3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FILETTO IN CROSTA DI BAGUETTE con patate sabbiate


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

Per il filetto:

  • 1 filetto di maiale intero, (500 g circa)
  • 140 grammi PANCETTA ARROTOLATA, tagliata sottile (per foderare il filetto)
  • 85 grammi PANCETTA ARROTOLATA, in una sola fetta (per il trito)
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale grosso
  • q.b. sale fino
  • 1 baguette, //www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050

Per le patate sabbiate:

  • 700 grammi di patate, al netto della pulitura
  • 50 grammi di pane del giorno prima
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • q.b. di rosmarino fresco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. olio di semi
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione della baguette:
  1. Dopo avere misurato la lunghezza del filetto, preparare la baguette seguendo questa ricetta: 

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050.

     

    La baguette dovrà essere della stessa lunghezza del filetto e perciò risulterà, rispetto a quelle "normali" di 45 cm circa, più corta e grassottella.

  2. Preparazione della sabbiatura per le patate
  3. Nel coperchio chiuso introdurre il pane a pezzetti, il rosmarino e lo spicchio d'aglio: tritare qualche secondo a vel. 7. Il trito deve essere grossolano.

  4. Preparazione del trito per il filetto:
  5. Mettere nel coperchio chiuso la fetta di pancetta a pezzi, il rosmarino, qualche grano di sale grosso e lo spicchio d'aglio: 5 sec. vel. 8.

     

    Otterrete così un composto cremoso.

  6. Praticare delle incisioni a punta di coltello sul filetto e salarlo leggermente (poco, mi raccomando! tmrc_emoticons.;))

  7. Spargere uniformemente su tutto il filetto il trito di pancetta e rosmarino.

  8. Tagliare la baguette nel senso della lunghezza e mettervi in mezzo il filetto, come se fosse un panino. Schiacciare un po'.

  9. Foderare completamente la baguette con le fette di pancetta e legare bene con dello spago da cucina. Disporre su una teglia foderata di carta forno leggermente oliata.

  10. Preparazione delle patate sabbiate e cottura del filetto:
  11. Tagliare le patate a bastoncini e disporle nella teglia, accanto al filetto, senza sovrapporle.

     

    Cospargere col trito di pane precedentemente preparato e messo da parte e unire due spicchi di aglio in camicia e un poco di pepe.

     

    Irrorare con dell'olio extra vergine e con un poco di olio di semi. Non mettere sale in questa fase, altrimenti in cottura le patate perderanno in croccantezza.

     

    Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti (naturalmente ognuno si deve regolare col proprio forno).

     

    A questo punto togliere il filetto e proseguire la cottura delle patate fino a doratura. Salare le patate a fine cottura.

  12. Togliere lo spago al filetto e tagliarlo dopo che avrà riposato un poco.

     

    Servirlo con le patate sabbiate e... buon appetito! tmrc_emoticons.)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se il filetto di maiale dovesse essere bello grosso, potete avere una riuscita ancora migliore dividendolo in due parti (nel senso della lunghezza) e realizzando così 2 arrosti: ovviamente in questo caso avrete bisogno di un quantitativo doppio di ingredienti per condire la carne, ma potrete sfamare il doppio delle persone! Big Smile


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma che ricetta scenica e

    Creato da SerenaVi il 22. giugno 2015 - 10:25.

    Ma che ricetta scenica e gustosissima tmrc_emoticons.DDDD

    wow!!!

    non vedo l ora di provare..ma con questo caldo non credo che faro' il pane...   :P

    vediamo se viene usando quello comprato


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho potuto resistere e

    Creato da Nasina il 17. giugno 2015 - 15:37.

    Non ho potuto resistere e ieri l'ho provata per cena  Love non avevo filetto di maiale, ho fatto quello di vitello, buonissimo è stato una rivelazione !


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 15. giugno 2015 - 23:13.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che spettacolo di

    Creato da 3lena81 il 15. giugno 2015 - 21:48.

    Che spettacolo di ricetta!!!!  Love Complimenti!!! tmrc_emoticons.D 


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 15. giugno 2015 - 17:36.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 15. giugno 2015 - 17:03.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1"pagina!!!

    Creato da rosa47 il 15. giugno 2015 - 15:06.

    Bellissima 1"pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • congratulazioni per la prima

    Creato da sfinge il 15. giugno 2015 - 14:12.

    congratulazioni per la prima pagina!


    complimenti, nicole, le tue ricette sono sempre fantastiche!!! tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che meraviglia 

    Creato da Nasina il 15. giugno 2015 - 11:29.

    che meraviglia  Love


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Nicole per la 1°

    Creato da rosablu71 il 15. giugno 2015 - 10:15.

    Complimenti Nicole per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima !!!!!

    Creato da pia76 il 15. giugno 2015 - 09:54.

    Complimenti x la prima !!!!! Molto bella la tua ricetta da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 15. giugno 2015 - 09:45.

    Complimenti per la prima pagina. L'ho fatta ed e' fantastica!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, anche senza

    Creato da Maria Ivana il 6. agosto 2013 - 11:06.

    Buonissima, anche senza baguette! Complimenti! La prossima volta proverò completandola con la baguette. grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra squisita, la proverò

    Creato da Vale21 il 17. gennaio 2013 - 09:39.

    Sembra squisita, la proverò prossimamente... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta, sicuramente da

    Creato da LASTOFROMANTICS il 16. gennaio 2013 - 12:21.

    bella ricetta, sicuramente da provare..............complimenti nicole tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore a tutte!!! 

    Creato da nicole77 il 15. gennaio 2013 - 22:16.

    Grazie di cuore a tutte!!!  Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ora ho visto dove sono le

    Creato da meciu il 15. gennaio 2013 - 19:22.

    ora ho visto dove sono le steline!

    spesa fatta non resta che cucinare!


    meciu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da MAMMADICHICCO il 15. gennaio 2013 - 15:50.

    Complimenti per la ricetta, la faccio sempre anche io, con l'unica differenza che l'arrosto lo metto a cuocere nell'alluminio e poi lo faccio dorare gli ultimi 10 minuti di cottura!! Cooking 6  


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma sicuramente

    Creato da mamma 74 il 15. gennaio 2013 - 13:55.

    ma sicuramente strpitosa.......ricetta salvata e da provare al più presto!!!! Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ARI-MON DIEU!!!

    Creato da lully il 15. gennaio 2013 - 11:55.

    ARI-MON DIEU!!! :O boooooooonoooooooo! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che meraviglia

    Creato da panina il 15. gennaio 2013 - 11:36.

    Ma che meraviglia Nicole!!!

    Hai realizzato un capolavoro con un panino!! mitica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole, complimenti!!!! Hai

    Creato da ninetta76 il 15. gennaio 2013 - 10:46.

    Nicole, complimenti!!!! Hai fatto un capolavoro!!! Love

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella e buona ricetta, devo

    Creato da luisa2 il 15. gennaio 2013 - 10:42.

    Bella e buona ricetta, devo aspettare di avere ospiti per poterla assaggiare Big Smile


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow che bella

    Creato da anjy@leo il 15. gennaio 2013 - 10:38.

    Wow che bella ricetta...complimenti!!!! Love


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole qui alta cucina, da

    Creato da iaia50 il 15. gennaio 2013 - 10:20.

    Nicole qui alta cucina, da grande chef come sei tu.

    Complimenti bellissima ricetta  Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perchè non riesco a dare le

    Creato da meciu il 15. gennaio 2013 - 09:48.

    perchè non riesco a dare le stelline che si merita ?


    meciu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta, comoda e

    Creato da meciu il 15. gennaio 2013 - 09:47.

    bellissima ricetta, comoda e pratica, salvata subito!


    meciu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p spettacolo

    Creato da La Simo Pestifera il 15. gennaio 2013 - 09:15.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p spettacolo Nikoyoko!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonoooooo, lo salvo subito

    Creato da mariella78 il 15. gennaio 2013 - 08:55.

    Buonoooooo, lo salvo subito fra le preferite...mi sa che sarà sulla tavola di domenica....

    intanto oggi provo a fare le baguette 

    complimenti davvero una bella ricetta!!!


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole, Nicole... dev'essere

    Creato da annamoraglia il 15. gennaio 2013 - 08:54.

    Nicole, Nicole... dev'essere troppo buono.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che ffffffameeeeee!! Ne

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 15. gennaio 2013 - 01:32.

    Che ffffffameeeeee!! Ne mangerei subito un pezzo! Bello grosso,naturalmente. Ora non riuscirò a dormire : il mio stomaco ha cominciato a gorgogliare. Inserire queste ricette a quest' ora e' molto pericoloso per le  nottambule come me...meglio spegnere tutto e provare a dormire...ps: la salivazione non accenna a diminuire tmrc_emoticons.)


    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti