3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettine con patate al forno


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • x le polpette:
  • 25-30 g di Parmigiano, a pezzi;
  • 200 g di carne di manzo, tritata;
  • 1 uovo, ;
  • 20 g di pane raffermo, ;
  • 20-25 g d scamorza;
  • sale & pepe q.b.;
  • pane grattugiato q.b.;
  • X condimento patate:
  • 6-7 patate, ;
  • 10 g di olio, ;
  • 25 g di pane grattugiato, ;
  • 10 g di erba cipollina
  • 10 g di sale fino
  • 1/4 di cucchiano di aglio in polvere;
  • 10 g di rosmarino, .
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Grattugiare il parmigiano, nel Closed lid x 10 secondi a velocità 8.

    Unire la carne,l'uovo,il pane, scamorza, sale e pepe amalgamare x 10 secondi velocità 5.

    Formare delle polpettine. E passarle nel pangrattato.

    Pulire delle patate e tagliatele a dadini o a spicchi.

    Asciugare e mescolare con olio, pane grattugiato, erba cipollina, sale, aglio in polvere e rosmarino. Sistemarle in una teglia da forno con olio e rosmarino; a metà cottura aggiungere le polpettine.

    Cuocere in forno caldo a 180° x 30-40 minuti circa.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • molto buone, non mi ritrovavo

    Creato da Gaepi il 5. novembre 2015 - 23:55.

    molto buone, non mi ritrovavo rosmarino ed erba cipollina ma ottime ugualmente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la proxxima dividi entrambi

    Creato da angelomio il 22. gennaio 2011 - 17:02.

    la proxxima dividi entrambi ....ovvero in una teglia c metti le patate e in un'altra le polpette.... inforni prima le patate...(condiscile,che sn una meraviglia)...e poi le polpette...

    vedrai che saranno ottime... credimi...

    grazie

    1bacio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ... ottima !!! Le

    Creato da annalisa84 il 22. gennaio 2011 - 16:56.

    Provata ... ottima !!!

    Le patate alcune sono riamste un po' più durette ma tutto sommato davvero deliziosa ...

    Da rifare sicuramente (io adoro le polpette!!!)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....GRAZIE A TE... che hai

    Creato da angelomio il 13. gennaio 2011 - 15:49.

    ....GRAZIE A TE...

    che hai provato la mia ricetta

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa di cosa??? io ti

    Creato da papy il 13. gennaio 2011 - 12:28.

    scusa di cosa???

    io ti ringrazio perchè mi è piaciuta moltissimo...

    sono contenta delle varianti che hai apportato.. così ho la scusa x rifarle nella nuova maniera...

    grazie ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • papy... ho rivisionato la

    Creato da angelomio il 13. gennaio 2011 - 12:14.

    papy... ho rivisionato la ricetta e ho fatto alcune modifiche.... nn so se hai avuto modo di vedere, anche il  condimento più gradevole delle patate.... la prossima volta dividi le polpette dalle patate... dato che hanno tempi d cottura diversi...e infornale...

    cmq sn contenta che t sia piaciuta, qst pietanza.... grazie... e scusami.... alla proxxima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate sono pazza io o è

    Creato da papy il 13. gennaio 2011 - 10:38.

    scusate sono pazza io o è stato cambiato il tempo di cottura???

    ho stampato l'altro ieri la ricetta e adesso che ho fatto il post mi rendo conto che i tempi di cottura sono diversi...

    ditemi che non stò impazzendo lentamente...

    se si scusate per il post!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri sera ho fatto questa

    Creato da papy il 13. gennaio 2011 - 10:34.

    ieri sera ho fatto questa ricetta... DIVINA...

    solo una domanda: come hai fatto a cuocere le patate nel tempo delle polpette???

    io le polpette le ho cavate dopo 20 minuti ed erano perfette, le patate crude, ho dovuto lasciarle ancora per ben 25 minuti. alzando pure la temperatura.. fatto sta che mi è piaciuto molto.

    grazie e complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille... cloe...

    Creato da angelomio il 4. gennaio 2011 - 19:14.

    grazie mille... cloe... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho finito di pranzare circa

    Creato da cloe il 4. gennaio 2011 - 19:06.

    ho finito di pranzare circa una mezz'oretta fa xkè noi rientriamo alle17 e questo è stato il nostro pranzo di oggi.L'impasto l'ho fatto stamane e anke le polpette,solo ke io ho usato il pangrattato anke nell'impasto al posto di quello raffermo e poi ho usato la mozzarella fresca...sono ottime!per le patate ho usato una teglia a parte xkè non mi andava tutto insieme.é stato tutto buono anke mio marito è stato contento!!!complimenti per la ricettaLove Love

    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, intendi che, quando

    Creato da Cris10 il 4. gennaio 2011 - 16:40.

    Luisa, intendi che, quando bolle l'acqua, butto (con delicatezza) le patate dentro e le faccio cuocere 5 minuti e subito le tolgo?

     

     

    Cristina da Roma

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cristina, quando fai le

    Creato da luisa2 il 4. gennaio 2011 - 14:12.

    Cristina, quando fai le patate arrosto, in forno o in padella, falle sbollentare per 5 min in acqua calda salata, questo accorgimento facilita la cottura

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nella prima foto, la pietanza

    Creato da Cris10 il 4. gennaio 2011 - 13:45.

    Nella prima foto, la pietanza è ancora cruda.

     

    Nella seconda foto, la pietanza è cotta e mangiata (ne è rimasta la metà)

     

     

     

     

    Cristina da Roma

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi qui. Ho fatto questa

    Creato da Cris10 il 4. gennaio 2011 - 12:13.

    Eccomi qui.

    Ho fatto questa ricetta ieri sera. Gli ingredienti li ho raddoppiati perchè noi, ieri sera, eravamo in quattro, non in due.

    Devo dire alcune cose. Il pane raffermo andrebbe prima triturato un po' perchè, quando il Bimby impasta i vari ingredienti per 10 secondi a velocità 5, non frantuma abbastanza il pane. A causa di questo, ho dovuto far amalgamare 30 secondi, anzichè 10.

    Al posto della scamorza (che non avevo) ho usato il formaggio Galbanino e devo dire che è andato bene lo stesso. Il pepe non ce l'ho messo perchè fa male e non mi piace.

    La quantità delle patate non è descritta tra gli ingredienti e mi sono regolata da sola, infatti ne ho messe 8 etti, ma andavano bene anche 1 kg. (se avanzano sono buone pure il giorno dopo).

    Per la cottura in forno, ognuno si deve regolare secondo il forno che si possiede. Il mio è una lumaca. Ho dovuto far cuocere il tutto per 1 ora perchè le patate, dopo 40 minuti, erano ancora un po' crude.

    In conclusione, a me e ai miei figli, questa pietanza è piaciuta.

    Ho fatto un paio di foto, prima e dopo la cottura. Ora provo ad inserirle.

     

     

    Cristina da Roma

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi metterci della

    Creato da angelomio il 3. gennaio 2011 - 17:34.

    puoi metterci della mozzarella fresca, tagliata a dadini piccoli piccoli.... del treccione, delle sottilette.... provaci anche con qlsiasi formaggio .... prova... poi fammi sapere... "macchina"   tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta mi

    Creato da macchina il 3. gennaio 2011 - 17:31.

    Questa ricetta mi interessa...con quale altro formaggio  si potrebbe sostituire la scamorza?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille

    Creato da angelomio il 3. gennaio 2011 - 17:25.

    grazie mille sorellina...........   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tesoruccio ma ke bella

    Creato da LuDo il 3. gennaio 2011 - 17:20.

    Tesoruccio ma ke bella ricettina!!!!Complimenti anke per la foto...salvata e da provare al più presto!!!tmrc_emoticons.;)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie x aver scelto il mio

    Creato da angelomio il 3. gennaio 2011 - 17:16.

    grazie x aver scelto il mio piatto.... poi fammi sapere cri!!!! m raccomando....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera faccio questa

    Creato da Cris10 il 3. gennaio 2011 - 15:24.

    Stasera faccio questa ricetta. Non ho però la scamorza, userò un altro formaggio. Speriamo che le polpette vengano  buone lo stesso.

     

     

    Cristina da Roma

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille... zia

    Creato da angelomio il 3. gennaio 2011 - 14:13.

    grazie mille... zia simo...

    un bacio....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava nipotina... un po' di

    Creato da La Simo Pestifera il 3. gennaio 2011 - 14:09.

    tmrc_emoticons.;) brava nipotina... un po' di ricettine al forno dopo ste feste di stravizi!!!!!!! Ottime!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti