Preparazione
5h 0min
Total
5h 0min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Filetto di maiale ripieno di albicocche e noci su salsa di asparagi
- 600 grammi di filetto di maiale
- 40 grammi di albicocche secche denocciolate
- 30 grammi di noci sgusciate
- 4 foglioline di salvia fresca
- 200 grammi di asparagi
- 100 grammi di panna da cucina
- 1/2 scalogno
- q.b. acqua
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 10 grammi di olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Copri lame
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VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere gli asparagi nel varoma, mettere un litro d'acqua nel "coperchio chiuso" .
- Posizionare il varoma sul "coperchio chiuso" e cuocere per 20 min temp varoma vel 1.
- A fine cottura tagliare a pezzi gli asparagi (mettere da parte le punte).
- Svuotare il "coperchio chiuso" , mettere lo scalogno e tritare per 5 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l'olio e gli asparagi a pezzi e soffriggere per 3 min vel 1.
- Omogenizzare il composto per 30 sec a vel 8.
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la panna e un pizzico di sale e mescolare per 10 sec vel 4.
- Mettere da parte la salsa e pulire il "coperchio chiuso" .
- Tritare le noci per 4 sec vel 4, mettere da parte.
- Fare un'incisione con un coltello affilato all'interno del filetto per creare una tasca (quasi fino in fondo).
- Riempire il filetto con le albicocche secche e parte delle noci tritate (lasciarne qualcuna per guarnire alla fine), salare e pepare la superficie del filetto.
- Posizionare le foglioline di salvia sul filetto, mettere sottovuoto la carne, tramite l'apposita macchina, in un sacchetto adatto alla cottura.
- Posizionare nel "coperchio chiuso" pulito il coprilame e il sacchetto con la carne, riempire d'acqua fino a coprire il sacchetto (non oltre la capienza max), cuocere in modalità "Sottovuoto" per 4 ore a 80°.
- A fine cottura lasciar raffreddare il sacchetto. Successivamente, con attenzione, togliere la carne dal sacchetto e tagliare il filetto a fette piuttosto spesse (ne verranno circa otto)
- Comporre i piatti adagiando su ciascuna base del piatto la salsa agli asparagi (scaldarla leggermente prima). Posizionare due fette di filetto ripieno e guarnire con le restanti noci tritate e le punte di asparagi tenute da parte in precedenza. Servire subito.
Preparare la salsa di asparagi:
Preparare la carne
Cottura della carne:
Composizione dei piatti:
Consiglio
Una preparazione saporita e delicata, con tante consistenze diverse. Il bimby permette di utilizzare la modalità sottovuoto per cuocere carne, pesce, tanti tipi di verdure e frutta. Da accompagnare con un fresco vino rosato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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