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involtini di scottona farciti senza glutine CONTEST


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Ingredienti

14 porzione/porzioni

farcia

  • 1 bustina di zafferano
  • sale, q.b.
  • 1 uovo, da 60 gr
  • 100 grammi di ricotta di pecora
  • 40 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 grammi di pangrattato, senza glutine

varoma

  • 250 grammi di funghetti, champignon
  • 400 grammi di patate, tagliate a tocchi medi
  • 2 rametti di rosmarino, fresco
  • 15 grammi di semi di sesamo
  • 20 grammi di olio extravergine d'oliva
  • sale, q.b.
  • 700 gr acqua

salsa verde

  • 20 grammi di prezzemolo, mondato, lavato e asciugato
  • 2 sottilette, emmental
  • 10 grammi di amido di mais
  • 10 grammi di panna da cucina
  • liquido di cottura, del vassoio

per gli involtini

  • 250 grammi di scottona, (4 fettine battute)
  • 1 melanzana, media
  • 4 fettine di guanciale
  • 8 fettine di pomodori secchi, sott'olio
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Farcia
  1. Mettere nel boccale asciutto il prezzemolo e tritare. 3 sec. vel 8. Accantonare.

     

    Sciacquare il boccale, mettere uovo, ricotta, parmigiano, pangrattato, zafferano, sale, emulsionare 1 min, vel 8. abbassare con la spatola e lasciare riposare 15 minuti, riprendere 30 sec, vel 4, accantonare.

  2. Mondare gli champignon eliminando i gambi, sistemarli nel Varoma con le patate, condire con i semi di sesamo, il rosmarino, l’olio e il sale, mescolare, accantonare

     

     

  3. involtini
  4. Versare nel boccale non lavato  700 gr di acqua, impostare  9 min, temp. Varoma . vel 1

     

    Posizionare ora sul piano di lavoro le fettine di guanciale, poggiarvi le fettine di carne quindi le melanzane, spalmarvi sopra il contenuto del boccale, poggiare i pomodori come da foto e arrotolare chiudendo con il guanciale, 

  5. Poggiarli nel vassoio del varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.

  6. Sistemare sul boccale  già caldo il varoma completo e impostare 30 min. temp. varoma, antiorario vel 3

  7.  

     

    A fine cottura svuotare il boccale, travasarvi il liquido di cottura degli involtini, unire sottilette. il prezzemolo , la panna e l’amido di mais,  3 min . 120°. vel 3 . poi  10 sec. vel turbo.

  8. impiattanento
  9. Impiattare gli involtini accompagnandoli con patate e champignon quindi irrorarli con la salsa verde

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

sostituire le melanzane con radicchio rosso o indivia


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  •  GRAZIE!

    Creato da mabaro2003 il 10. giugno 2016 - 17:39.

     GRAZIE!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Bellisssima presentazione

    Creato da BooBoo il 10. giugno 2016 - 17:29.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Bellisssima presentazione e sicuramente ottimo anche il contenuto tmrc_emoticons.;)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • grazie ma tu sei imbattibile

    Creato da mabaro2003 il 8. giugno 2016 - 14:57.

    grazie ma tu sei imbattibile Big Smile Big Smile Big Smile


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E bravo mauri.....

    Creato da Magat il 8. giugno 2016 - 14:51.

    E bravo mauri..... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!

    Creato da mabaro2003 il 8. giugno 2016 - 13:51.

    grazie!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Maurizio, mi piace

    Creato da silviame il 8. giugno 2016 - 12:17.

    Bravo Maurizio, mi piace questa ricetta, me la salvo tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • grazie! ciao. Maurizio Ognuno

    Creato da mabaro2003 il 8. giugno 2016 - 11:53.

    grazie! ciao. Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

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  • Bellissima ricetta anche

    Creato da Gemma_2181 il 8. giugno 2016 - 11:46.

    Bellissima ricetta anche questa tmrc_emoticons.;)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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