Ingredienti
0 porzione/porzioni
- Per il polpettone:
- 600 gr di carne macinata di bovino
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- Per il ripieno:
- 20 gr di olio evo
- 200 gr di cuor di carciofo (io ho usato quelli congelati)
- 1/4 di dado, (io ho utilizzato quello comprato)
- pepe q.b.
- qualche fetta di scamorza affumicata
- Per finire:
- qualche fetta di speck
- burro q.b.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare il ripieno:
Mettere nel "coperchio chiuso" , olio, carciofi, pepe e dado. Cuocere per 15 min. 100° "antiorario" Vel. 1
Una volta cotti i carciofi, mettere da parte, privandoli del liquido di cottura.
Preparare il polpettone: mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" . 15 sec. Vel.5.
Imburrare leggermente lo stampo per plum-cake (io per queste dosi ne ho utilizzato uno 11x31 cm) e foderararlo con le fette di speck in modo che fuoriescano dallo stampo (vedi immagine). Poi sul fondo dello stampo mettere un pò dell'impasto per polpettone e creare uno strato omogeneo, facendo una lieve pressione con le mani. Spargere poi i carciofi (leggermente spezzettati con le mani) e la scamorza; ricoprire con un'altro strato di impasto per polpettone, poi ancora con uno di scamorza e carciofi, e infine completare con uno di poplettone. Chiudere poi su quest'ultimo strato le fette di speck lasciate sporgenti dallo stampo. Cuocere in forno statico per 45 min a 180°; se si vuole un pò dorare rendendo croccante lo speck, cuocere gli ultimi 5 min con la ventilazione.
E' un polpettone semplice da fare e di grande effetto...si può contornare con insalata (come ho fatto io ) o con patate al forno!
Questa ricetta è dedicata alla mia mamma (è una ricetta che mi ha regalato lei che segue tante rubriche di cucina e che io ho adattato al bimby); per me lei è sempre grande fonte di ispirazione e consigliara in cucina e non!!!
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuono
Buono
Sembra buonissimo da provare
Sembra buonissimo da provare ... Grazie
Buonissimo e oure
Buonissimo e oure bello.Grazie mille per l'ottima ricetta!!
Buonissimo questo polpettone,
Buonissimo questo polpettone, annamo, molto delicato.
Grazie per questa delizia che abbiamo spazzolato oggi a pranzo!
forever
Grazie mille per averlo
Grazie mille per averlo provato!!!
Ottimo davvero, ho fatto un
Ottimo davvero, ho fatto un figurone sabato!!! 5 stelline!
Questo polpettone dev'essere
Questo polpettone dev'essere fantastico!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Salve a tutti, vorrei fare
Salve a tutti, vorrei fare questa ricetta per stasera, ma ho una domanda: non avendo questo polpettone il sughetto, non è che rimane troppo secco, vero?
Salve a tutti, vorrei fare
Salve a tutti, vorrei fare questa ricetta per stasera, ma ho una domanda: non avendo questo polpettone il sughetto, non è che rimane troppo secco, vero?
Bella ricetta, mi era
Bella ricetta, mi era sfuggita! La farò al più presto.
Angela
Preparato oggi....un
Preparato oggi....un successo...OTTIMO...mi sono permessa una variante impastando la carne come per fare le polpette, aggiungendo il pane raffermo....buonissimo!!!!!
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Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si
rinuncia.
Harriet Van Horne
Graziee!!!
Graziee!!!
Complimenti per la
Complimenti per la ricetta..... Fatto oggi.... Buonissimo!!!!!!!
Complimenti per la
Complimenti per la ricetta..... Fatto oggi.... Buonissimo!!!!!!!
Io ne avevo circa un etto,
Io ne avevo circa un etto, comunque quante bastano a rivestire lo stampo
Fulvia
scusate quabte fette di spek
scusate quabte fette di spek ci vogliono?
L'ho provato, rivestendolo il
L'ho provato, rivestendolo il giorno dopo la cottura, con pasta sfoglia e ripassato in forno. Davvero buono!!
Fulvia
davvero molto buona
davvero molto buona
Cara Monia ha scritto: vorrei
Ti ho inviato io la richiesta di amicizia....devi andare in Amici, poi su richieste da approvare e infine devi accettare...
vorrei aggiungerti come amica
vorrei aggiungerti come amica ma non sono capace....mi sono iscritta da poco...
Monia
Cara Monia ha scritto: Cara
Grazie mille...sono davvero contenta che ti sia piaciuta!!!!!
Cara Annamo, ho realizzato
Cara Annamo,
ho realizzato oggi questa ricetta ed è stata apprezzata da tutti, ti meriti quindi tante stelline....la rifarò di sicuro! Alla prossima delizaìia! Monia
Monia
:) :) :)mmmmmmmmm
mmmmmmmmm
LuDo ha scritto: Ma come
MMMM..hai proprio ragione......per farmi perdonare te ne porterò uno la prima volta che vengo giù...oppure se passi di qua te lo preparo corredato da tante altre specialità!!!!
Ma come prepari un piatto del
Ma come prepari un piatto del genere e nn mi inviti?????Vabbè ti perdono se quando scendi me lo porti tutto per me!!!!
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do it better!
Grazieeeeeeeeeeeee!!! :)
Grazieeeeeeeeeeeee!!!
:love: :love: :love: ma
ma superbuonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Meraviglioso..e senz'altro
Meraviglioso..e senz'altro squisito COMPLIMENTI!!!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
panina ha scritto: che
sara70 ha scritto: :p
provalo...e poi è davvero semplice e rapido da fare!!!!!
:p Annalisa sembra
Annalisa sembra buonissimo!!!! Lo mangerei anche adesso !!!!!
Sara
che buonooooooooooooooo!
che buonooooooooooooooo!
rosa47 ha scritto: Bellissima
Grazie!!!!!
Bellissima ricetta , la
Bellissima ricetta , la proverò senz'altro, grazie
cristinacucina ha scritto: Mi
Grazie mille....provalo...è molto buono..poi i carciofi ci stanno benissimo...a me piacciono molto..ma questo è un buon metodo anche per quelli che non sono molto amanti dei carciofi!!!
Mi ispira tantissimo!!! già
Mi ispira tantissimo!!! già messo tra le preferite.
Grazie per la ricetta.
Ciao Cristina:
Cristina