Ingredienti
2 persona/persone
- x le polpette:
- 25-30 g di Parmigiano, a pezzi;
- 200 g di carne di manzo, tritata;
- 1 uovo, ;
- 20 g di pane raffermo, ;
- 20-25 gd scamorza;
- sale & pepe q.b.;
- pane grattugiato q.b.;
- X condimento patate:
- 6-7 patate, ;
- 10 g di olio, ;
- 25 g di pane grattugiato, ;
- 10 g di erba cipollina
- 10 g di sale fino
- 1/4 di cucchiano di aglio in polvere;
- 10 g di rosmarino, .
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Grattugiare il parmigiano, nel
"coperchio chiuso" x 10 secondi a velocità 8.
Unire la carne,l'uovo,il pane, scamorza, sale e pepe amalgamare x 10 secondi velocità 5.
Formare delle polpettine. E passarle nel pangrattato.
Pulire delle patate e tagliatele a dadini o a spicchi.
Asciugare e mescolare con olio, pane grattugiato, erba cipollina, sale, aglio in polvere e rosmarino. Sistemarle in una teglia da forno con olio e rosmarino; a metà cottura aggiungere le polpettine.
Cuocere in forno caldo a 180° x 30-40 minuti circa.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomolto buone, non mi ritrovavo
molto buone, non mi ritrovavo rosmarino ed erba cipollina ma ottime ugualmente.
la proxxima dividi entrambi
la proxxima dividi entrambi ....ovvero in una teglia c metti le patate e in un'altra le polpette.... inforni prima le patate...(condiscile,che sn una meraviglia)...e poi le polpette...
vedrai che saranno ottime... credimi...
grazie
1bacio
Provata ... ottima !!! Le
Provata ... ottima !!!
Le patate alcune sono riamste un po' più durette ma tutto sommato davvero deliziosa ...
Da rifare sicuramente (io adoro le polpette!!!)
....GRAZIE A TE... che hai
....GRAZIE A TE...
che hai provato la mia ricetta
scusa di cosa??? io ti
scusa di cosa???
io ti ringrazio perchè mi è piaciuta moltissimo...
sono contenta delle varianti che hai apportato.. così ho la scusa x rifarle nella nuova maniera...
grazie ciao
papy... ho rivisionato la
papy... ho rivisionato la ricetta e ho fatto alcune modifiche.... nn so se hai avuto modo di vedere, anche il condimento più gradevole delle patate.... la prossima volta dividi le polpette dalle patate... dato che hanno tempi d cottura diversi...e infornale...
cmq sn contenta che t sia piaciuta, qst pietanza.... grazie... e scusami.... alla proxxima!!!!
scusate sono pazza io o è
scusate sono pazza io o è stato cambiato il tempo di cottura???
ho stampato l'altro ieri la ricetta e adesso che ho fatto il post mi rendo conto che i tempi di cottura sono diversi...
ditemi che non stò impazzendo lentamente...
se si scusate per il post!!!
ieri sera ho fatto questa
ieri sera ho fatto questa ricetta... DIVINA...
solo una domanda: come hai fatto a cuocere le patate nel tempo delle polpette???
io le polpette le ho cavate dopo 20 minuti ed erano perfette, le patate crude, ho dovuto lasciarle ancora per ben 25 minuti. alzando pure la temperatura.. fatto sta che mi è piaciuto molto.
grazie e complimenti
grazie mille... cloe...
grazie mille... cloe...
ho finito di pranzare circa
ho finito di pranzare circa una mezz'oretta fa xkè noi rientriamo alle17 e questo è stato il nostro pranzo di oggi.L'impasto l'ho fatto stamane e anke le polpette,solo ke io ho usato il pangrattato anke nell'impasto al posto di quello raffermo e poi ho usato la mozzarella fresca...sono ottime!per le patate ho usato una teglia a parte xkè non mi andava tutto insieme.é stato tutto buono anke mio marito è stato contento!!!complimenti per la ricetta
***Palma***
Luisa, intendi che, quando
Luisa, intendi che, quando bolle l'acqua, butto (con delicatezza) le patate dentro e le faccio cuocere 5 minuti e subito le tolgo?
Cristina da Roma
Cristina, quando fai le
Cristina, quando fai le patate arrosto, in forno o in padella, falle sbollentare per 5 min in acqua calda salata, questo accorgimento facilita la cottura
mluisa
Nella prima foto, la pietanza
Nella prima foto, la pietanza è ancora cruda.
Nella seconda foto, la pietanza è cotta e mangiata (ne è rimasta la metà)
Cristina da Roma
Eccomi qui. Ho fatto questa
Eccomi qui.
Ho fatto questa ricetta ieri sera. Gli ingredienti li ho raddoppiati perchè noi, ieri sera, eravamo in quattro, non in due.
Devo dire alcune cose. Il pane raffermo andrebbe prima triturato un po' perchè, quando il Bimby impasta i vari ingredienti per 10 secondi a velocità 5, non frantuma abbastanza il pane. A causa di questo, ho dovuto far amalgamare 30 secondi, anzichè 10.
Al posto della scamorza (che non avevo) ho usato il formaggio Galbanino e devo dire che è andato bene lo stesso. Il pepe non ce l'ho messo perchè fa male e non mi piace.
La quantità delle patate non è descritta tra gli ingredienti e mi sono regolata da sola, infatti ne ho messe 8 etti, ma andavano bene anche 1 kg. (se avanzano sono buone pure il giorno dopo).
Per la cottura in forno, ognuno si deve regolare secondo il forno che si possiede. Il mio è una lumaca. Ho dovuto far cuocere il tutto per 1 ora perchè le patate, dopo 40 minuti, erano ancora un po' crude.
In conclusione, a me e ai miei figli, questa pietanza è piaciuta.
Ho fatto un paio di foto, prima e dopo la cottura. Ora provo ad inserirle.
Cristina da Roma
puoi metterci della
puoi metterci della mozzarella fresca, tagliata a dadini piccoli piccoli.... del treccione, delle sottilette.... provaci anche con qlsiasi formaggio .... prova... poi fammi sapere... "macchina"
Questa ricetta mi
Questa ricetta mi interessa...con quale altro formaggio si potrebbe sostituire la scamorza?
grazie mille
grazie mille sorellina...........
Tesoruccio ma ke bella
Tesoruccio ma ke bella ricettina!!!!Complimenti anke per la foto...salvata e da provare al più presto!!!
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grazie x aver scelto il mio
grazie x aver scelto il mio piatto.... poi fammi sapere cri!!!! m raccomando....
Stasera faccio questa
Stasera faccio questa ricetta. Non ho però la scamorza, userò un altro formaggio. Speriamo che le polpette vengano buone lo stesso.
Cristina da Roma
grazie mille... zia
grazie mille... zia simo...
un bacio....
brava nipotina... un po' di
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!