Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Per la maionese
- 1 uovo intero
- 10 grammi senape
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 pizzico sale
- pepe bianco macinato a piacere
- 200 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
Per la salsa tartara
- 20 grammi capperi, (se salati sciacquarli prima di utilizzarli)
- 70 grammi cetriolini sotto aceto
- 1 cucchiaio di giardiniera (carote e peperoni - facoltativa)
- 3/4 cipolline bianche sotto aceto (facoltative)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
In un boccale pesare 200 grammi di olio di semi di mais. Tenere da parte
"coperchio chiuso" Inserire nel boccale l'uovo, la senape, il succo di limone, il sale ed il pepe.
"coperchio chiuso" Chiudere con il coperchio ed il misurino Badando che il foro della base del misurino sia diretto verso di voi.
Avviare il bimby (2.30 minuti/vel. 3.5). Come il bimby inizia a girare versare a filo (lentamente) l'olio tenuto da parte.
Con la spatola raccogliere la maionese in una ciotola e lasciarla riposare in frigorifero.
"coperchio chiuso" Senza lavare il boccale versare i capperi, i cetriolini e il prezzemolo (e anche le altre verdure elencate come facoltative) e triturare (10 sec./vel. 7).
Raccogliere nel fondo con la spatola.
Aggiungere 5 cucchiai della maionese preparata in precedenza e amalgamare (1 min./vel. 8 ).
Versare nel barattolo e lasciar riposare almeno 1 ora in frigorifero prima di utilizzare
Per la maionese
Salsa tartara
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
È adatta ad accompagnare bolliti e polpettoni ma anche uova sode, tramezzini e panini.
È molto importante lasciarla riposare in frigorifero almeno 1 ora per dargli la giusta consistenza?
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuesta salsa è ottima! Io accompagno l'orata al...
Questa salsa è ottima! Io accompagno l'orata al sale con questa salsa e faccio sempre un figurone.
Questa salsa è molto buona e
Questa salsa è molto buona e la farò senz'altro per accompagnare un arrosto di tacchino.
si fortuna juvat, caveto tolli;
si fortuna tonat, caveto mergi.