Ricette Bimby ®
Ingredienti
22 pezzo/pezzi
- PER LE POLPETTINE:
- 500 g carne, macinata
- 80 g parmigiano
- 30 g pane, (raffermo o fresco)
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo
- 1 rametto maggiorana
- sale q.b.
- pepe q.b.
- PER LA SALSETTA:
- 500 g peperoni rossi
- 200 g acqua
- 100 g ricotta fresca
- 30 g olio, EVO
- 1 scalogno
- alcune foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare le polpettine: mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano e il pane a pezzi assieme a maggiorana e aglio: 10 sec. vel. 8. Aggiungere la carne, l'uovo, il sale e il pepe e amalgamare 20 sec. vel 5. Con l'impasto ottenuto formare delle polpettine che sistemerete sul vassoio del Varoma. Sciacquare il "coperchio chiuso" e inserirvi l'olio, lo scalogno a pezzetti e le foglie di basilico: 3 min. 100 °C vel. 1. Aggiungere i peperoni puliti e tagliati a listarelle, l'acqua, il sale e il pepe e sistemare il vassoio del Varoma sopra il boccale: 35-40 min. temp. Varoma vel. 1. Durante la cottura controllare la consistenza della salsa all'interno del "coperchio chiuso" : se fosse troppo rappresa aggiungere dell'acqua. Terminata la cottura sistemare le polpette su un piatto di portata. Frullare la salsetta: 10-15 sec. vel. 7-8. Aggiungervi la ricotta ed emulsionare alcuni secondi a vel. 3. (Se la salsetta risultasse troppo densa aggiungere dell'acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata e scaldare fino a riportare la temperatura a 100 °C). Distribuire la salsa sulle polpettine e servire.
VARIANTE:
Se si desiderasse una salsetta ancora più gustosa (ma decisamente meno light!!) sostitutire la ricotta con formaggio spalmabile, panna o mascarpone.
NB La salsetta è ottima per condire anche la pasta!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sempre squisite!!!!!
Sempre squisite!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Appena finito di mangiarle.
Appena finito di mangiarle. ..che dire. ....davvero buonissimeeeeee!!!!
complimenti per la ricetta e grazie
Nico questa non voglio
Nico questa non voglio perdermela la provo sicuramente!!!!!!!!! BRAVA
Sely
Nicole le ho rifatte qualche
Nicole le ho rifatte qualche giorno fà.....sono irresistibili!!!!!
---------------------------
do it better!
elfaaa ha scritto: provate
Sono onorata, grazie mille!!! Nicole
Nico
provate ieri a cena!
provate ieri a cena! buonissimeeeee
danipavone ha scritto: Da
Grazie Dani, mi fa strapiacere che le abbiate gradite! Un abbraccio!!! Nicole
Nico
Da leccarsi i baffi!!!! Per
Da leccarsi i baffi!!!!
Per la crema ho messo però zucchine e peperoni (le verdure che avevo in frigo) e al posto della ricotta un formaggio cremoso tipo filadelfia.
angelomio ha
Grazie a te cugi per averle provate, sono contentissima che vi siano piaciute!!!! Un abbraccione! Nicole
Nico
cuginetta...le ho fatte oggi
cuginetta...le ho fatte oggi x il pranzo.... strabbbuuuooonnnee...complimentoni!!! l'unica pecca di nn averle fotografate!!!! spero alla proxxima....GRRRRAZZZZZIEEEEEE
Dora, Esterh, Chiara, mi fate
Dora, Esterh, Chiara, mi fate diventare rossa come il peperone della salsetta light, GRAZIE!!!!! E' una gioia sapere che sono state così apprezzate! Nico
Nico
esterh77 ha scritto: le lo
Hai capito Nicole?
Adesso mi tocca la tessera nr1 come socia fondatrice del club "ricette di Nicole77"
Scherzi a parte è un'ottima ricetta.. Anche se non l'ho mai fatta coi peperoni perchè a quel rompino del mio maritino non piacciono
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
le lo preparate per una cena,
le lo preparate per una cena, consigliate da chya72, ho fatto un figurone, bellissimo effetto ottico e buonissime da mangiare!
Nicole, le ho preparate oggi
Nicole, le ho preparate oggi a pranzo.....ma che te lo dico a fare????Sono venute perfette, buonissime, una vera goduria, per nn parlare della salsetta strepitosa(io ho usato formaggio spalmabile light)!!!!!!
Ho ridotto le dosi di tutto, essendo solo in 2 e, per comodità, ho cotto le polpette nel cestello, ho fatto 4 grandi......complimenti ancora, le rifarò spessissimo!!!!!
---------------------------
do it better!
appena fatte...con la salsa
appena fatte...con la salsa di peperone giallo... fantastiche...
Grazie mille, ragazze e un
Grazie mille, ragazze e un grazie di cuore al Team! Non ho parole... che emozione!
Nico
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
brava Nicole!!!
brava Nicole!!!
lully
Ma brava! A me
Ma brava!
A me piace tutto cio' che e' goloso, se poi e' anche light!!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao! Ho seguito la ricetta
Ciao!
Ho seguito la ricetta come se fosero peperoni..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72 ha scritto: Buone
volevo sapere che temperatura e tempo hai usato con i pomodorini
scusa volevo sapere con la
scusa volevo sapere con la variante dei pomodorini che velocità e quanto tempo hai usato e i gradi
CHIGIA ha scritto: qui almeno
Grazie di cuore! Spero che anche la pasta sia venuta bene, allora!!!
Nico
qui almeno come voto c
qui almeno come voto c vorrebbe 6 stelline troppo buone mamma mia...complimentissimi...e la salsina che è rimasta la uso oggi per la pasta bravissimaottime
chya72 ha scritto: Buone
Son contenta che ti siano piaciute! Proverò anche io allora la variante al pomodoro!!! Grazie a te per l'idea e a presto! Nicole
Nico
Buone buone buone!!!!!!Ho
Buone buone buone!!!!!!Ho messo i pomodorini dell'orto al posto dei peperoni (al Puzzolo non piacciono..) e metà acqua: ottimo e denso come piace a noi!!!!!!!!!!
Grazie per questa golosissima ricetta!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
silvy 74 ha scritto:
Ciao Silvy74! Mi fa davvero un enorme piacere sapere che ti siano piaciute!!! Con la robiola non le avevo mai provate a fare, mi hai dato una bella idea! Un salutone! Nicole
Nico
si capisce che mi
si capisce che mi sono piaciute?
Al posto della ricotta ho messo la Robiola, assolutamente spaziale, grazie, ottima ricetta,
ciao silvy
silvy 74
desi78 ha scritto: PROVATE
Ciao desi78, mi fa piacere che ti siano piaciute! Intendi dire che sostituirai la ricotta con un altro formaggio? Il sapore in quel modo ha un'evoluzione in meglio, a dispetto della linea! Un saluto, Nicole.
Nico
PROVATE ..DAVVERO OTTIME MA
PROVATE ..DAVVERO OTTIME MA LA PROSSIMA VOLTA AGGIUNGERO' UN PO' DI FORMAGGIO COME DA SUGGERIMENTO..