Ingredienti
6 porzione/porzioni
- x il pollo:
- 1 pollo, a pezzi
- 2 uovo
- 2 limoni
- 1 panino
- aromi misti (prezzemolo, rosmarino, salvia, timo, maggiorana)
- poca farina bianca
- sale e pepe q.b.
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- per le verdure:
- verdure miste a piacere
- olio extra vergine di oliva q.b.
- x la cottura al forno
- 100 g di burro
-
6
1h 10min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il pane (non troppo secco) con gli aromi, tritare: 10 sec vel 7, togliere e mettere da parte
Senza lavare il boccale, inserire le uova, sale, pepe e il succo dei limoni, emulsionare: 20 sec vel 4; metterla in una terrina (larga a sufficienza a contenere il pollo), infarinare, con la farina bianca, i pezzi di pollo e immergerli bene nelle uova, lasciare marinare per almeno due ore.
trascorso il tempo della marinatura, passare il pollo nel trito aromatico premendo bene affinchè aderisca bene e metterli sulla carta forno bagnata e ben strizzata e forata in qualche punto in modo che il liquido di cottura scoli, sistemata nel varoma e nel vassoio
Nel boccale mettere l'acqua con il dado e posizionare il Varoma e cuocere: 30 min Varoma vel 2. Rigirare i pezzi, continuare la cottura: 15 min Varoma vel 2
Sistemare intorno al pollo la verdura scelta, e cuocere ancora 15 min Varoma vel 2
Togliere il pollo e farlo dorare in una pentola antiaderente o sotto il grill
condire la verdura con un filo di olio
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se si opta per la cottura in forno, cospargere il pollo con fiocchetti di burro e cuocere per 1 ora in forno a 190° (statico)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto buono, forma una crosticina saporita....
Molto buono, forma una crosticina saporita.
Anch'io cotto in forno, con una spolverata di curry.
E ancora una volta grazie Luisa.
(senza oggetto)
Magat
ciao Luisa! ho bisogno di un
ciao Luisa! ho bisogno di un consiglio. al mattino parto prestisdimo e la sera non ho tempo per far marinare il pollo 2 ore prima di cucinarlo...e se mettessi a marinare nell'uovo la sera prima?
L'ho fatto per ieri sera a
L'ho fatto per ieri sera a cena.. buonissimo... da rifare spesso!! Slurp!!
Anna, sono contenta che vi
Anna, sono contenta che vi sia piaciuto, ed anche per il tuo commento, grazie
mluisa
ciao Luisa,l'ho fatto il
ciao Luisa,l'ho fatto il pollo è STRABUONO i miei non smettevano di mangiare hanno spazzolato tutto,come ti dicevo l'ho cucinato direttamente in forno e ha fatto una crosticina super croccante.Grazie e AMICI DEL BIMBY provatela ne vale davvero la pena,soprattutto quando ai amici a cena ,se fatta direttamente in forno è sbrigativa.
Angelica, se avanza dell'uovo
Angelica, se avanza dell'uovo a volte faccio una doppia impanatura ed altre aggiungo un altro uovo, formaggio e pangrattato e faccio delle polpettine. Giusto la prossima volta vi passerò delle verdure cotte al dente con il Varoma
mluisa
Anna, scusa il ritardo con
Anna, scusa il ritardo con cui ti rispondo, Angelica ti ha dato un'ottima indicazione, come ti è venuto?
mluisa
secondo me se lo copri con
secondo me se lo copri con carta alluminio per almeno metà del tempo e poi lo scopri ti fa il crocchino sopra senza asciugare...
Luisa ma con l'uovo che resta (se resta) ci fai qualcosina? io ci paciugherei le verdure dici che si può?
Semplicemente anjy
cIAO LUISA STO PREPARANDO LE
cIAO LUISA STO PREPARANDO LE TUA RICETTA PER LA CENA DI STASERA,DEVE ESSERE BUONISSIMA,IO HO DECISO DI FARE LA COTTURA CONPLETA NEL FORNO PER UNA MIA COMODITA',SECONDO TE , PER TENERE UN PO PIU' UMIDO IL POLLO IN MODO CHE SI CUCINI BENE LO BAGNO CON UN Pò DI VINO?CONSIGLIAMI COSA FARE.
oggi la provo .. grazie
oggi la provo .. grazie nonna!
Anni'
Evvivaaaaaaaaa Luisa è umana:
Evvivaaaaaaaaa Luisa è umana: ogni tanto (ogni lustro circa) si dimentica qlc!!!!!!!
Ti mando un bacione mitica Luisa!!!!!!!!!!!!
:cooking_3:
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Passerotta scusami tanto, non
Passerotta scusami tanto, non avevo specificato di mettere l'acqua e il dado nel boccale
il burro serve solo se la cottura invece che a vapore viene fatta al forno
mluisa
e poi i 100 g di burro dove
e poi i 100 g di burro dove vanno messi?
vorrei dare un consiglio a
vorrei dare un consiglio a questa ricetta.........siccome oggi ho provato a farla stavo facendo due errori quello di non mettere l'acqua nel boccaleperchè non specificato.....e poi il dado dove si deve mettere nel boccale con l'acqua o nel salmoriglio?bho speriamo che almeno viene buono visto che è poco chiaro il procedimento.....
Grazie, sono contenta che vi
Grazie, sono contenta che vi sia piaciuto
mluisa
ho fatto il pollo secondo la
ho fatto il pollo secondo la tua ricetta e come al solito risultato STREPITOSO.garzie mille.
Grazie mille Luisa!!! Ciao
Grazie mille Luisa!!! Ciao
Alice la cottura complessiva
Alice la cottura complessiva è di 60 min, 30 min + girare 15 senza verdure e 15 con le verdure, poi altri 5 min nella padella antiaderente oppure in forno sotto il grill per dorarlo
mluisa
Ho un dubbio...dopo aver
Ho un dubbio...dopo aver rigirato il pollo devo cuocerlo 15 min poi unire le verdure e cuocere ulteriori 15 min o sono 15 min complessivi???
Grazie infinite ma non sono molto esperta!!!
Lele, ho sistemato il pollo
Lele, ho sistemato il pollo nel Varoma e una volta cotto l'ho passato in padella a dorare (si può cuocere anche nel forno)
mluisa
hai fatto un pollo speciale,
hai fatto un pollo speciale, io non ho mai avuto il coraggio di cuocere le coscette di pollo nel bimby, invece vedo che vengono benissimo, ma come le sistemi?
mi hai fatto venire la vogliadi cucinarlo e domani lo farò senz'altro.
ciao lele
grazie x i tuoi consigli
grazie x i tuoi consigli pollo buonissimo grazie
benvenuta Angel, cosa vuoi
benvenuta Angel, cosa vuoi sapere?
mluisa
ciao io sono nuovissima mi
ciao io sono nuovissima mi sono appena iscritta (premesso sono una frana in cucina)mi hanno regalato il bimby da un anno ma l'ho usato pochissimo ho letto questa ricetta e davvero invitante volevo chiederti alcune cose se è possibile
Ciao Luisa, anche io sono
Ciao Luisa, anche io sono nuova nel Forum, ed anche io ho il bimby da due anni... Questa ricetta è favolosa, e io adoro il pollo, da fare sicuramente.... Grazie mille
Antonella, beata te che hai
Antonella, beata te che hai un pollo ruspante....., per la cottura penso proprio che serva più tempo, ma non so indicartelo, in quanto tempo cuoce di solito? essendo marinato nel limone è come se avesse una precottura
mluisa
:D ciao!!! sono una new del
ciao!!! sono una new del ricettario anche se ho il bimby da quasi 2 anni.... volevo sapere se secondo voi devo aumenare il tempo di cottura del pollo se uso pollo di casa anziche' quello di macelleria! grazie!!!! attendo i vostri consigli!!!
cara luisa il pollo e' stato
cara luisa il pollo e' stato un successo
grazie per le tue ricette
mega super abbraccio
giggia63
ringrazio e aspetto il vostro
ringrazio e aspetto il vostro parere, io lo sempre fatto al forno e spariva in un secondo, ma questa volta l'ho voluto preparare a Varoma (arriva il caldo e con il Bimby la cucina non diventa un forno.....)
è ci è piaciuto
Rosa, si il burro è per la cottura al forno, ora correggo
mluisa
ciao Luisa molto invitante da
ciao Luisa molto invitante da fare sicuramente , ma, volevo chiederti i 100gr di burro sono per la cottura in forno????????ciao e grazie
ottima, sabato ho amici a
ottima, sabato ho amici a cena, iaia mi ha dato l'antipasto e tu il secondo, grazie ti farò sapere se hanno gradito
Luisa a te le stelline
Luisa a te le stelline dovremmo dartele d'oro non virtuali, ricetta aggiunta alle mie preferite!
Ciao Sofia
Sofia
MMlu'..... che dire? Troppo
MMlu'..... che dire? Troppo buono. Copiata come sempre, sei una garanzia e NON SI DISCUTE su questo. Bacioni Simo (tanti bacioni)
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
la ricetta e' molto invitante
la ricetta e' molto invitante infatti la preparero' lunedi
un abbraccio giggia
giggia63