3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bocconcini di melanzane


Stampa:
4

Ingredienti

25 pezzo/pezzi

  • 1 kg melanzane, (di qualsiasi tipo)
  • 1 uovo
  • 150 gr prociutto cotto a fette o a dadini
  • 150 + 70 gr pane grattugiato
  • 30 gr olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche rametto di timo e/o maggiorana
  • sale e pepe q.b.
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid lo spicchio d'aglio, i rametti di erbe aromatiche , 30 gr di olio, un cucchiaino di sale fino e le melanzane tagliate a pezzi non troppo grossi. Con 1 kg di melanzane il boccale risulterà pieno. Far cuocere 15 min. 100° vel. 2. A questo punto il volume delle melanzane sarà ridotto a meno della metà. Inserire nel Closed lid il prosciutto cotto a pezzi e l'uovo e mescolare 10 sec, vel. 4 spatolando. Il composto risulterà molto morbido, aggiungere quindi 150 gr di pane grattugiato, volendo anche aromatizzato con erbe aromatiche e mescolare nuovamente 1 min. vel. 4 spatolando. Il composto a auqesto punto risulterà sempre morbido ma facilmente malleabile e non dobrebbe attaccarsi alle dita. Se così fosse aggiungere un altro pò di pane grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e formare dei bocconcini che dovranno essere all'incirca grandi come un mandarino ma leggermente appiattiti per facilitare la cottura.

    Passare i bocconcini ottenuti (a me con questa dose ne vengono circa 25) nei restanti 70 gr di pane grattugiato e cuocere in padella dove avrete precedentemente fatto scaldare un filo d'olio. Lasciar cuocere per circa 20 minuti rigirando a metà cottura.

    Se non volete cuocere tutti i bocconcini perchè vi sembrano troppi potete congelarli distesi su di un vassosio, ed una volta congelati trasferirli in sacchetti per alimenti. La cottura dei bocconcini surgelati è analoga a quella sopra descritta, può soltanto allungarsi di qualche minuto per favorire lo scongelamento.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, le melanzane le metto

    Creato da Mimmy il 13. settembre 2011 - 14:27.

    Ciao,

    le melanzane le metto dentro il bimby così come sono, eventualmente puoi metterle a scolare in un colino con del sale per togliere un pò di amaro.

    Mimmy tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le melanzane le fai prima

    Creato da salsera78 il 12. settembre 2011 - 19:36.

    Le melanzane le fai prima stare un pò a bagno nell'acqua oppure le metti direttamente tagliate a pezzetti con tutta la buccia?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, per la cottura in forno

    Creato da Mimmy il 12. settembre 2011 - 19:02.

    Ciao,

    per la cottura in forno io ti consiglierei 15 min. temp. almeno 180°. Cospargi sopra con un filo d'olio, ed eventualmente passa qualche minuto al grill.

    Spero di esserti stata utile, ciao!

    Mimmy tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per la cottura in forno, mi

    Creato da crudy73 il 11. settembre 2011 - 12:01.

    Per la cottura in forno, mi sapete dire a quanti grado e x quanto tempo ?
    Grazie !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta complimenti

    Creato da rosablu71 il 26. agosto 2011 - 18:55.

    Bella ricetta complimenti Mimmy


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rita, in forno vengono

    Creato da Mimmy il 26. agosto 2011 - 16:24.

    Ciao Rita,

    in forno vengono buone lo stesso, comunque se utilizzi una padella antiaderente basta veramente un filo d'olio invisibile per cuocerle, io le ho fatte ieri sera e se dovessi quantificare l'olio usato per la cottura penso che sarebbe pari a 2 cucchiaini da caffè.

    Mimmy tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! sembrano buone,copiata!

    Creato da ritalabalenottera il 26. agosto 2011 - 16:16.

    ciao! sembrano buone,copiata! scusa ma pensi vengano buone lo stesso se le faccio al forno? Magari rivestendo una placca con la carta forno un filo d'olio? Sai cerco di fare il meno possibile le fritture specie per le bimbe! Grazie della ricetta e della risposta

    Rita
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per il tuo commento!

    Creato da Mimmy il 26. agosto 2011 - 15:38.

    Grazie per il tuo commento!

    Mimmy tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io adoro le melenzane....10 e

    Creato da elisabetta-dinatale il 26. agosto 2011 - 15:36.

    io adoro le melenzane....10 e lode per la tua prima ricetta

    Elisabetta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è la prima ricetta che

    Creato da Mimmy il 26. agosto 2011 - 14:36.

    Questa è la prima ricetta che inserisco, spero che vi piaccia!

    Mimmy tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti