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Salsa Tartara


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Per la maionese

  • 1 uovo intero
  • 10 grammi senape
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 pizzico sale
  • pepe bianco macinato a piacere
  • 200 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS

Per la salsa tartara

  • 20 grammi capperi, (se salati sciacquarli prima di utilizzarli)
  • 70 grammi cetriolini sotto aceto
  • 1 cucchiaio di giardiniera (carote e peperoni - facoltativa)
  • 3/4 cipolline bianche sotto aceto (facoltative)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la maionese
  1. In un boccale pesare 200 grammi di olio di semi di mais. Tenere da parte

     

  2. coperchio chiuso Inserire nel boccale l'uovo, la senape, il succo di limone, il sale ed il pepe.

     

  3. coperchio chiuso Chiudere con il coperchio ed il misurino Badando che il foro della base del misurino sia diretto verso di voi.

     

    Avviare il bimby (2.30 minuti/vel. 3.5). Come il bimby inizia a girare versare a filo (lentamente) l'olio tenuto da parte.

     

    Con la spatola raccogliere la maionese in una ciotola e lasciarla riposare in frigorifero.

     

  4. Salsa tartara
  5. coperchio chiuso Senza lavare il boccale versare i capperi, i cetriolini e il prezzemolo (e anche le altre verdure elencate come facoltative) e triturare (10 sec./vel. 7).

     

    Raccogliere nel fondo con la spatola. 

     

    Aggiungere 5 cucchiai della maionese preparata in precedenza e amalgamare (1 min./vel. 8 ).

     

    Versare nel barattolo e lasciar riposare almeno 1 ora in frigorifero prima di utilizzare

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

È adatta ad accompagnare bolliti e polpettoni ma anche uova sode, tramezzini e panini.

 

È molto importante lasciarla riposare in frigorifero almeno 1 ora per dargli la giusta consistenza?

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Questa salsa è ottima! Io accompagno l'orata al...

    Creato da Ota il 15. ottobre 2020 - 18:32.

    Questa salsa è ottima! Io accompagno l'orata al sale con questa salsa e faccio sempre un figurone.

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  • Questa salsa è molto buona e

    Creato da anastasia1 il 10. marzo 2016 - 20:32.

    Questa salsa è molto buona e la farò senz'altro per accompagnare un arrosto di tacchino.

    si fortuna juvat, caveto tolli;
    si fortuna tonat, caveto mergi.

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