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Fegato di vitello con senape, salvia e spicchi di mela


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 400 grammi di fegato di vitello
  • 15 grammi olio evo
  • 20 grammi di burro
  • 100 grammi di porro tagliato a rondelle sottili
  • 1 cucchiaio senape
  • 30 grammi di vino bianco
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 mela (Golden o Delicious)
  • q.b. farina
  • q.b. sale e pepe bianco
  • qualche foglia di salvia
  • q.b. maggiorana

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    Preparare la mela
  1. Sciogliere il burro nel Closed lid per 1 minuto 100° vel.1, nel frattempo sbucciare la mela e tagliarla a fettine, metterle nel Closed lid e rosolarle per 3 minuti 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation senza misurino. Mettere poi da parte in una ciotolina versandovi sopra il burro fuso rimasto e tenere al caldo.
  2. Preparare il fegato
  3. Tagliare il fegato a striscioline larghe circa 1cm e infarinarle bene. Senza risciacquare il boccale, mettere l'olio e le rondelle di porro e far rosolare 3 minuti 100° vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola e unire le strisce di fegato infarinate e cuocere 5 minuti 100° vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Aggiungere il vino bianco e sfumare senza misurino per 1 minuto, sempre 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation Aggiungere ora il succo del mezzo limone, le foglie di salvia, la maggiorana (sia secca che fresca), un cucchiaio abbondante di senape (meglio se di Digione), una presa di sale e una macinata generosa di pepe bianco e cuocere per altri 5 minuti 100° vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation con il misurino. Adagiare il fegato in un piatto da portata irrorandolo con la salsa che si è formata e guarnire con le fette di mela e il burro tenuti da parte e alcune foglie di salvia e gustare con un buon vino bianco secco (Pinot Bianco, Arneis, Vermentino di Gallura, Soave Classico) e Buon Appetito!
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa ricetta mi è stata ispirata dalla ricetta dei fegatini di pollo di Miss V, che ringrazio molto, perchè la sua ricetta è davvero gustosa. L'ho "mixata" con una ricetta altoatesina e devo dire che il connubio di porro, senape, salvia, fegato, salsa che si forma in cottura e mela è davvero interessante e particolare, come lo è anche secondo me il connubio tra la morbidezza del fegato e la croccantezza della mela. Buon Appetito!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Silvietta mi ero persa la tua ricetta

    Creato da BooBoo il 21. marzo 2017 - 11:34.

    SmileSilvietta mi ero persa la tua ricetta


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • Silvia, Complimenti per la prima pagina

    Creato da antonella68 il 9. marzo 2017 - 11:07.

    Silvia, Complimenti per la prima paginaParty

    Antonella

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  • Buoooni Silvia! mi è venuta voglia di...

    Creato da ValeTinozza il 9. marzo 2017 - 10:45.

    Buoooni Silvia! mi è venuta voglia di mangiarlo! Big Smile

    complimenti per la prima!

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  • Complimenti Silvia per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 9. marzo 2017 - 07:57.

    Complimenti Silvia per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 9. marzo 2017 - 07:28.

    Complimenti Silvia per la 1°pagina Smile

    Rosablu71

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  • Complimenti Silvia,bellissima prima pagina,da...

    Creato da lauradiflorio il 9. marzo 2017 - 07:10.

    Complimenti Silvia,bellissima prima pagina,da salvare Lol


    laura


     

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  • Bellissima 1' pagina!!!

    Creato da rosa47 il 9. marzo 2017 - 06:49.

    Bellissima 1' pagina!!!

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  • Ciao, grazie mille, mi fa

    Creato da silviame il 1. ottobre 2014 - 11:40.

    Ciao, grazie mille, mi fa davvero piacere che ti sia piaciuta. Sì il fegato effettivamente non è "facile" da mangiare, ma così è molto gustoso......  tmrc_emoticons.;) ciao!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • provata senza mele, e per una

    Creato da ga2486 il 28. settembre 2014 - 21:55.

    provata senza mele, e per una che mangia il fegato col contagocce  il risultato è stato ottimo!  tmrc_emoticons.)

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