceto

    Creato da Mary e Bimby il 4. aprile 2016 - 13:13.

    Ma se metto l'aceto normale??

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Leggerissimo! Ottimo per i

    Creato da Kikigio01 il 20. marzo 2016 - 11:58.

    Leggerissimo! Ottimo per i bambini 

    Valy 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto ieri il formaggio

    Creato da ninou06 il 10. marzo 2016 - 14:32.

    Ho fatto ieri il formaggio era molto buono ma un po asciutto, forse perché ho dimezzato le dosi con lo stesso tempo di cottura? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato....niente male,

    Creato da LuciaTM5 il 5. marzo 2016 - 01:04.

    Provato....niente male, l'abbiamo divorato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato....niente male,

    Creato da LuciaTM5 il 5. marzo 2016 - 01:04.

    Provato....niente male, l'abbiamo divorato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io o seguito la ricetta ma

    Creato da uzlic il 29. febbraio 2016 - 23:03.

    Io o seguito la ricetta ma non e venuto per niente  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sapore ottimo! Però per

    Creato da taranta il 28. febbraio 2016 - 17:07.

    Sapore ottimo! Però per fortuna ho scelto di fare metà dose, usando solo un litro di latte, e al momento di mettere sale e aceto mi stava uscendo tutto dal boccale. Ho abbassato la temperatura qualche secondo ed ho finito la preparazione tornando ai 100°. Forse perchè ho il TM 31, è più piccolo? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...non é uscito nulla 

    Creato da pradella@cidia.it il 27. febbraio 2016 - 21:23.

    ...non é uscito nulla  Cry 

    anche se ho fatto il procedimento alla lettera 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • neanche a me è

    Creato da francy1212 il 27. febbraio 2016 - 19:57.

    tmrc_emoticons.( neanche a me è venuto....eppure ho seguito tutto alla lettera 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho fatto proprio oggi e

    Creato da AntonellaDG il 27. febbraio 2016 - 14:02.

    Io l'ho fatto proprio oggi e i fiocchi sono venuti adesso è nel frigo a riposare l'unica cosa che ho dimenticato è di non aver fatto riposare i fiocchi nel boccale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho seguito punto per

    Creato da poldolino il 27. febbraio 2016 - 11:53.

    Ciao, ho seguito punto per punto il procedimento ma non è venuto nulla! Eppure il latte è quello fresco intero che uso sempre per fare lo yogurt. Alla fine non si sono formati i fiocchi e ora non so come utilizzare 2 litri di latte salato e con aceto. Aiuto!!!

    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire coperchio chiuso ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io non ho mai provato ma

    Creato da lanternafabio il 25. febbraio 2016 - 23:22.

    Ciao io non ho mai provato ma penso che si possa fare tranquillamente. ...fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti..... per il tm31

    Creato da lanternafabio il 25. febbraio 2016 - 23:21.

    Ciao a tutti..... per il tm31 ti conviene a dimezzare le dosi...... considerate che i tempi che ho messo sono indicativi l'importante è che quando il latte arriva a 100 gradi potete versare l'aceto.....vedrete che si formeranno subito i fiocchi di latte da recuperare.

    Con 2 litri viene circa 380 grammi di primo sale.

    Se il lieve retrogusto di aceto non dovreste piacervi a breve pubblicherò la ricetta con il caglio.

    Grazie a tutti e fatemi sapere come è venuta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunta alle preferite la

    Creato da borabora il 25. febbraio 2016 - 23:05.

    tmrc_emoticons.) Aggiunta alle preferite la proverò!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo sto preparando ma posso

    Creato da pauela il 25. febbraio 2016 - 20:35.

    Lo sto preparando ma posso mettere il peperoncino o altro ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Chiara

    Creato da AntonellaDG il 25. febbraio 2016 - 17:52.

    Grazie Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha scritto: Buono

    Creato da chya72 il 25. febbraio 2016 - 14:42.

    AntonellaDG

    Buono voglio proprio provarlo ma pensi che 2 litri sono troppi x il tm31? Mi sa che trabocca e se dimezzo le dosi devo dimezzare sale aceto e tempi di cottura? Grazie

     

    Ciao!

    Se non vuoi rischiare, usa questa ricetta

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/ricotta-o-meglio-cagliata/548399


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono voglio proprio provarlo

    Creato da AntonellaDG il 25. febbraio 2016 - 14:40.

    Buono voglio proprio provarlo ma pensi che 2 litri sono troppi x il tm31? Mi sa che trabocca e se dimezzo le dosi devo dimezzare sale aceto e tempi di cottura? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello da provare subito.

    Creato da fi0507 il 25. febbraio 2016 - 11:47.

    Che bello da provare subito. Grazie per aver postato questa ricetta.


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa così rapida è da

    Creato da recu75 il 25. febbraio 2016 - 11:07.

    Questa così rapida è da provare!! Oggi prendo subito il latte fresco!!!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow, da provare!

    Creato da Sissibi il 25. febbraio 2016 - 00:15.

    Wow, da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che volume avrà, una volta

    Creato da Mary e Bimby il 24. febbraio 2016 - 21:56.

    Cooking 7

    che volume avrà, una volta finito? (giusto per capire che contenitore utilizzare.....)  

    Accedi o registrati per inviare commenti