3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone a strati con carciofi, scamorza e speck (dedicato alla mia mamma)


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • Per il polpettone:
  • 600 gr di carne macinata di bovino
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • Per il ripieno:
  • 20 gr di olio evo
  • 200 gr di cuor di carciofo (io ho usato quelli congelati)
  • 1/4 di dado, (io ho utilizzato quello comprato)
  • pepe q.b.
  • qualche fetta di scamorza affumicata
  • Per finire:
  • qualche fetta di speck
  • burro q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il ripieno:

    Mettere nel coperchio chiuso, olio, carciofi, pepe e dado. Cuocere per 15 min. 100° antiorario Vel. 1

    Una volta cotti i carciofi, mettere da parte, privandoli del liquido di cottura.

    Preparare il polpettone: mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso. 15 sec. Vel.5.

    Imburrare leggermente lo stampo per plum-cake (io per queste dosi ne ho utilizzato uno 11x31 cm) e foderararlo con le fette di speck in modo che  fuoriescano dallo stampo (vedi immagine). Poi  sul fondo dello stampo mettere un pò dell'impasto per polpettone e creare uno strato omogeneo, facendo una lieve pressione con le mani. Spargere poi i carciofi (leggermente spezzettati con le mani) e la scamorza; ricoprire con un'altro strato di impasto per polpettone, poi ancora con uno di scamorza e carciofi, e infine completare con uno di poplettone. Chiudere poi su quest'ultimo strato le fette di speck  lasciate sporgenti dallo stampo. Cuocere in forno statico per 45 min a 180°; se si vuole un pò dorare rendendo croccante lo speck, cuocere gli ultimi 5 min con la ventilazione.

    E' un polpettone semplice da fare e di grande effetto...si può contornare con insalata (come ho fatto io ) o con patate al forno!

    Questa ricetta è dedicata alla mia mamma (è una ricetta che mi ha regalato lei che segue tante rubriche di cucina e che io ho adattato al bimby); per me lei è sempre grande fonte di ispirazione e consigliara in cucina e non!!!

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buono

    Creato da carmenasia il 12. aprile 2016 - 00:41.

    Buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra buonissimo da provare

    Creato da Didi72 il 16. febbraio 2016 - 16:02.

    Sembra buonissimo da provare ... Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo e oure

    Creato da Juju il 15. marzo 2015 - 23:00.

    Buonissimo e oure bello.Grazie mille per l'ottima ricetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo questo polpettone,

    Creato da annamoraglia il 28. dicembre 2013 - 14:48.

    Buonissimo questo polpettone, annamo, molto delicato.

    Grazie per questa delizia che abbiamo spazzolato oggi a pranzo!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per averlo

    Creato da annamo il 16. aprile 2013 - 23:10.

    Grazie mille per averlo provato!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo davvero, ho fatto un

    Creato da AnnalisaToma83 il 15. aprile 2013 - 14:12.

    Ottimo davvero, ho fatto un figurone sabato!!!  tmrc_emoticons.8) 5 stelline! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo polpettone dev'essere

    Creato da Luminosa il 13. aprile 2013 - 20:14.

    Questo polpettone dev'essere fantastico! 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutti, vorrei fare

    Creato da AnnalisaToma83 il 13. aprile 2013 - 17:24.

    Salve a tutti, vorrei fare questa ricetta per stasera, ma ho una domanda: non avendo questo polpettone il sughetto, non è che rimane troppo secco, vero?  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutti, vorrei fare

    Creato da AnnalisaToma83 il 13. aprile 2013 - 17:24.

    Salve a tutti, vorrei fare questa ricetta per stasera, ma ho una domanda: non avendo questo polpettone il sughetto, non è che rimane troppo secco, vero?  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, mi era

    Creato da ASANTORO il 10. febbraio 2013 - 19:42.

    Bella ricetta, mi era sfuggita! La farò al più presto.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato oggi....un

    Creato da streghettadolce il 10. febbraio 2013 - 19:21.

    Preparato oggi....un successo...OTTIMO...mi sono permessa una variante impastando la carne come per fare le polpette, aggiungendo il pane raffermo....buonissimo!!!!!

     


    ________________________


    Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si
    rinuncia.


    Harriet Van Horne

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Graziee!!!

    Creato da annamo il 2. dicembre 2012 - 23:26.

    Graziee!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da vanity83 il 2. dicembre 2012 - 14:57.

    Complimenti per la ricetta..... Fatto oggi.... Buonissimo!!!!!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da vanity83 il 2. dicembre 2012 - 14:57.

    Complimenti per la ricetta..... Fatto oggi.... Buonissimo!!!!!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ne avevo circa un etto,

    Creato da Fluviali il 30. novembre 2012 - 18:08.

    Io ne avevo circa un etto, comunque quante bastano a rivestire lo stampo


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate quabte fette di spek

    Creato da valysavoca il 30. novembre 2012 - 12:44.

    scusate quabte fette di spek ci vogliono?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provato, rivestendolo il

    Creato da Fluviali il 27. novembre 2012 - 19:26.

    L'ho provato, rivestendolo il giorno dopo la cottura, con pasta sfoglia e ripassato in forno.  Davvero buono!!


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero molto buona  

    Creato da argolina il 26. febbraio 2012 - 17:55.

    davvero molto buona

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Monia ha scritto: vorrei

    Creato da annamo il 10. febbraio 2012 - 20:10.

    Cara Monia

    vorrei aggiungerti come amica ma non sono capace....mi sono iscritta da poco...

    Ti ho inviato io la richiesta di amicizia....devi andare in Amici, poi su richieste da approvare e infine devi accettare...tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei aggiungerti come amica

    Creato da Cara Monia il 10. febbraio 2012 - 20:02.

    vorrei aggiungerti come amica ma non sono capace....mi sono iscritta da poco...


    Monia


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Monia ha scritto: Cara

    Creato da annamo il 10. febbraio 2012 - 16:56.

    Cara Monia

    Cara Annamo,

    ho realizzato oggi questa ricetta ed è stata apprezzata da tutti, ti meriti quindi tante stelline....la rifarò di sicuro! Alla prossima delizaìia!  Cooking 1 Monia

    Grazie mille...sono davvero contenta che ti sia piaciuta!!!!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Annamo, ho realizzato

    Creato da Cara Monia il 10. febbraio 2012 - 16:37.

    Cara Annamo,

    ho realizzato oggi questa ricetta ed è stata apprezzata da tutti, ti meriti quindi tante stelline....la rifarò di sicuro! Alla prossima delizaìia!  Cooking 1 Monia


    Monia


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :) :)mmmmmmmmm

    Creato da argolina il 1. febbraio 2012 - 22:28.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)mmmmmmmmm

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: Ma come

    Creato da annamo il 30. gennaio 2012 - 20:20.

    LuDo

    tmrc_emoticons.| Ma come prepari un piatto del genere e nn mi inviti?????Vabbè ti perdono se quando scendi me lo porti tutto per me!!!!Big Smile

    MMMM..hai proprio ragione......per farmi perdonare te ne porterò uno la prima volta che vengo giù...oppure se passi di qua te lo preparo corredato da tante altre specialità!!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma come prepari un piatto del

    Creato da LuDo il 30. gennaio 2012 - 19:03.

    tmrc_emoticons.| Ma come prepari un piatto del genere e nn mi inviti?????Vabbè ti perdono se quando scendi me lo porti tutto per me!!!!Big Smile


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeeeeeeeee!!! :) 

    Creato da annamo il 30. gennaio 2012 - 11:01.

    tmrc_emoticons.) Grazieeeeeeeeeeeee!!! tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: :love: ma

    Creato da La Simo Pestifera il 30. gennaio 2012 - 10:57.

    Love Love Love Love Love Love ma superbuonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meraviglioso..e senz'altro

    Creato da mariachiara78 il 30. gennaio 2012 - 10:56.

    Meraviglioso..e senz'altro squisito tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) COMPLIMENTI!!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: che

    Creato da annamo il 30. gennaio 2012 - 10:51.

    panina

    che buonooooooooooooooo!

    Love

    tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70 ha scritto: :p

    Creato da annamo il 30. gennaio 2012 - 10:50.

    sara70

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Annalisa sembra buonissimo!!!! Lo mangerei anche adesso tmrc_emoticons.) !!!!!

    tmrc_emoticons.D  tmrc_emoticons.D  provalo...e poi  è davvero semplice e rapido da fare!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Annalisa sembra

    Creato da sara70 il 30. gennaio 2012 - 00:21.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Annalisa sembra buonissimo!!!! Lo mangerei anche adesso tmrc_emoticons.) !!!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che buonooooooooooooooo!

    Creato da panina il 29. gennaio 2012 - 19:02.

    che buonooooooooooooooo!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: Bellissima

    Creato da annamo il 29. gennaio 2012 - 17:34.

    rosa47

    Bellissima ricetta , la proverò senz'altro, grazie

    Grazie!!!!!tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta , la

    Creato da rosa47 il 29. gennaio 2012 - 17:31.

    Bellissima ricetta , la proverò senz'altro, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cristinacucina ha scritto: Mi

    Creato da annamo il 29. gennaio 2012 - 17:05.

    cristinacucina

    Mi ispira tantissimo!!! già messo tra le preferite.

    Grazie per la ricetta.

    Ciao Cristina:tmrc_emoticons.D

    Grazie mille....provalo...è molto buono..poi i carciofi ci stanno benissimo...a me piacciono molto..ma questo è un buon metodo anche per quelli che non sono molto amanti dei carciofi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispira tantissimo!!! già

    Creato da cristinacucina il 29. gennaio 2012 - 16:57.

    Mi ispira tantissimo!!! già messo tra le preferite.

    Grazie per la ricetta.

    Ciao Cristina:tmrc_emoticons.D


    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti