3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Salsa Tahin (semi di sesamo) Vegan


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Ingredienti

  • 250 g semi di sesamo
  • 130 g olio di semi
  • 1/2 cucchiaino sale
5

Preparazione della ricetta

    Salsa Tahin
  1. Prendere dei semi di sesamo già tostati e metterli nel boccale x farne farina.

    1 min velocità 10.

    Deve venire una farina molto fine (tipo zucchero a velo).

    Aprire il boccale e far scendere la farina che si è depositata sulle pareti.

    In modalità bilancia verso l'olio nel boccale e aggiungo il sale.

    Imposto 4 minuti e passo da velocità 1 a velocità 10.

    Consiglio il primo minuto di andare lentamente verso la velocità 10 e poi lasciare i restanti 3 min a 10.

     

     

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

La salsa Thain è indicata per molti usi:

- ingrediente importante per fare l'hummus

- si usa come "burro" per matecare risotti

- nei biscotti e nelle torte aggiungendo circa un cucchiaio di salsa rende gli impasti più morbidi.

- diluta con un pochino di acqua si spalma sul pane per una buona merenda (ricorda molto il burro di arachidi come consistenza)

- allungandola con olio, mettendo del succo di limone ed eventualmente altro sale può essere un buon condimento per le insalate.

 

Inoltre è un piatto Vegano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Si può usare olio evo al posto di quello di semi?

    Creato da Kikka81pt il 18. settembre 2017 - 16:25.

    Si può usare olio evo al posto di quello di semi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima davvero, grazie mille per la ricetta,...

    Creato da whitelilac il 6. febbraio 2017 - 20:28.

    Buonissima davvero, grazie mille per la ricetta, l'ho provata diverse volte e la adoro sia per fare l'hummus, sia da spalmare sulle gallette come spuntino Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vegano è tutti ciò che non

    Creato da bibetta3 il 19. marzo 2016 - 13:26.

    Vegano è tutti ciò che non contiene alimenti di origine animale. E questo lo è naturalmente. 


    Bibetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti, io l'ho appena

    Creato da dodanna il 22. dicembre 2015 - 22:34.

    Ciao a tutti, io l'ho appena fatta seguendo alla lettera le indicazioni ma è venuta piuttosto liquida, comunque Buona ma sul liquido. Qualcuno sa dirmi cosa posso aver sbagliato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me é venuta una

    Creato da loann il 4. novembre 2015 - 18:30.

    Anche a me é venuta una poltiglia..mi sa k forse non li dovevo tostare...cmq ho continuato..speriamo in bene...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri... super!

    Creato da va-ieja il 18. ottobre 2015 - 20:59.

    Fatta ieri... super!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera in metà

    Creato da misspongo il 3. ottobre 2015 - 00:49.

    Fatta stasera in metà dose.buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Paola ormai se non sono

    Creato da Luci48 il 16. giugno 2015 - 16:40.

    Paola ormai se non sono vegane non esistono. Povera Luisa continuano a copiare le sue ricette, peccato non possa rispondere a tono


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami per l'ignoranza ma

    Creato da paola55 il 16. giugno 2015 - 15:23.

    Scusami per l'ignoranza ma perchè la chiami vegan?E' tahin, semi di sesamo tostati e olio. Ne esiste anche una versione che io faccio da anni di Luisa2 non vegan e ha gli stessi ingredienti.


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie vado a farla subito!!

    Creato da mariafra il 1. maggio 2015 - 17:09.

    Grazie vado a farla subito!!


    mariafra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, è ottimo! io ormai

    Creato da simoins il 8. aprile 2015 - 19:46.

    grazie, è ottimo!

    io ormai non lo compro piùtmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farlo, ma mi è

    Creato da Mj76 il 31. marzo 2015 - 22:24.

    Ho provato a farlo, ma mi è venuto troppo liquido! Ora proverò a macinare altri semi ed aggiungerli.

    Inoltre quando inizialmente ho macinato i semi tostati non mi è venuta una farina fina, ma una poltiglia umida! tmrc_emoticons.-( Qualcuno sa dirmi il perchè?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho messo meno olio per

    Creato da Riccola72 il 8. giugno 2014 - 10:29.

    Io ho messo meno olio per forza maggiore (non ne avevo abbastanza), si sente molto di più il gusto "tostato" del sesamo.

    A colazione spalmato sul pane e poi miele una combinazione da svenire! Love

    Problemi di durata nessuno.... finisce velocemente.

    P.S. l'ho regalata ad una amica e giusto ieri me ne ha chiesto un'altro vasetto....un successone!


    Riccardo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima anche se m'è scappato

    Creato da rai73 il 4. aprile 2014 - 15:02.

    Ottima anche se m'è scappato il tempo di cottura dei semi di sesamo...  tmrc_emoticons.)


    Rai

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa il ritardo nella

    Creato da Miss V il 4. marzo 2014 - 01:39.

    Scusa il ritardo nella risposta. 

    Io di solito, per conservarla a lungo, la metto nei vasetti classici di vetro e li faccio bollire.( pastorizzazione)

    mettendoli poi a testa in giù si conservano per molto tempo, alcuni mesi.

    Io ti devo dire che facendone un vasetto per volta e usandolo in molte preparazioni non mi è durato mai più di un mese...perchè l'ho finito!

    Una mia amica a cui l'ho data l'ha surgelata e mi ha detto che dopo un mese era perfetta.

     


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)ciao complimenti per la

    Creato da doromichele il 4. febbraio 2014 - 07:46.

    tmrc_emoticons.)ciao complimenti per la ricetta! Ma come si conserva e per quanto tempo? Grazie al più presto la faró

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata! 

    Creato da Luisella77 il 28. gennaio 2014 - 22:51.

    Salvata!  tmrc_emoticons.;)


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti