Ingredienti
8 persona/persone
Per il filetto:
- 1 filetto di maiale intero, (500 g circa)
- 140 grammi PANCETTA ARROTOLATA, tagliata sottile (per foderare il filetto)
- 85 grammi PANCETTA ARROTOLATA, in una sola fetta (per il trito)
- 1 rametto rosmarino fresco
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale grosso
- q.b. sale fino
- 1 baguette, //www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050
Per le patate sabbiate:
- 700 grammi di patate, al netto della pulitura
- 50 grammi di pane del giorno prima
- 2 spicchi di aglio in camicia
- q.b. di rosmarino fresco
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. olio di semi
-
6
1h 5min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Dopo avere misurato la lunghezza del filetto, preparare la baguette seguendo questa ricetta:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050.
La baguette dovrà essere della stessa lunghezza del filetto e perciò risulterà, rispetto a quelle "normali" di 45 cm circa, più corta e grassottella.
Nel "coperchio chiuso" introdurre il pane a pezzetti, il rosmarino e lo spicchio d'aglio: tritare qualche secondo a vel. 7. Il trito deve essere grossolano.
Mettere nel "coperchio chiuso" la fetta di pancetta a pezzi, il rosmarino, qualche grano di sale grosso e lo spicchio d'aglio: 5 sec. vel. 8.
Otterrete così un composto cremoso.
Praticare delle incisioni a punta di coltello sul filetto e salarlo leggermente (poco, mi raccomando! )
Spargere uniformemente su tutto il filetto il trito di pancetta e rosmarino.
Tagliare la baguette nel senso della lunghezza e mettervi in mezzo il filetto, come se fosse un panino. Schiacciare un po'.
Foderare completamente la baguette con le fette di pancetta e legare bene con dello spago da cucina. Disporre su una teglia foderata di carta forno leggermente oliata.
Tagliare le patate a bastoncini e disporle nella teglia, accanto al filetto, senza sovrapporle.
Cospargere col trito di pane precedentemente preparato e messo da parte e unire due spicchi di aglio in camicia e un poco di pepe.
Irrorare con dell'olio extra vergine e con un poco di olio di semi. Non mettere sale in questa fase, altrimenti in cottura le patate perderanno in croccantezza.
Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti (naturalmente ognuno si deve regolare col proprio forno).
A questo punto togliere il filetto e proseguire la cottura delle patate fino a doratura. Salare le patate a fine cottura.
Togliere lo spago al filetto e tagliarlo dopo che avrà riposato un poco.
Servirlo con le patate sabbiate e... buon appetito!
Preparazione della baguette:
Preparazione della sabbiatura per le patate
Preparazione del trito per il filetto:
Preparazione delle patate sabbiate e cottura del filetto:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se il filetto di maiale dovesse essere bello grosso, potete avere una riuscita ancora migliore dividendolo in due parti (nel senso della lunghezza) e realizzando così 2 arrosti: ovviamente in questo caso avrete bisogno di un quantitativo doppio di ingredienti per condire la carne, ma potrete sfamare il doppio delle persone!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMa che ricetta scenica e
Ma che ricetta scenica e gustosissima DDD
wow!!!
non vedo l ora di provare..ma con questo caldo non credo che faro' il pane... :P
vediamo se viene usando quello comprato
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Non ho potuto resistere e
Non ho potuto resistere e ieri l'ho provata per cena non avevo filetto di maiale, ho fatto quello di vitello, buonissimo è stato una rivelazione !
Donatella "velocità spiga"
;)Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Che spettacolo di
Che spettacolo di ricetta!!!! Complimenti!!!
Ele
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Bellissima 1"pagina!!!
Bellissima 1"pagina!!!
congratulazioni per la prima
congratulazioni per la prima pagina!
complimenti, nicole, le tue ricette sono sempre fantastiche!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
che meraviglia
che meraviglia
Donatella "velocità spiga"
Complimenti Nicole per la 1°
Complimenti Nicole per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti x la prima !!!!!
Complimenti x la prima !!!!! Molto bella la tua ricetta da provare!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina. L'ho fatta ed e' fantastica!
Antonella
Buonissima, anche senza
Buonissima, anche senza baguette! Complimenti! La prossima volta proverò completandola con la baguette. grazie
Sembra squisita, la proverò
Sembra squisita, la proverò prossimamente...
bella ricetta, sicuramente da
bella ricetta, sicuramente da provare..............complimenti nicole
Grazie di cuore a tutte!!!
Grazie di cuore a tutte!!!
Nico
ora ho visto dove sono le
ora ho visto dove sono le steline!
spesa fatta non resta che cucinare!
meciu
Complimenti per la ricetta,
Complimenti per la ricetta, la faccio sempre anche io, con l'unica differenza che l'arrosto lo metto a cuocere nell'alluminio e poi lo faccio dorare gli ultimi 10 minuti di cottura!!
MammadiChicco
ma sicuramente
ma sicuramente strpitosa.......ricetta salvata e da provare al più presto!!!!
ARI-MON DIEU!!!
ARI-MON DIEU!!! :O boooooooonoooooooo!
lully
Ma che meraviglia
Ma che meraviglia Nicole!!!
Hai realizzato un capolavoro con un panino!! mitica
Nicole, complimenti!!!! Hai
Nicole, complimenti!!!! Hai fatto un capolavoro!!!
Ninetta76
Bella e buona ricetta, devo
Bella e buona ricetta, devo aspettare di avere ospiti per poterla assaggiare
mluisa
Wow che bella
Wow che bella ricetta...complimenti!!!!
Semplicemente anjy
Nicole qui alta cucina, da
Nicole qui alta cucina, da grande chef come sei tu.
Complimenti bellissima ricetta
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
perchè non riesco a dare le
perchè non riesco a dare le stelline che si merita ?
meciu
bellissima ricetta, comoda e
bellissima ricetta, comoda e pratica, salvata subito!
meciu
:p :p spettacolo
spettacolo Nikoyoko!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Buonoooooo, lo salvo subito
Buonoooooo, lo salvo subito fra le preferite...mi sa che sarà sulla tavola di domenica....
intanto oggi provo a fare le baguette
complimenti davvero una bella ricetta!!!
Mariella
Nicole, Nicole... dev'essere
Nicole, Nicole... dev'essere troppo buono.
forever
Che ffffffameeeeee!! Ne
Che ffffffameeeeee!! Ne mangerei subito un pezzo! Bello grosso,naturalmente. Ora non riuscirò a dormire : il mio stomaco ha cominciato a gorgogliare. Inserire queste ricette a quest' ora e' molto pericoloso per le nottambule come me...meglio spegnere tutto e provare a dormire...ps: la salivazione non accenna a diminuire
Ely73