3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Melanzane ripiene al Varoma


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

per il ripieno

  • 3 melanzane medie
  • 150 g pomodorini maturi
  • 200 g parmigiano
  • 300 g pangrattato
  • 150 g carne trita (mista)
  • 30 g soffritto misto verdure
  • 30 g olio evo
  • q.b. sale

per la salsa di cottura

  • 350 g polpa di pomodoro
  • 350 g acqua
  • 30 g olio evo
  • 1 scalogno o 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
5

Preparazione della ricetta

    Per il Ripieno:
  1. 1. Lavare e dividere a metà le melanzane, svuotarle della polpa, salarle e capovolgerle per far perdere un pò d'amaro;

    2. Versare nel Closed lid il soffritto e l'olio, far cuocere 3 min./100°/vel.1;

    3. Aggiungere i pomodorini tagliati e lavati, la carne trita aggiustare di sale e cuocere 8 min/100°/vel.Gentle stir setting Counter-clockwise operation;

    4. Unire la polpa di melanzane tagliata a coltello e continuare la cottura per 6 min./100°/vel.1;

    5. A questo punto aggiungere il Parmigiano ed il Pangrattato ed amalgamare con la spatola per 2 min/Counter-clockwise operation/vel.1;

    6. Riempire le barchette di melanzane e posizionarle sul Varoma.

  2. Cottura a Vapore:
  3. 1. Senza pulire il boccale aggiungere lo scalogno, il prezzemolo un paio di colpi di Turbo per sminuzzare;

    2. unire l'olio e soffrigere per 3 min./100°/vel.1;

    3. Aggiungere il pomodoro, l'acqua e aggiustare di sale e pepe;

    4. Posizionare il Varoma ed impostare 40 min/Varoma/vel.1.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

A fine cottura con il Varoma, io li passo 20 min in forno statico, modalità Grill.

Per tutti coloro che hanno chiesto della salsa, "io ne metto una metà sulle melanzane prima di cuocerle al varoma e l'altra metà prima di passarle al forno". Spero di essere stato più preciso e scusate l'aspirante chef che c'è in me.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho provato a preparare questo piatto e io...

    Creato da Rosycataud il 24. settembre 2016 - 09:28.

    Ho provato a preparare questo piatto e io risultato e' stato una poltiglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera provò a farle per

    Creato da martamariano il 28. gennaio 2016 - 15:37.

    Stasera provò a farle per cena...mi sembra una buona ricetta...io però evitò il soffritto delnripieno...provò a mettere tutto a crudo sperando in un buon risultato finale nonché più light!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Esattamente così. La salsa va

    Creato da alca064 il 3. aprile 2015 - 20:37.

    Esattamente così.

    La salsa va messa sopra le melanzane prima di cuocerle al varoma.

    Se poi piacciono un pò più asciutte si possono passare in forno.

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi scuso con tutti Voi ma non

    Creato da alca064 il 3. aprile 2015 - 20:34.

    Mi scuso con tutti Voi ma non mi sono accorto di averla inserita nella categoria sbagliata.

    Vi ringrazio per la segnalazione ed ho provveduto a spostarla nella categoria esatta.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come fa questa ricetta che ha

    Creato da LaLolla il 6. marzo 2015 - 13:35.

    come fa questa ricetta che ha la carne trita a finire tra le ricette di secondi vegetariani???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, sarebbe opportuno (come

    Creato da Flancy il 19. febbraio 2015 - 17:13.

    Ciao, sarebbe opportuno (come già segnalato dai commenti precedenti) spostare la ricetta in altra categoria...non c'è niente di vegetariano in questa ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao la ricetta è ottima io

    Creato da annarellaqueen il 28. novembre 2014 - 17:38.

    Ciao la ricetta è ottima io nello stesso modo ho fatto i peperoni. . tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • allo staff che cura il sito,

    Creato da selvachiara il 4. novembre 2014 - 20:54.

    allo staff che cura il sito, la ricetta va spostata, non facciamo perdere tempo a chi è vegetariano o vegano e si ritrova a leggere ricette con la carne, questa va spostata! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • condivido anch'io il commento

    Creato da Ewinale il 31. ottobre 2014 - 16:28.

    condivido anch'io il commento di diana: se c'è la carne non è vegetariano...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io non ho capito se la

    Creato da froberta79 il 21. ottobre 2014 - 15:00.

    anche io non ho capito se la salsa si mette sopra le melanzane e si cucinano le melanzane al varoma mentre si cucina la salsa..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se c'è la carne non è

    Creato da diana.lobriglio il 16. ottobre 2014 - 16:58.

    Se c'è la carne non è vegetariano... tmrc_emoticons.~

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata, buonissima - ho

    Creato da sophiebbdp il 6. ottobre 2014 - 21:30.

    provata, buonissima - ho passato le melanzane al forno e messo la salsa prima di servire a tavola - da rifare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate, davvero buone. Io ho

    Creato da recu75 il 18. settembre 2014 - 15:25.

    Provate, davvero buone. Io ho aggionto qualche cubetto di mozzarella nel riempire le barchette. Cooking 4 tmrc_emoticons.)

     


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sa che sono proprio buone

    Creato da Nasina il 16. settembre 2014 - 17:58.

    mi sa che sono proprio buone tmrc_emoticons.) le proverò presto!

    DonatellaDough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao bella ricetta ma io non

    Creato da Puccidu il 15. settembre 2014 - 08:47.

    Ciao bella ricetta ma io non ho capito la salsa che fai mentre cucini a varoma poi la metti sopra le melanzane? E passi in forno?oppure e una salsa per altro uso ?comunque da provare grazie ti faccio sapere 

    Accedi o registrati per inviare commenti