3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pollo saporito


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • x il pollo:
  • 1 pollo, a pezzi
  • 2 uovo
  • 2 limoni
  • 1 panino
  • aromi misti (prezzemolo, rosmarino, salvia, timo, maggiorana)
  • poca farina bianca
  • sale e pepe q.b.
  • 800 g di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • per le verdure:
  • verdure miste a piacere
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • x la cottura al forno
  • 100 g di burro
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il pane (non troppo secco) con gli aromi, tritare: 10 sec vel 7, togliere e mettere da parte

    Senza lavare il boccale, inserire le uova, sale, pepe e il succo dei limoni, emulsionare: 20 sec vel 4; metterla in una terrina (larga a sufficienza a contenere il pollo), infarinare, con la farina bianca, i pezzi di pollo e immergerli bene nelle uova, lasciare marinare per almeno due ore.

    trascorso il tempo della marinatura, passare il pollo nel trito aromatico premendo bene affinchè aderisca bene e metterli sulla carta forno bagnata e ben strizzata e forata in qualche punto in modo che il liquido di cottura scoli, sistemata nel varoma e nel vassoio

    Nel boccale mettere l'acqua con il dado e posizionare il Varoma e cuocere: 30 min Varoma vel 2. Rigirare i pezzi, continuare la cottura: 15 min Varoma vel 2

    Sistemare intorno al pollo la verdura scelta, e cuocere ancora 15 min Varoma vel 2

    Togliere il pollo e farlo dorare in una pentola antiaderente o sotto il grill

    condire la verdura con un filo di olio

     

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se si opta per la cottura in forno, cospargere il pollo con  fiocchetti di burro e cuocere per 1 ora in forno a 190° (statico)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buono, forma una crosticina saporita....

    Creato da levy il 7. aprile 2019 - 23:07.

    Molto buono, forma una crosticina saporita.
    Anch'io cotto in forno, con una spolverata di curry.
    E ancora una volta grazie Luisa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 7. settembre 2016 - 08:55.

    Molto buono leggero e dietetico... Cotto direttamente in forno senza olio e una spolverata di paprika...per contorno ... Carote al marsala di Occhidimandorla..... Pranzo perfetto...Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Luisa! ho bisogno di un

    Creato da argolina il 17. marzo 2014 - 12:34.

    ciao Luisa! ho bisogno di un consiglio. al mattino parto prestisdimo e la sera non ho tempo per far marinare il pollo 2 ore prima di cucinarlo...e se mettessi a marinare nell'uovo la sera prima?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto per ieri sera a

    Creato da NADIA81 il 27. agosto 2013 - 10:41.

    L'ho fatto per ieri sera a cena.. buonissimo... da rifare spesso!! Slurp!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, sono contenta che vi

    Creato da luisa2 il 16. febbraio 2012 - 19:02.

    Anna, sono contenta che vi sia piaciuto, ed anche per il tuo commento, grazie


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Luisa,l'ho fatto il

    Creato da annamendi il 16. febbraio 2012 - 14:04.

    ciao Luisa,l'ho fatto il pollo è STRABUONO i miei non smettevano di mangiare hanno spazzolato tutto,come ti dicevo l'ho cucinato direttamente in forno e ha fatto una crosticina super croccante.Grazie e AMICI DEL BIMBY provatela ne vale davvero la pena,soprattutto quando ai amici a cena ,se fatta direttamente in forno è sbrigativa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Angelica, se avanza dell'uovo

    Creato da luisa2 il 15. febbraio 2012 - 11:02.

    Angelica, se avanza dell'uovo a volte faccio una doppia impanatura ed altre aggiungo un altro uovo, formaggio e pangrattato e faccio delle polpettine. Giusto la prossima volta vi passerò delle verdure cotte al dente con il Varoma


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, scusa il ritardo con

    Creato da luisa2 il 15. febbraio 2012 - 11:00.

    Anna, scusa il ritardo con cui ti rispondo, Angelica ti ha dato un'ottima indicazione, come ti è venuto?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • secondo me se lo copri con

    Creato da anjy@leo il 14. febbraio 2012 - 12:50.

    secondo me se lo copri con carta alluminio per almeno metà del tempo e poi lo scopri ti fa il crocchino sopra senza asciugare...

    Luisa ma con l'uovo che resta (se resta) ci fai qualcosina? io ci paciugherei le verdure dici che si può?


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cIAO LUISA STO PREPARANDO LE

    Creato da annamendi il 14. febbraio 2012 - 12:45.

    cIAO LUISA STO PREPARANDO LE TUA RICETTA PER LA CENA DI STASERA,DEVE ESSERE BUONISSIMA,IO HO DECISO DI FARE LA COTTURA CONPLETA NEL FORNO PER UNA MIA COMODITA',SECONDO TE , PER TENERE UN PO PIU' UMIDO IL POLLO IN MODO CHE SI CUCINI BENE LO BAGNO CON UN Pò DI VINO?CONSIGLIAMI COSA FARE.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi la provo .. grazie

    Creato da afrigeni il 23. gennaio 2011 - 10:54.

    oggi la provo .. grazie nonna! Cooking 4


    Anni'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evvivaaaaaaaaa Luisa è umana:

    Creato da chya72 il 1. dicembre 2010 - 16:19.

    Evvivaaaaaaaaa Luisa è umana: ogni tanto (ogni lustro circa) si dimentica qlc!!!!!!!

    Ti mando un bacione mitica Luisa!!!!!!!!!!!!

    :cooking_3:


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Passerotta scusami tanto, non

    Creato da luisa2 il 1. dicembre 2010 - 16:15.

    Passerotta scusami tanto, non avevo specificato di mettere l'acqua e il dado nel boccale tmrc_emoticons.((

    il burro serve solo se la cottura invece che a vapore viene fatta al forno


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e poi i 100 g di burro dove

    Creato da passerotta@email.it il 1. dicembre 2010 - 15:31.

    e poi i 100 g di burro dove vanno messi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei dare un consiglio a

    Creato da passerotta@email.it il 1. dicembre 2010 - 15:30.

    vorrei dare un consiglio a questa ricetta.........siccome oggi ho provato a farla stavo facendo due errori quello di non mettere l'acqua nel boccaleperchè non specificato.....e poi il dado dove si deve mettere nel boccale con l'acqua o nel salmoriglio?bho speriamo che almeno viene buono visto che è poco chiaro il procedimento.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sono contenta che vi

    Creato da luisa2 il 26. novembre 2010 - 18:39.

    Grazie, sono contenta che vi sia piaciuto tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto il pollo secondo la

    Creato da chiccograce il 26. novembre 2010 - 17:52.

    ho fatto il pollo secondo la tua ricetta e come al solito risultato STREPITOSO.garzie mille. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Luisa!!! Ciao

    Creato da Alice Catellani il 2. ottobre 2010 - 13:10.

    Grazie mille Luisa!!! Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alice la cottura complessiva

    Creato da luisa2 il 30. settembre 2010 - 20:50.

    Alice la cottura complessiva è di 60 min, 30 min + girare 15 senza verdure e 15 con le verdure, poi altri 5 min nella padella antiaderente oppure in forno sotto il grill per dorarlo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho un dubbio...dopo aver

    Creato da Alice Catellani il 30. settembre 2010 - 20:23.

    Ho un dubbio...dopo aver rigirato il pollo devo cuocerlo 15 min poi unire le verdure e cuocere ulteriori 15 min  o sono 15 min complessivi???

    Grazie infinite ma non sono molto esperta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele, ho sistemato il pollo

    Creato da luisa2 il 28. settembre 2010 - 21:06.

    Lele, ho sistemato il pollo nel Varoma e una volta cotto l'ho passato in padella a dorare (si può cuocere anche nel forno)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai fatto un pollo speciale,

    Creato da Lele 18 il 28. settembre 2010 - 20:41.

    hai fatto un pollo speciale, io non ho mai avuto il coraggio di cuocere le coscette di pollo nel bimby, invece vedo che vengono benissimo, ma come le sistemi?

    mi hai fatto venire la vogliadi cucinarlo e domani lo farò senz'altro. Cooking 9 Love

    ciao  lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie x i tuoi consigli

    Creato da angel82 il 31. agosto 2010 - 16:25.

    grazie x i tuoi consigli pollo buonissimo grazie Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • benvenuta Angel, cosa vuoi

    Creato da luisa2 il 30. agosto 2010 - 18:29.

    benvenuta Angel, cosa vuoi sapere?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io sono nuovissima mi

    Creato da angel82 il 30. agosto 2010 - 18:01.

    ciao io sono nuovissima mi sono appena iscritta (premesso sono una frana in cucina)mi hanno regalato il bimby da un anno ma l'ho usato pochissimo ho letto questa ricetta e davvero invitante volevo chiederti alcune cose se è possibile tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, anche io sono

    Creato da vale0401 il 27. giugno 2010 - 19:23.

    Ciao Luisa, anche io sono nuova nel Forum, ed anche io ho il bimby da due anni... Questa ricetta è favolosa, e io adoro il pollo, da fare sicuramente.... Grazie mille tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella, beata te che hai

    Creato da luisa2 il 16. giugno 2010 - 00:22.

    Antonella, beata te che hai un pollo ruspante....., per la cottura penso proprio che serva più tempo, ma non so indicartelo, in quanto tempo cuoce di solito? essendo marinato nel limone è come se avesse una precottura


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D ciao!!! sono una new del

    Creato da antonellac79 il 16. giugno 2010 - 00:19.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D ciao!!! sono una new del ricettario anche se ho il bimby da quasi 2 anni.... volevo sapere se secondo voi devo aumenare il tempo di cottura del pollo se uso pollo di casa anziche' quello di macelleria! grazie!!!! attendo i vostri consigli!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara luisa il pollo e' stato

    Creato da giggia63 il 15. giugno 2010 - 00:36.

    cara luisa il pollo e' stato un successo


    grazie per le tue ricette


    mega super abbraccio Love Love Love


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ringrazio e aspetto il vostro

    Creato da luisa2 il 13. giugno 2010 - 22:40.

    ringrazio e aspetto il vostro parere, io lo sempre fatto al forno e spariva in un secondo, ma questa volta l'ho voluto preparare a Varoma (arriva il caldo e con il Bimby la cucina non diventa un forno.....)


    è ci è piaciuto


    Rosa, si il burro è per la cottura al forno, ora correggo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Luisa molto invitante da

    Creato da rosa47 il 13. giugno 2010 - 21:01.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p ciao Luisa molto invitante da fare sicuramente , ma, volevo chiederti i 100gr di burro sono per la cottura in forno????????ciao e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima, sabato ho amici a

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 13. giugno 2010 - 19:58.

    ottima, sabato ho amici a cena, iaia mi ha dato l'antipasto e tu il secondo, grazie ti farò sapere se hanno gradito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa a te le stelline

    Creato da SOFIA61 il 13. giugno 2010 - 14:35.

    Luisa a te le stelline dovremmo dartele d'oro non virtuali, ricetta aggiunta alle mie preferite!


    Ciao Sofia Love tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)


    Sofia


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMlu'..... che dire? Troppo

    Creato da La Simo Pestifera il 13. giugno 2010 - 14:02.

    tmrc_emoticons.D MMlu'..... che dire? Troppo buono. Copiata come sempre, sei una garanzia e NON SI DISCUTE su questo. Bacioni Simo (tanti bacioni)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta e' molto invitante

    Creato da giggia63 il 13. giugno 2010 - 13:59.

    la ricetta e' molto invitante infatti la preparero' lunedi


    un abbraccio giggia


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti