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Aspic di pollo "contest Primavera"


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Ingredienti

4 persona/persone

Aspic di pollo "contest Primavera"

  • 200 g pollo, lesso o arrosto
  • 100 g prosciutto cotto
  • 250 g patate, pelate
  • 120 g carote, pulite
  • 40 g capperi
  • 20 g sottaceti misti
  • 20 g verdure miste, in agrodolce
  • 200 g maionese
  • 700 g acqua
  • 20 g aceto, bianco
  • 1 cucchiaino sale

Per la decorazione

  • 2 mazzetti asparagi verdi
  • 2 carote, a fettine
  • 500 g gelatina, liquida
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo stampo nel congelatore, in modo che si raffreddi bene.

    Nel Closed lid mettere acqua, aceto e sale, inserire il cestello con al suo interno le patate e le carote a dadini.
    Appoggiare il recipiente del Varoma con al suo interno gli asparagi, salare e il vassoio del Varoma con le carote a fettine non troppo sottili, salare, 30 min./Varoma/vel. 1.
    Togliere il Varoma e il cestello e lasciar raffreddare completamente le verdure, passare gli asparagi sotto un getto di acqua fredda per mantenere il colore.

    Nel frattempo preparare la gelatina e farla raffreddare ma non solidificare.
    Metterne uno strato di 2 - 3 cm sul fondo dello stampo e prima che si rapprenda farla roteare lungo le pareti, in modo che formi uno strato.
    Ripetere diverse volte, intervallando da pause in frigo.
    Sul fondo disporre le fettine di carote lesse ( o di uovo sodo ) e ai lati, una corona di punte di asparagi ( o di fagiolini verdi ) ben allineati.
    Passare ancora qualche strato di gelatina, aiutandosi anche con un pennello, per non far cadere le verdure.
    Sono necessari diversi passaggi in frigo.
  2. Nel frattempo, tagliare pollo e prosciutto a dadini, riunirli in una insalatiera con patate e carote e unire capperi, sottaceti e verdure in agrodolce tritati finemente.
    Mescolare accuratamente, aggiungere la maionese e amalgamare bene il tutto.
  3. Riempire lo stampo fino al bordo, coprire con una pellicola trasparente e riporre in frigo.
    Lasciar riposare diverse ore, anche un giorno.
    Capovolgere sopra un piatto e avvolgere più volte lo stampo con un panno bagnato con acqua bollente e strizzato, fino a quando l'aspic si stacca.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per un numero maggiore di persone può essere presentato anche come antipasto.
La preparazione è elaborata, ma con un po' di pazienza si ottiene tutto, considerando che può essere preparato
con uno o due giorni di anticipo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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