3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FILETTO IN CROSTA DI BAGUETTE con patate sabbiate


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

Per il filetto:

  • 1 filetto di maiale intero, (500 g circa)
  • 140 grammi PANCETTA ARROTOLATA, tagliata sottile (per foderare il filetto)
  • 85 grammi PANCETTA ARROTOLATA, in una sola fetta (per il trito)
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale grosso
  • q.b. sale fino
  • 1 baguette, //www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050

Per le patate sabbiate:

  • 700 grammi di patate, al netto della pulitura
  • 50 grammi di pane del giorno prima
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • q.b. di rosmarino fresco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. olio di semi
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione della baguette:
  1. Dopo avere misurato la lunghezza del filetto, preparare la baguette seguendo questa ricetta: 

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050.

     

    La baguette dovrà essere della stessa lunghezza del filetto e perciò risulterà, rispetto a quelle "normali" di 45 cm circa, più corta e grassottella.

  2. Preparazione della sabbiatura per le patate
  3. Nel Closed lid introdurre il pane a pezzetti, il rosmarino e lo spicchio d'aglio: tritare qualche secondo a vel. 7. Il trito deve essere grossolano.

  4. Preparazione del trito per il filetto:
  5. Mettere nel Closed lid la fetta di pancetta a pezzi, il rosmarino, qualche grano di sale grosso e lo spicchio d'aglio: 5 sec. vel. 8.

     

    Otterrete così un composto cremoso.

  6. Praticare delle incisioni a punta di coltello sul filetto e salarlo leggermente (poco, mi raccomando! tmrc_emoticons.;))

  7. Spargere uniformemente su tutto il filetto il trito di pancetta e rosmarino.

  8. Tagliare la baguette nel senso della lunghezza e mettervi in mezzo il filetto, come se fosse un panino. Schiacciare un po'.

  9. Foderare completamente la baguette con le fette di pancetta e legare bene con dello spago da cucina. Disporre su una teglia foderata di carta forno leggermente oliata.

  10. Preparazione delle patate sabbiate e cottura del filetto:
  11. Tagliare le patate a bastoncini e disporle nella teglia, accanto al filetto, senza sovrapporle.

     

    Cospargere col trito di pane precedentemente preparato e messo da parte e unire due spicchi di aglio in camicia e un poco di pepe.

     

    Irrorare con dell'olio extra vergine e con un poco di olio di semi. Non mettere sale in questa fase, altrimenti in cottura le patate perderanno in croccantezza.

     

    Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti (naturalmente ognuno si deve regolare col proprio forno).

     

    A questo punto togliere il filetto e proseguire la cottura delle patate fino a doratura. Salare le patate a fine cottura.

  12. Togliere lo spago al filetto e tagliarlo dopo che avrà riposato un poco.

     

    Servirlo con le patate sabbiate e... buon appetito! tmrc_emoticons.)

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Se il filetto di maiale dovesse essere bello grosso, potete avere una riuscita ancora migliore dividendolo in due parti (nel senso della lunghezza) e realizzando così 2 arrosti: ovviamente in questo caso avrete bisogno di un quantitativo doppio di ingredienti per condire la carne, ma potrete sfamare il doppio delle persone! Big Smile


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma che ricetta scenica e

    Creato da SerenaVi il 22. giugno 2015 - 10:25.

    Ma che ricetta scenica e gustosissima tmrc_emoticons.DDDD

    wow!!!

    non vedo l ora di provare..ma con questo caldo non credo che faro' il pane...   :P

    vediamo se viene usando quello comprato

    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho potuto resistere e

    Creato da Nasina il 17. giugno 2015 - 15:37.

    Non ho potuto resistere e ieri l'ho provata per cena  Love non avevo filetto di maiale, ho fatto quello di vitello, buonissimo è stato una rivelazione !

    DonatellaDough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 15. giugno 2015 - 23:13.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)Complimenti per la prima pagina!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che spettacolo di

    Creato da 3lena81 il 15. giugno 2015 - 21:48.

    Che spettacolo di ricetta!!!!  Love Complimenti!!! tmrc_emoticons.D 

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 15. giugno 2015 - 17:36.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 15. giugno 2015 - 17:03.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1"pagina!!!

    Creato da rosa47 il 15. giugno 2015 - 15:06.

    Bellissima 1"pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • congratulazioni per la prima

    Creato da sfinge il 15. giugno 2015 - 14:12.

    congratulazioni per la prima pagina!


    complimenti, nicole, le tue ricette sono sempre fantastiche!!! tmrc_emoticons.D

    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che meraviglia 

    Creato da Nasina il 15. giugno 2015 - 11:29.

    che meraviglia  Love

    DonatellaDough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Nicole per la 1°

    Creato da rosablu71 il 15. giugno 2015 - 10:15.

    Complimenti Nicole per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima !!!!!

    Creato da pia76 il 15. giugno 2015 - 09:54.

    Complimenti x la prima !!!!! Molto bella la tua ricetta da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 15. giugno 2015 - 09:45.

    Complimenti per la prima pagina. L'ho fatta ed e' fantastica!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, anche senza

    Creato da Maria Ivana il 6. agosto 2013 - 11:06.

    Buonissima, anche senza baguette! Complimenti! La prossima volta proverò completandola con la baguette. grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra squisita, la proverò

    Creato da Vale21 il 17. gennaio 2013 - 09:39.

    Sembra squisita, la proverò prossimamente... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta, sicuramente da

    Creato da LASTOFROMANTICS il 16. gennaio 2013 - 12:21.

    bella ricetta, sicuramente da provare..............complimenti nicole tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore a tutte!!! 

    Creato da nicole77 il 15. gennaio 2013 - 22:16.

    Grazie di cuore a tutte!!!  Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ora ho visto dove sono le

    Creato da meciu il 15. gennaio 2013 - 19:22.

    ora ho visto dove sono le steline!

    spesa fatta non resta che cucinare!

    meciu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da MAMMADICHICCO il 15. gennaio 2013 - 15:50.

    Complimenti per la ricetta, la faccio sempre anche io, con l'unica differenza che l'arrosto lo metto a cuocere nell'alluminio e poi lo faccio dorare gli ultimi 10 minuti di cottura!! Cooking 6  

    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma sicuramente

    Creato da mamma 74 il 15. gennaio 2013 - 13:55.

    ma sicuramente strpitosa.......ricetta salvata e da provare al più presto!!!! Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ARI-MON DIEU!!!

    Creato da lully il 15. gennaio 2013 - 11:55.

    ARI-MON DIEU!!! :O boooooooonoooooooo! tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che meraviglia

    Creato da panina il 15. gennaio 2013 - 11:36.

    Ma che meraviglia Nicole!!!

    Hai realizzato un capolavoro con un panino!! mitica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole, complimenti!!!! Hai

    Creato da ninetta76 il 15. gennaio 2013 - 10:46.

    Nicole, complimenti!!!! Hai fatto un capolavoro!!! Love

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella e buona ricetta, devo

    Creato da luisa2 il 15. gennaio 2013 - 10:42.

    Bella e buona ricetta, devo aspettare di avere ospiti per poterla assaggiare Big Smile

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow che bella

    Creato da anjy@leo il 15. gennaio 2013 - 10:38.

    Wow che bella ricetta...complimenti!!!! Love

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole qui alta cucina, da

    Creato da iaia50 il 15. gennaio 2013 - 10:20.

    Nicole qui alta cucina, da grande chef come sei tu.

    Complimenti bellissima ricetta  Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perchè non riesco a dare le

    Creato da meciu il 15. gennaio 2013 - 09:48.

    perchè non riesco a dare le stelline che si merita ?

    meciu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta, comoda e

    Creato da meciu il 15. gennaio 2013 - 09:47.

    bellissima ricetta, comoda e pratica, salvata subito!

    meciu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p spettacolo

    Creato da La Simo Pestifera il 15. gennaio 2013 - 09:15.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p spettacolo Nikoyoko!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonoooooo, lo salvo subito

    Creato da mariella78 il 15. gennaio 2013 - 08:55.

    Buonoooooo, lo salvo subito fra le preferite...mi sa che sarà sulla tavola di domenica....

    intanto oggi provo a fare le baguette 

    complimenti davvero una bella ricetta!!!

     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole, Nicole... dev'essere

    Creato da annamoraglia il 15. gennaio 2013 - 08:54.

    Nicole, Nicole... dev'essere troppo buono.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che ffffffameeeeee!! Ne

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 15. gennaio 2013 - 01:32.

    Che ffffffameeeeee!! Ne mangerei subito un pezzo! Bello grosso,naturalmente. Ora non riuscirò a dormire : il mio stomaco ha cominciato a gorgogliare. Inserire queste ricette a quest' ora e' molto pericoloso per le  nottambule come me...meglio spegnere tutto e provare a dormire...ps: la salivazione non accenna a diminuire tmrc_emoticons.)

    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti